Autor Tópico: Traços (Sujeira) no video Ubuntu!  (Lida 2472 vezes)

andriwz

  • Visitante
Traços (Sujeira) no video Ubuntu!
« Online: 16 de MAR?O de 2006, 16:42 »
Ola pessoal. peço a vcs uma ajuda!!

Estou implantando o linux em uma empresa e estou enfrentando serios problemas com o ubuntu 5.10
primeiramente as maquinas sao em sua maioria chipset sis 741, estamos usando placas mãe asrock k8mupgrade, e a outra com praticamente o mesmo chipset porem da ecs e tbm tem maquinas com placa Winfast tambem chipset sis, todas elas com processadores sempron 2600+, 256mb memoria ddr 333 generica.

vamos la, a principio a instalação do sistema vai normal, instala tudo certinho entra no sistema normal.  ate ai tudo bem.
o que ocorre eh que com o uso continuo da maquina " nao necessariamente em tempo longo acontece ja nas primeiras aberturas" aparecem linhas brancas por tudo quanto eh canto dando a impressao ate que a tela do monitor esta " trincada "  isso ocorre no movimento de janelas, seleções de subpastas dentro de janelas , vc vai mexendo vai aparecendo os traços ate que chega um ponto que a tela ta inteirinha "suja" com essas linhas brancas, mas qdo por ex arrasto uma janela por cima das linhas elas se apagam e voltam de outras posições continuando esse ciclo infernal.
e tem mais ainda, qdo entro no openoffice por ex e abro um documento qualquer soemente o ato de começar a fazer a rolagem do documento para baixo ja eh o suficiente para que apareçam as miseraveis linhas e nesse caso estando dentro do openoffice, o ubuntu trava de uma forma que o mouse funciona mas o programa nao responde , como acontece com os WindoWs da vida..

Gostaria que se por favor alguem pudesse me ajudar ou dar alguma dica do que poderia ser feito pra solucionar esse problema

Desconfio de que possa ser o driver da sis, ou seila, alguma opção na bios..

agradeço desde ja a atenção de todos


obrigado

andriWz

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 565
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Traços (Sujeira) no video Ubuntu!
« Resposta #1 Online: 17 de MAR?O de 2006, 14:29 »
Tá parecendo problema de driver de vídeo ? Qual driver vc está usando ?

Tente mudar o driver para vesa e veja se resolve. Procure a seção driver no arquivo /etc/X11/xorg.conf.

FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

PauloSouza

  • Visitante
Traços (Sujeira) no video Ubuntu!
« Resposta #2 Online: 17 de MAR?O de 2006, 18:03 »
Também tive este problema...


Resolvi isso instalando primeiro a versão 5.04, depois atualizando para a 5.10.

É simples: instale a versão 5.04.
Depois é só colocar o CD da versão 5.10 na bandeja e, na caixa que se abre, clicar em 'atualizar automaticamente', que o sistema sozinho faz as alterações.

Espero que resolva o seu caso também.