Autor Tópico: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real  (Lida 57948 vezes)

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #30 Online: 18 de Janeiro de 2009, 11:41 »
Olá PRSC,

É simples, vá às "preferências de aparência" onde dá para escolher os wallpapers e, em "estilo", escolha a opção "zoom".

Olá Rapsten,

Este script não gasta quase tráfego nenhum, no máximo deve gastar uns 30 megas por mês e isto a considerar que tem o computador SEMPRE ligado...

Abraços.



Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #31 Online: 19 de Janeiro de 2009, 03:26 »
Valeu pela dica, vou testar.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline Rapsten

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #32 Online: 27 de Janeiro de 2009, 07:49 »
Cláudio eu estou sempre ligado, mas é que a ligação a que me encontro ligado, é a ligação da universidade, e esta ligação não permite aos utilizadores do Ubuntu poderem efectuar actualizações ou coisas parecidas, por isso é que me queixo,  e quando não estou ligado há famosa eduroam, estou ligado há KANGURU que uma simples actualização demora o seu tempo:)

Mas esta tua dica vale a pena experimentar, pelo menos por ser uma dica bastante agradável para os utilizadores do Ubuntu como eu ;D

Continua com esse maravilhoso trabalho que tanto tem ajudado os utilizadores do Ubuntu!

Abraços Rapsten!

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #33 Online: 27 de Janeiro de 2009, 13:53 »
Olá Rapsten,

Na verdade, o meu script faz download html, por isso não pode ser filtrado por nenhuma rede que permita a navegação de páginas Web.

Assim, peço que volte a tentar pois tenho a certeza que funciona na Universidade.

Caso não tenha a funcionar, provavelmente não está a usar proxy no terminal. A solução é simples, pôr todo o sistema a utilizar a mesma proxy, e o ubuntu começa logo a utilizar a proxy no terminal, que, consequentemente, utilizará no script!

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #34 Online: 31 de Janeiro de 2009, 02:47 »
Como faz pra trocar de imagem, tipo aquela que aparece os dois globos!!!

Seria outro script isso?

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #35 Online: 31 de Janeiro de 2009, 14:43 »

Offline Sérgio Neves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
  • root@elematrix:/home/phoenix#361258
    • Ver perfil
    • Portal AWP
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #36 Online: 31 de Janeiro de 2009, 16:37 »
Bastante interessante amigo.

Por aqui, usei algum tempo o AllDayLong.

Assim que puder, vou testar sua indicação.
[]'s
Sérgio Neves
[SysAdmin]
Blog I | Blog II | Twitter | LastFM

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #37 Online: 31 de Janeiro de 2009, 19:53 »
Olá Sérgio,

Por acaso também achei bastante interessante esse AllDayLong! Inclusive, quando tiver tempo, farei um artigo no meu blog sobre o mesmo. Obrigado pela referência! :)

Depois de testar diga o que achou!

Abraços.

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #38 Online: 01 de Fevereiro de 2009, 01:27 »
Valeu Cláudio, vou testar, mas é só trocar uma palavra na verdade mesmo  :).

Abraço.

Edit:

Funcionou, e achei até melhor, mais bonito " Ah um monitor maior  :'( "

Mas tem que fazer o processo de novo, só mudar não adianta.

Abraço.
« Última modificação: 01 de Fevereiro de 2009, 08:10 por PRSC »
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #39 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 00:52 »
Valeu Cláudio, vou testar, mas é só trocar uma palavra na verdade mesmo  :).

Abraço.

Edit:

Funcionou, e achei até melhor, mais bonito " Ah um monitor maior  :'( "

Mas tem que fazer o processo de novo, só mudar não adianta.

Abraço.

Sim, era trocar só uma palavra, mas podia originar confusões e assim até ficou a perceber melhor o script :)

Quanto ao que disse de fazer o processo de novo, isso não é preciso. Se fosse, criar scripts davam uma trabalheira enorme, pois sempre que se editasse teria de se recomeçar tudo de novo...

Apenas precisava de editar o ficheiro, salvar reiniciar o computador e ele estaria com novo visual :D

Abraço.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #40 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 10:09 »
Cláudio,

Já pensou em criar um .deb deste arquivo?
Eu o acho sensacional, quem sabe não dá para enviar para que eles coloquem nos repositórios oficiais :)
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #41 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 13:20 »
Olá Agente,

Na verdade não posso pensar numa coisa dessas sem o consentimento do site de onde estou a retirar o conteúdo. Para além de estar a usufruir de algo que não é meu, ainda estou a gastar a banda dos servidores deles, o que, de certa forma, é ilegal/imoral.

Mas não sei, o que acha?

Abraço.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #42 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 13:32 »
Olá Agente,

Na verdade não posso pensar numa coisa dessas sem o consentimento do site de onde estou a retirar o conteúdo. Para além de estar a usufruir de algo que não é meu, ainda estou a gastar a banda dos servidores deles, o que, de certa forma, é ilegal/imoral.

Mas não sei, o que acha?

Abraço.

É verdade.

Teria que ver a política de uso deles sobre o uso das imagens.
Mais uma vez parabéns pelo projeto.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #43 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 13:57 »
Estive a ver e eles apenas referem que é "free", tal como o nome do próprio site indica: "opentopia", no entanto, não diz que é open source. Como tira teimas era preciso mandar um email. No entanto, não posso perder tempo com isso nestas próximas duas semanas.

Talvez no final desta minha época de avaliação me informe melhor.

Obrigado pelo elogio Agente!

Abraço.

Offline Sérgio Neves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
  • root@elematrix:/home/phoenix#361258
    • Ver perfil
    • Portal AWP
Re: Fundo de ecrã do planeta terra em tempo real
« Resposta #44 Online: 02 de Fevereiro de 2009, 22:27 »
Olá Sérgio,

Por acaso também achei bastante interessante esse AllDayLong! Inclusive, quando tiver tempo, farei um artigo no meu blog sobre o mesmo. Obrigado pela referência! :)

Depois de testar diga o que achou!

Abraços.

Sim Cláudio, testei hoje (no trabalho) e funcionou perfeitamente. =)

Fico imaginando aquela região toda branca do rodapé, invadindo todo o restante. >.<

[]'s
Sérgio Neves
[SysAdmin]
Blog I | Blog II | Twitter | LastFM