Autor Tópico: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless RTL8187B  (Lida 87289 vezes)

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Olá comunidade. Tendo em vista a dificuldade de muitos em solucionar tais deficiências do Notebook CCE em relação a sua respectiva placa de vídeo e rede (wireless), que depois de muita força de vontade e determinação consegui fazê-los funcionar.

Primeiramente em relação a placa de video Sis 3 Mirage Graphics Chipset (771/671) ao menos no ubuntu 8.04 e 8.10 ambas Desktop irei disponibilizar os respectivos módulos. Os mesmos não tem suporte ao compiz, visto que este módulo não possui aceleração 3D. Mas por outro lado temos a resolução ideal 1280x800, ja fiz vários testes utilizando emuladores tais como o zsnes e o Gens, e todos funcionaram perfeitamente. Sobre a Wireless Chipset RTL8187B da Realtek, foi bem mais árduo fazê-la funcionar dignamente. No Kernel 2.6.24-19-generic como é o caso do Ubuntu 8.04, existe um modulo nativo para este Chipset mas infelizmente o utilizei durante pouco tempo migrando em seguida para o Ubuntu 8.10, que possui o Kernel versão 2.6.27-11-generic onde o mesmo é reconhecido de imediato embora em sua utilização, nos deixa muito a desejar, visto que conecta mas não navega ou nem se quer conecta. Observem o retorno do comando #dmesg | grep rtl8187


[   22.869157] rtl8187: 8187B chip detected. Support is EXPERIMENTAL, and could damage your
[   23.205402] usbcore: registered new interface driver rtl8187

Este retorno nos mostra que o módulo é experimental. Depois de muitas tentativas sucessivas resolvi diminuir o rate que é taxa de comunicação, que por default é de 54 Mb/s mas à esta taxa ela não funciona de modo algum, dai a diminui para 11 Mb/s foi quando navegou sem problemas e de maneira bastante satisfatória. 

Irei dscrever todo o procedimento, primeiramente estabeleça a conexão com o AP (Access point) e após isso abra o terminal e digite como root:

# iwconfig wlan0 rate 11M fixed

Fazendo isso estamos limitando e fixando a comunicação em 11Mb/s. Em seguida teoricamente ira conectar e você poderá navegar tranquilamente com sua Wireless da Realtek, fiz o teste durante horas, contudo como visto no dmesg o módulo ainda possui instabilidades. Mas no demais durante os testes naveguei normalmente. Para os que desejarem utilizar o ndiswrapper juntamente com o driver do windows (arquivo .inf) e fazer o mesmo procedimento baixando em seguida o rate, muito embora nativamente obtive bons resultados, mas fiquem a vontade para o fazer. Há mais uma opção alternativa, que seria o módulo que foi cedido pela própria Realtek, e para os que quiserem utiliza-lo irei disponibilizar. Embora ainda acho a melhor opção baixar o rate.

Obs: Para os que desejarem observar todas as configurações de sua wireless e só digitar no terminal:

# iwlist scan

O retorno será similar a este:

wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:1D:0F:F1:22:56
                    ESSID:"Juninho"
                    Mode:Master
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=80/100  Signal level:-31 dBm 
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              12 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s; 9 Mb/s; 18 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:tsf=0000000015ae0181
                    Extra: Last beacon: 20ms ago

Video Sis mirage ghaphics

Ubuntu 8.04 - Super simples de instalar. O arquivo compactado contém todas as informações necessarias para funcionar perfeitamente! (Em português). Após fazer tudo o que foi dito é só pressionar Ctrl + Alt + Backspace para reiniciar o X.

http://www.4shared.com/file/83818316/554e2a42/sisdrv-ubuntu-804tar.html

Ubuntu 8.10 - Arquivo .deb instalado automaticamente.

http://www.4shared.com/file/83818357/4625dfd0/xserver-video-sis671_ubuntu810-1_i386.html

Ndiswrapper 1.54 Stable - Contém um arquivo explicativo informando todo o procedimento para instala-lo. Para os que nunca o utilizaram:

# ndiswrapper -i driverwin.inf  (Instala)
# ndiswrapper -r driverwin.inf (remove)
# ndiswrapper -l (lista)

Após é so digitar no terminal o comando lsmod e ver se o módulo foi carregado no kernel.

http://www.4shared.com/file/83820615/4898eb2c/ndiswrapper-154tar.html

Drivers win para utilizar com o ndiswrapper.

http://www.4shared.com/file/83820971/12f3cf8e/RTL8187B_driver_only_win.html

Módulo cedido pela Realtek.

http://www.4shared.com/file/83820766/9f124666/rtl8187b-unmodified-realtektar.html


Qualquer dúvida, terei o maior prazer em tira-las!!

Espero ter ajudado, fiquem com DEUS!!!
« Última modificação: 23 de Junho de 2010, 21:21 por maur_jr »
Maurício Júnior...

Offline nicolas braz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 147
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #1 Online: 03 de Fevereiro de 2009, 07:32 »
Sua BIOS esta em qual versao???

seu ubuntu reconheceu os 2 nucleos do core 2 duo ??

AMD Athlon II X4 3.00 GHz - 4 GB DDR III - HD 500 GB SATA - GeForce GTX 550 TI - Ubuntu 12.04 + Windows 7 Professional x64.

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #2 Online: 04 de Fevereiro de 2009, 02:49 »
Sua BIOS esta em qual versao???

seu ubuntu reconheceu os 2 nucleos do core 2 duo ??



Ola amigao, desculpa a demora pela resposta. A versao da minha bios é a 1.12, ja possui a C3 function. Agora em relação ao reconhecimento dos dois nucleos nao sei te informar precisamente ate mesmo pq o meu e um J48 um celeron M540 , mas vc ja verificou o esquema de energia no perfil alto desempenho acho que deve funcionar, pois esse gerenciamento controla o desempenho de alguns perifericos. Mas me responde uma coisa isso também acontece no windows?? Video e o wirelles ja estao funcionando?? Um grande abraço!
Maurício Júnior...

Offline serraemeira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
  • "Libertas Quae Sera Tamen"
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #3 Online: 04 de Fevereiro de 2009, 03:01 »
Esse driver de vídeo sis seria o mesmo desse tópico? : http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,44794.0.html

Obrigado
Usuário do Ubuntu Hardy Heron 8.04

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #4 Online: 04 de Fevereiro de 2009, 03:10 »
Esse driver de vídeo sis seria o mesmo desse tópico? : http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,44794.0.html

Obrigado

Sim amigo é o mesmo, sendo que para a versao 8.04 do ubuntu e também disponibilizei o drive para a versao mais atual a 8.10 ok!! Um grande abraço!
Maurício Júnior...

Offline nicolas braz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 147
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #5 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 07:59 »
Eu vi que naum reconheceu meus 2 nucleos do meu j94 pq no monitor de sistema aparece 1 soh

i eu uso o cheatCode de inicializaçao noapic nolapic nosmp pnpbios=off esse nosmp desativa o reconhecimento ai eu tenteii acpi=off noapic nolapic nobluetooth ai ele me mostro meus 2 nucleos mas sem a rede wireless eu tento ativa pelo FN+10 mas naum ativa :S

minha versao de BIOS eh 1.12.20
AMD Athlon II X4 3.00 GHz - 4 GB DDR III - HD 500 GB SATA - GeForce GTX 550 TI - Ubuntu 12.04 + Windows 7 Professional x64.

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #6 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 12:22 »
Eu vi que naum reconheceu meus 2 nucleos do meu j94 pq no monitor de sistema aparece 1 soh

i eu uso o cheatCode de inicializaçao noapic nolapic nosmp pnpbios=off esse nosmp desativa o reconhecimento ai eu tenteii acpi=off noapic nolapic nobluetooth ai ele me mostro meus 2 nucleos mas sem a rede wireless eu tento ativa pelo FN+10 mas naum ativa :S

minha versao de BIOS eh 1.12.20

Ola amigo, mas isso nao é um gerenciamento de energia??
Maurício Júnior...

Offline Andreson Goveia

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.985
  • Kubuntu 14.10
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #7 Online: 07 de Fevereiro de 2009, 06:27 »
cara apartir da versão 8.10, vc só precisa desativar a função c3 da bios.
Depois retire todos estes comandos que vc colocou que vai funcionar normal inclusive os dois nucleos.

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #8 Online: 07 de Fevereiro de 2009, 14:10 »
cara apartir da versão 8.10, vc só precisa desativar a função c3 da bios.
Depois retire todos estes comandos que vc colocou que vai funcionar normal inclusive os dois nucleos.

Esta realmente e nova para mim, pq no meu nao funciona se nao limitar o rate. Nao navega mesmoooo!!! E sobre o processador realmente nao sei informar pq nao o possuo!
Maurício Júnior...

Offline Andreson Goveia

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.985
  • Kubuntu 14.10
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #9 Online: 09 de Fevereiro de 2009, 07:46 »
Tenta o cheatcode

Primeiro apaga tudo que vc colocou como cheatcode, depois coloque o comando

clocksource=jiffies

Funciona os dois nucleos, que é uma beleza, e todo o resto tambem.
Espero ter ajudado!!!

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #10 Online: 09 de Fevereiro de 2009, 12:01 »
Tenta o cheatcode

Primeiro apaga tudo que vc colocou como cheatcode, depois coloque o comando

clocksource=jiffies

Funciona os dois nucleos, que é uma beleza, e todo o resto tambem.
Espero ter ajudado!!!

Sim sobre o nucleo tudo bem, vc mas consegue navegar pela wireless normalmente??
Maurício Júnior...

Offline Brunooviisk

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 29
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #11 Online: 09 de Fevereiro de 2009, 17:35 »
e para o kernel 2.6.27-7-generic  (8.10)??
alguma solução pra rtl8187?

Obrigado

Offline maur_jr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • Liberdade, esta é a palavra chave...
    • Ver perfil
    • Blog do Maurício Júnior...
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #12 Online: 09 de Fevereiro de 2009, 17:49 »
e para o kernel 2.6.27-7-generic  (8.10)??
alguma solução pra rtl8187?

Obrigado

Sim, a que funcionou comigo (unica) foi limitar o rate do proprio wireless como mostrei acima!! qualquer duvida e so postar!! abração e fica com DEUS!
Maurício Júnior...

Offline Brunooviisk

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 29
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #13 Online: 09 de Fevereiro de 2009, 18:01 »
Maur... mas se eu alterar esse rate da wlan0 prejudica a conexão q uso aqui em casa? é pq aqui eu uso um adaptador edimax;

eu kero ativar a placa interna pra usar na facul.. =)

Abraço e obrigado pela atenção

Offline paulodiego

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Solução "Definitiva". Placas SIS Mirage 3 Graphics (771/671) e Wireless rtl8187b
« Resposta #14 Online: 10 de Fevereiro de 2009, 01:00 »
Mau, como vc já havia falado funcionou a resolução, porem os efeitos 3D não pegam. Será que um dia eles resolvem isso?
Valeu pela ajuda, da proxima vez não olhar melhor antes de comprar um note..
HHEH