Autor Tópico: Console não abre!!!!  (Lida 1805 vezes)

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Console não abre!!!!
« Online: 17 de Janeiro de 2009, 04:18 »
Acabei de reinstalar o ubuntu pelo live dvd e pra minha surpresa o console não abre mais.

Ele abre de forma errada, fica fino e comprido, e quando clico nele, ele fica todo branco e trava.

Desinstalei completamente ele e reinstalei, mas não adiantou, o que posso fazer?

Outra duvida, posso usar o konsole no ubuntu, caso não funcione o gnome-terminal.

Abraço
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Console não abre!!!!
« Resposta #1 Online: 17 de Janeiro de 2009, 09:28 »
Oba,

Pode usar o konsole sim, mas vai encher seu disco de bibliotecas do KDE.

Enquanto voce não resolve seu gnome-console, tecle=> ctrl+alt+F2 e entre no console do Linux.

Para voltar => ctrl+alt+F7

Este não dá pau.

Acredito, inclusive que voce vai gostar mais.

[],s

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Console não abre!!!!
« Resposta #2 Online: 17 de Janeiro de 2009, 09:38 »
Bom dia Tota, obrigado por responder.

Bom, o konsole já estava instalado, porque eu já tinha instalado o acetoneiso, então veio um monte de coisa.
Já testei o konsole, e funciona bem, mas gostaria de arrumar o gnome-terminal, eu tava querendo instalar aquele fundo da terra que o unrater postou, mas sem terminal não ia  :P, acabei fazendo pelo konsole mesmo.

Olha como está o meu terminal

http://i231.photobucket.com/albums/ee264/netoacneto/UbuntuForum/Captura_da_tela-acnetoacneto-deskto.png

Engraçado que só reinstalei o sistema pelo livedvd que tava funcionando perfeito!!! mas informática é uma caixinha de surpresa mesmo  :D

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511