Autor Tópico: Problema com floppy e modem  (Lida 9941 vezes)

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Online: 11 de MAR?O de 2006, 15:35 »
Sou iniciante no linux, portanto não entendo nada...
Instalei na minha maquina o windows e o ubuntu versão 5.10, o que acontece é que eu não consigo montar o floppy que aparece a seguinte mensagem:

(Não foi possível montar o volume selecionado)
Show more details: (Error: Given UDI is not a mountable volume).

E eu também não consigo configurar o meu modem, não sei nem por onde começo, vi em um tópico falando de como instala um dos modems que eu tenho, mas como disse sou iniciante e não entendi nada... gostaria que alguém me ajudasse de uma forma clara para que eu possa entender...

Tenho esses dois modems:

*U.S. Robotics, 56k, Fax PCI, Modelo: 0778

*HSP56 MR (SIS)

- Qual seria mais fácil instalar?

Obrigada...

Offline Alysson Neto

  • Administrador
  • Official Ubuntu Member
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 606
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #1 Online: 11 de MAR?O de 2006, 15:44 »
Faz isso no termainal e cola aqui o que apareceu
mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy
quanto ao modem nesse link fala como
http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=3340
com uma busca no forum sobre ele você vai achar mais coisas
Qualquer duvida manda MP que te ajudo
« Última modificação: 01 de Julho de 2006, 20:49 por RC2006 »
"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #2 Online: 11 de MAR?O de 2006, 16:07 »
Apareceu isso: "mount: O ponto de montagem /mnt/floppy não existe"

*E tem uma coisa que eu esqueci o floppy formata mas não monta.

Offline Alysson Neto

  • Administrador
  • Official Ubuntu Member
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 606
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #3 Online: 11 de MAR?O de 2006, 16:12 »
Desculpa;;; e /media/floppy e não mnt
"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #4 Online: 11 de MAR?O de 2006, 20:22 »
Até que resolveu... o floppy monta mas depois não desmonta, e depois que reinicia precisa de escrever de novo no terminal para poder montar de novo se não o erro continua...
Mais valeu pela ajuda... só falta o modem....

alarcon

  • Visitante
Problema com floppy e modem
« Resposta #5 Online: 11 de MAR?O de 2006, 20:51 »
Citação de: "gisele"
Até que resolveu... o floppy monta mas depois não desmonta, e depois que reinicia precisa de escrever de novo no terminal para poder montar de novo se não o erro continua...
Mais valeu pela ajuda... só falta o modem....


Vc disse que tm um HSP56 MR (SiS) e ele usa o driver da Smartlink e eu sei um pouco sobre este driver, pois jáinstalei ele em várias distribuições linux com sucesso. O Meu é um HSP56 MR (VIA) mas já ajudei alguns usuários com este seu mesmo tipo de modem no kurumin  e os procedimentos são os mesmos que o meu.

Já postei aqui um tutorial sobre a instalação deste driver e caso vc não tenha lido o seu título é Tutorial para HSP56 MR driver Samrtlink, então veja este tópico e caso ainda continue com dúvida entre encontato comigo pelo post mesmo ou se vc quiser por MSN que acho o jeito mais fácil pq fica uma coisa mais realtime onde eu digo os procedimentos vc tenta fazer e qualquer erro vc imediatamente relata para mim via MSN e aí tentamos uma outra solução Ok. :-)

Com relação ao floppy veja o seguinte:

clique no menu aplicações > acessórios> terminal e digite:
gedit /etc/fastab e posta aqui o seu contúdo

a parte do floppy deveria estar assim:

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
       /dev/fd0           /media/floppy0    auto      rw,user,noauto   0                 0

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #6 Online: 11 de MAR?O de 2006, 21:14 »
Citação de: "alarcon"
Vc disse que tm um HSP56 MR (SiS) e ele usa o driver da Smartlink e eu sei um pouco sobre este driver, pois jáinstalei ele em várias distribuições linux com sucesso. O Meu é um HSP56 MR (VIA) mas já ajudei alguns usuários com este seu mesmo tipo de modem no kurumin  e os procedimentos são os mesmos que o meu.

Já postei aqui um tutorial sobre a instalação deste driver e caso vc não tenha lido o seu título é Tutorial para HSP56 MR driver Samrtlink, então veja este tópico e caso ainda continue com dúvida entre encontato comigo pelo post mesmo ou se vc quiser por MSN que acho o jeito mais fácil pq fica uma coisa mais realtime onde eu digo os procedimentos vc tenta fazer e qualquer erro vc imediatamente relata para mim via MSN e aí tentamos uma outra solução Ok. :-)

Com relação ao floppy veja o seguinte:

clique no menu aplicações > acessórios> terminal e digite:
gedit /etc/fastab e posta aqui o seu contúdo

a parte do floppy deveria estar assim:

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
       /dev/fd0           /media/floppy0    auto      rw,user,noauto   0                 0



Eu não to conseguindo achar o seu tutorial...
Não tem como conversar com real time pq eu não estou conectada pelo linux por causa do modem então tudo que me dizem eu tenho que desconectar sair do windows entrar no linux testar e me conectar no windows de novo...

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.686
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #7 Online: 11 de MAR?O de 2006, 21:26 »
Citação de: gisele
Eu não to conseguindo achar o seu tutorial...
Não tem como conversar com real time pq eu não estou conectada pelo linux por causa do modem então tudo que me dizem eu tenho que desconectar sair do windows entrar no linux testar e me conectar no windows de novo...

Visite sempre a sessão Dicas e Truques!

Para resolver em definitivo o Disquete:
http://www.ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=1075

Tutorial do alarcon:

http://www.ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4204&sid=fbaad84610c5fee5d98e28888ea38520


Sempre use o pequisar antes de abrir um novo tópico. Bem vinda ao Fórum!
« Última modificação: 01 de Julho de 2006, 19:46 por RC2006 »
Linux Mint 19.3 XFCE / Fedora 33 KDE

alarcon

  • Visitante
Problema com floppy e modem
« Resposta #8 Online: 11 de MAR?O de 2006, 21:35 »
Citação de: "gisele"
Eu não to conseguindo achar o seu tutorial...
Não tem como conversar com real time pq eu não estou conectada pelo linux por causa do modem então tudo que me dizem eu tenho que desconectar sair do windows entrar no linux testar e me conectar no windows de novo...


O link já foi dito pelo usuario acima e com relação a não estar no linux eu sei disso,mas esta é a melhor maneira que encontrei de ajudar usuários com o modem no linux. É bem melhor eu dizer ou esclarecer tudo que precisa ser feito vc sair do windows ir lá no linux fazer e observar possíveis erros e retornar para dizer o acontecido e então chegarmos a uma solução definitiva do que tentar escrever um post com os problemas e, talvez, daqui a uma semanda (pois quase sempre só me conecto nos finais de semana) eu leia seu post e analise uma saida. Mas fica a seu critério é claro e sempre vai ter outros usuários dispostos a ajudar.

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #9 Online: 11 de MAR?O de 2006, 21:42 »
Vou testar tudo que foi dito para ver se funciona... Valeu!

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #10 Online: 12 de MAR?O de 2006, 18:07 »
Aeeeee o floppy ja resolvel só foi eu escrever:

sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal

e tudo resolvido...


Agora estou tentando o modem atravez do tutorial do Alarcon, mas estou com uma duvida, tem uma parte que fala assim:

Agora abra um terminal e dê o comando lsmod e verifique se aparece algum destes módulos:

snd-atiixp-modem
snd-intel8x0m
snd-via82xx-modem


Como é que da esse comando???? Alguem pode explicar por favor?

alarcon

  • Visitante
Problema com floppy e modem
« Resposta #11 Online: 12 de MAR?O de 2006, 19:38 »
Citação de: "gisele"
Aeeeee o floppy ja resolvel só foi eu escrever:

sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal

e tudo resolvido...


Agora estou tentando o modem atravez do tutorial do Alarcon, mas estou com uma duvida, tem uma parte que fala assim:

Agora abra um terminal e dê o comando lsmod e verifique se aparece algum destes módulos:

snd-atiixp-modem
snd-intel8x0m
snd-via82xx-modem


Como é que da esse comando???? Alguem pode explicar por favor?


simplesmente abra um terminal como mostrado lá no tópico pelo menu (Aplicações> Acessórios> terminal) e digita lsmod e depois tecla enter que ele vai listar os vários módulos que estão presentes em seu sistema, aí vc verifica qual dos três tem lá ou se não tem.

lsmod=listar módulos deu para entender.

Caso não tenha nenhum dos móduloa já falados, então o passo sudo modprobe -r nome_do_módulo nao precisa ser executado.

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #12 Online: 12 de MAR?O de 2006, 22:07 »
Citação de: "alarcon"
simplesmente abra um terminal como mostrado lá no tópico pelo menu (Aplicações> Acessórios> terminal) e digita lsmod e depois tecla enter que ele vai listar os vários módulos que estão presentes em seu sistema, aí vc verifica qual dos três tem lá ou se não tem.

lsmod=listar módulos deu para entender.

Caso não tenha nenhum dos móduloa já falados, então o passo sudo modprobe -r nome_do_módulo nao precisa ser executado.



Afff eu estava fazendo certo mais estava escrevendo errado...

Pois é agora tem outro problema... deu um problema nessa parte:


Finalizado o processo de compilação e ativação do modem é preciso agora editar ou criar um arquivo especial responsável por iniciar o modem no boot.

Com o terminal ainda aberto dê os comandos:

sudo echo '#!/bin/sh' >> /etc/init.d/ativar-modem


Mas logo quando eu dou esse primeiro comando aparece a mensagem:

 :arrow: Bash: /etc/init.d/ativar-modem: Permissão Negada

O que eu faço??? :( eu não consigo nunca sempre tem algum problema...

alarcon

  • Visitante
Problema com floppy e modem
« Resposta #13 Online: 13 de MAR?O de 2006, 11:39 »
Citação de: "gisele"
Afff eu estava fazendo certo mais estava escrevendo errado...

Pois é agora tem outro problema... deu um problema nessa parte:


Finalizado o processo de compilação e ativação do modem é preciso agora editar ou criar um arquivo especial responsável por iniciar o modem no boot.

Com o terminal ainda aberto dê os comandos:

sudo echo '#!/bin/sh' >> /etc/init.d/ativar-modem


Mas logo quando eu dou esse primeiro comando aparece a mensagem:

 :arrow: Bash: /etc/init.d/ativar-modem: Permissão Negada

O que eu faço??? :( eu não consigo nunca sempre tem algum problema...


Este problema também já foi solucionado, por favor veja novamente aquele meu tópico (o primeiro texto) que já editei com as novas modificações.

Adiantando, é o seguinte o comando echo no Ubuntu não aceita somente o comando sudo tem que usar assim sudo su e depois os outros passo sem o sudo na frente só com o echo em diante, mais detalhes veja lá no meu tópico ok

Offline gisele

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Problema com floppy e modem
« Resposta #14 Online: 25 de MAR?O de 2006, 15:30 »
Bom, Alarcon segui o seu tutorial fiz tudo e instalei o GNOME PPP, pois minha internet é discada... ai eu configurei (no jeito que eu achei que estaria certo), mas quando eu vou conectar atravez do ig acontece o seguinte no Conection Log:

--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L3DT011,33550102
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT011,33550102
--> Timed out while dialing.  Trying again.
--> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!!
--> Disconnecting at Sat Mar 25 15:10:32 2006