Autor Tópico: Erro "Não foi possível montar o volume" (RESOLVIDO)  (Lida 9120 vezes)

Offline Tuteras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Erro "Não foi possível montar o volume" (RESOLVIDO)
« Online: 01 de Dezembro de 2008, 15:29 »
Ola pessoal!
Estou com um problema... Já pesquisei sobre este erro, mas todas as ajudas que encontrei nada ajudaram....
O meu problema é o seguinte, eu tenho um HD Externo IDE 120GB da Maxtor, e quando o conecto via USB no meu Note (Ubuntu 8,10) da o erro citado no Título do tópico...
Se alguem puder me ajudar agradeço muito, acho que é algo simples, porém, para mim que estou inicianto no Linux se torna complicado.
Agradeço desde já!
« Última modificação: 02 de Dezembro de 2008, 17:14 por Tuteras »

Offline pedrotf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 126
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #1 Online: 01 de Dezembro de 2008, 15:32 »
Ola pessoal!
Estou com um problema... Já pesquisei sobre este erro, mas todas as ajudas que encontrei nada ajudaram....
O meu problema é o seguinte, eu tenho um HD Externo IDE 120GB da Maxtor, e quando o conecto via USB no meu Note (Ubuntu 8,10) da o erro citado no Título do tópico...
Se alguem puder me ajudar agradeço muito, acho que é algo simples, porém, para mim que estou inicianto no Linux se torna complicado.
Agradeço desde já!

Já tive o mesmo problema com o seu há 2 semanas.
Favor colar aqui o seu fstab que fica /etc/fstab


Offline Tuteras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #2 Online: 01 de Dezembro de 2008, 15:53 »
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda3
UUID=1787232f-f76d-4ffe-83d4-108ecfa4283b /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda6
UUID=bae6a2aa-3a11-441e-93ae-5c6248f7764b none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0



está ae

Offline pedrotf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 126
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #3 Online: 01 de Dezembro de 2008, 16:05 »
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda3
UUID=1787232f-f76d-4ffe-83d4-108ecfa4283b /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda6
UUID=bae6a2aa-3a11-441e-93ae-5c6248f7764b none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

O seu fstab está correto e não sei oq pode estar ocorrendo.
Espero que alguém te ajude. Vai encontrar a solução

está ae

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #4 Online: 01 de Dezembro de 2008, 18:57 »
Seu problema é bastante comum.

Provavelmente seu HD externo está formatado em Fat32 ou NTFS certo?

O que ocorre é que o Linux marcou sua partição como "suja".

Corra a uma maquina com windows e passe um scandisk completo no seu HD.

Com o HD "limpo", ou seja, sem fragmentos, ele vai montar normalmente.

Ou utilize a opção -force como na mensagem que voce recebe quando ele não monta.

Verifique sempre que a luz de dados está apagada depois de desmontar o volume para depois desplugar a tomada USB.

[],s

Offline Tuteras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #5 Online: 02 de Dezembro de 2008, 10:22 »
Seu problema é bastante comum.

Provavelmente seu HD externo está formatado em Fat32 ou NTFS certo?

O que ocorre é que o Linux marcou sua partição como "suja".

Corra a uma maquina com windows e passe um scandisk completo no seu HD.

Com o HD "limpo", ou seja, sem fragmentos, ele vai montar normalmente.

Ou utilize a opção -force como na mensagem que voce recebe quando ele não monta.

Verifique sempre que a luz de dados está apagada depois de desmontar o volume para depois desplugar a tomada USB.

[],s

Obrigado amigo, vou tentar fazer isso, em seguida posto o resultado!

Offline Tuteras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Erro "Não foi possível montar o volume"
« Resposta #6 Online: 02 de Dezembro de 2008, 17:13 »
Pessoal, consegui resolver o problema, na verdade o erro foi meu, pois quando dava a msg de erro, ela citava uma linha de comando para montar o volume, e eu nao tinha visto....
Obrigado a quem se interessou a me ajudar!
Problema resolvido!

Offline Magoo2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re:Erro "Não foi possível montar o volume" (RESOLVIDO)
« Resposta #7 Online: 04 de Fevereiro de 2021, 11:35 »
Ola. Estou com o mesmo erro, como sou iniciante . não consigo corrigir. Pode me ajudar?