Autor Tópico: (resolvido)Ubuntu 7.10 só abre site do Google  (Lida 5409 vezes)

Offline Takao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
(resolvido)Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Online: 13 de MAR?O de 2009, 19:13 »
Olá amigos,sou novo na comunidade e preciso da ajuda de vcs,instalei o Ubuntu no meu pc. Estou me conectando na internet atraves de um notebook que roda win xp,eu uso um Claro 3g como ainda não sei configurar ele no ubuntu coloquei o XP para compartilhar a conexão,ja tentei de tudo,configurei a rede modo roaming,DHCP e IP ,mas na hora de abrir sites ele só abre o site do google e suas pesquisas.

configuração do WIN Xp
IP 192.168.0.1

Configuraçoes do Ubuntu
IP 192.168.0.20
mascara de sub rede 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1


ja pesquisei em foruns e segui algumas dicas não resolveu,OBS quando dou o comando ping ele responde... coloco qualquer site e o ping responde mas não abre site nenhum somente o google,ja segui umas configuraçoes de firewall e iptables mas ainda assim nada....


por favor me ajudem

agradeço humildemente
« Última modificação: 16 de MAR?O de 2009, 20:00 por Takao »

Offline dupavesi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 97
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #1 Online: 13 de MAR?O de 2009, 23:05 »
nao eh problema de DNS???

DNS da claro:
DNS Prim: 200.169.119.22
DNS Sec: 200.169.117.22
informacao retirada do site: http://orientalnafamilia.blogspot.com/2008/09/dns-da-claro-3g-no-linux.html

tem esse tbm:
DNS CLARO
200.255.121.39
200.169.117.14
retirado do site: http://gutocarvalho.net/mediawiki/index.php/Instalando_e_configurando_CLARO_3G_no_Ubuntu

pode ser isso....
se nao for tente especificar melhor essa sua rede como:
o notebook conecta e compartilha a net???
os computadores estao ligados atraves do cabo ou eh wireless???
quais as configuracoes da placa que compartilha???
eh isso....
falow

Offline Takao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #2 Online: 14 de MAR?O de 2009, 20:55 »
Obrigado dupavesi pela ajuda ,usei os dns que vc me indicou mas não funcionou,continua abrindo só site do google,antes eu usava o kurumin 7 e rodava tudo certinho mas esse ubuntu ta me dando trabalho com essa conexão....é um desafio novo pra mim resolver....
a minha rede esta montada dessa forma:

Notebook Toshiba compartilhando a conexão claro 3g com ip 192.168.0.1

Ubuntu com ip 192.168.0.20
masc sub rede 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
dns o que vc me informou 200.169.119.22

eu entro em ferramentas de rede uso o comando de ping,coloco por exemplo www.terra.com.br ele pinga normal com 100% de resposta mas quando eu digito o endereço no firefox ele fica "waiting www.terra.com.br" e depois de uns 10 min da mensagem que não pode abrir a pagina


obrigado pela ajuda
continuarei tentando se caso não consiguir resolver volto pro kurumin




Offline Takao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #3 Online: 14 de MAR?O de 2009, 21:02 »
esqueci de acrescentar minha rede esta ligado via cabo

Offline dupavesi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 97
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #4 Online: 15 de MAR?O de 2009, 00:04 »
nao seria problema no firefox????
serah q nao estah no modo offline?????
o estranho eh q ele abre o google......
tente conectar diretamente atraves do ubuntu p/ ver e poste os resultados.....
falow

Offline Takao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #5 Online: 15 de MAR?O de 2009, 10:12 »
agradeço novamente,o firefox esta configurado on-line ele abre site deo google ,faz pesquisas do google e mostra imagens do google e tudo mas se clicar nos links dos resultados ele não vai. :-\

O problema é que ainda não consigo me conectar diretamento a net usando o ubuntu,pq precisa baixar uns pacotes libusb-dev,gnomeppp ,etc...

estranho que só acontece isso com o pc ,no note instalei o ubuntu e o pc com win xp pra compartilhar a conexão e no note o ubuntu navega normal ,fiz a configuração igual ao pc ,mas no pc não navega, muito estranho ???


encontrei um problema parecido na net ,mas o colega não escreveu como ele resolveu o problema

http://www.vivaolinux.com.br/topico/Perguntas-nao-tao-frequentes/Slack-no-note-so-abre-o-google

Offline sucochip

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #6 Online: 15 de MAR?O de 2009, 14:16 »
Como está seu aquivo resolv.conf?

Isso ta parecendo problema de dns

Sucochip.

Offline ucastrobr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 693
  • Usa Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #7 Online: 15 de MAR?O de 2009, 14:53 »
Spock – "After a time, you may find that having is not so pleasing a thing, after all, as wanting. It is not logical, but it is often true."
("Depois um de tempo você vai perceber que ter algo pode não ser tão prazeroso quanto deseja-lo. Isto não é lógico, mas frequentemente é verdade.")

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #8 Online: 15 de MAR?O de 2009, 23:11 »
Takao,

há algo errado...

Citar
configuração do WIN Xp
IP 192.168.0.1

Isso não é possível, pois este é o IP do seu router. No Ubuntu, parece tudo bem.

Quanto ao DNS, se o router está instalado corretamente ( como parece) ele mesmo obterá os IPs corretos.

Para garantir que não é problema de configuração, por favor poste o "ifconfig" pra gente dar uma olhada. Você instalou no FF alguma barra de ferramentas do Google? Se sim, tente removê-la.

VB5


Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Takao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: (Resolvido)Ubuntu 7.10 só abre site do Google
« Resposta #9 Online: 16 de MAR?O de 2009, 19:58 »
Muito obrigados a todos que responderam aqui no meu topico,mas ontem resolvi voltar ao Kurumin 7,apesar dele ja estar fora de desenvolvimento ,pra mim ainda é a melhor distribuição que usei aqui no meu pc é só instalar que ele reconhece tudo parece que tem vida propria  ;) o japones que programou ele devia continuar com a distro......

Agradeço muito pelos esforços que vcs fizeram pra me ajudar.