Autor Tópico: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)  (Lida 10362 vezes)

Offline bred81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 971
  • HAN?!
    • Ver perfil
[RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Online: 19 de Janeiro de 2009, 13:37 »
fdisk -l
Código: [Selecionar]
Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        7833    62918541    7  HPFS ou NTFS
/dev/sda2            7834       15666    62918572+   7  HPFS ou NTFS
/dev/sda3           15667       30401   118358887+   5  Estendida
/dev/sda5           15667       16188     4192933+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6           16189       24021    62918541   83  Linux
/dev/sda7           24022       30401    51247318+   7  HPFS ou NTFS

Tentei adicionar no fstab o seguinte:
/dev/sda7 /media/sda7 ntfs e uns parâmetros que já não lembro (mas pesquisei aqui no fórum antes)
Mas, quando eu salvei, além de não montar, não conseguia acessar a partição. Restaurei minha cópia de backup e to na dúvida agora.

Eu quero fazer a partição sda7 já montar no boot.
Alguém pode ajudar?
« Última modificação: 21 de Janeiro de 2009, 11:39 por bred81 »
O que o Mario foi fazer no pscicólogo?
- Ele estava passando por uma fase difícil...

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #1 Online: 19 de Janeiro de 2009, 13:48 »
Instale o ntfs-config :
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-config.
Depois abra pelo terminal :
Código: [Selecionar]
sudo ntfs-config.
Vai aparecer a sua partição NTFS...é só marcar e dar nome que ela abre automaticamente.
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline bred81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 971
  • HAN?!
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #2 Online: 21 de Janeiro de 2009, 11:40 »
Ajudou muito mas...
eu queria aprender a fazer isso editando o fstab...
 :'(
O que o Mario foi fazer no pscicólogo?
- Ele estava passando por uma fase difícil...

Offline pdmg2004

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Montar HD automaticamente (fstab)
« Resposta #3 Online: 30 de Janeiro de 2009, 15:21 »
Estava com a mesma dúvida e achei a solução de editar o fstab, nesta página: http://gp347.sites.uol.com.br/linux/ubuntuguide.htm.
Está lá no meio, no sub-título: "Como montar partições do Windows (NTFS) no início do sistema, e permitir que todos usuários possam..."
Boa sorte nos estudos.

Offline El Deablo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
  • revolution free
    • Ver perfil
    • Revolutions Free
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #4 Online: 30 de Janeiro de 2009, 15:32 »
Legal, mas com o fstab comigo não funcionou, procurei aqui no forum e achei. ;D

Pra quem quer uma outra forma de resolver esse problema esta tudo nesse tópico.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,35884.0.html

Quando instalei o Ubuntu 8.04 a primeira coisa que notei é que ele
não monta as outras partições automaticamente, sendo que temos que ir
em locais para montá-los. Vamos ao passo para montar automaticamente os
driver sem mexer no temido fstab:

Abra o arquivo: /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi como root com o editor de sua preferência. Um exemplo:

Código:
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi

Agora troque essa linha:
Código:
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">false</merge>
por essa:
Código:
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">true</merge>

Pronto, todos as outras partições vão iniciar montadas. Inclusive, testei aqui com um hd externo conectado via e-sata e ele funcionou. Hot swap com e-sata funcionando agora. No 7.10 não funcionava, sendo que tinha que reiniciar a maquina com ele conectado para ele achar o drive.
Pentium Dual-Core 2,50 GHz ;3 GB RAM ;2 HDS 500GB + 1 320GB ;ATI Radeon HD 4600 Series  1GB

Offline sley

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
    • Campanha Uso *nix, logo existo! PARTICIPE!!!
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #5 Online: 30 de Janeiro de 2009, 20:02 »
Opa!
Só vim dizer que eu também alterei a preferences.fdi.

Muito mais prático e sem erro!


 ;)
Notebook Itautec W7635  |  Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)  |  GNOME  |  Kernel 2.6.31-14-generic :)

Campanha Uso *nix, logo existo! PARTICIPE!!!

Offline eliaskoelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • Ubuntu Rules!!!
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #6 Online: 23 de Abril de 2010, 01:49 »
Booooaaa era esse comando ke eu tava procurando ele funfa perfeito
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi

valew gente abraços
Ubuntu 12.10 :D

Offline ubuntu-br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 235
  • Viva a Liberdade
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #7 Online: 19 de Outubro de 2010, 13:46 »
mano estou com este mesmo problema a meses e não consigo solução
pode me ajudar?
tenho um hd de notebook que uso como hd externo e não consigo fazer o ubuntu 10.04.1 reconhecer atualizei para o 10.10 e mesmo assim não adiantou já fiz tudo que vi no tópico.
tem mais coisas ou estou ferrado mesmo?

Offline eliaskoelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • Ubuntu Rules!!!
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO] Não consigo fazer HD montar automaticamente (fstab)
« Resposta #8 Online: 20 de Outubro de 2010, 09:23 »
Vc não consegue utilizar ele no Ubuntu ou não consegue fazer ele montar automaticamente???

Se for o caso de não ler mesmo, tente usar ele em outro sistema operacional para descobrir se é problema com o sistema ou com seu HD.

Se for o caso de montar automaticamente... ai complicou pq to sem net no momento e por isso não estou usando o Ubuntu (pra toda instalação precisamos de net nele  :-[).

Nem me lembro como fiz aquela configuração.

Tenho certeza que sendo o caso 02 algum usuário aqui te ajudará.

Abraços
Ubuntu 12.10 :D