Autor Tópico: cpu sem motivo a 100% (resolvido)  (Lida 15088 vezes)

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #15 Online: 20 de Maio de 2009, 12:36 »
Não, o problema é do kernel. Não no seu caso não tem nada a ver com a placa de vídeo pelo que eu vi.

Quanto ao Firefox, ele gasta bastante recursos sim, principalmente quando é iniciado, mas depois volta ao normal.

Se seu problema foi resolvido, edite o tópico principal e acrescente [Resolvido] para que outros usuários que tenham o mesmo problema possam encontrar a solução de forma mais rápida.

Abraços.

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #16 Online: 20 de Maio de 2009, 12:55 »
A instrução para por no rc.local é no final do arquivo mesmo ou antes do Exit 0?
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #17 Online: 20 de Maio de 2009, 13:17 »
Desculpe, havia me esquecido dessa linha, tem que ser Antes mesmo.

Obrigado pela observação!
« Última modificação: 20 de Maio de 2009, 13:26 por gcclt »

Offline lekitus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #18 Online: 20 de Maio de 2009, 23:01 »
valeu pela ajuda mas uma vez gcclt, mas ainda to sem solução pro meu problema! aqui não resolveu...

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #19 Online: 20 de Maio de 2009, 23:05 »
lekitus, posta o conteúdo do seu arquivo /etc/rc.local

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #20 Online: 20 de Maio de 2009, 23:21 »
eu vou testar amanha e posto aki o resultado.

meu rc.local ta vazio.. somente com o exit 0 (zero) no fnal.
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #21 Online: 20 de Maio de 2009, 23:37 »
lekitus

Se o seu problema ainda não foi resolvido acredito que você terá que usar outro kernel. Vamos por partes.

Este tipo de problema acontece com versões de kernel 686 (otimizados para processadores melhores - Pentium IV ou superior), entretanto, muitos usuários em vários fóruns estrangeiros têm reclamado do uso de cpu. Posteriormente foi descoberto que isto é um bug do kernel mesmo.

Quando a instrução de incluir a linha "echo 1 ..." etc no arquivo /etc/rc.local não funciona a única solução que vejo, por enquanto, é trocar o kernel para a arquitetura 386, que gasta bem menos recursos, mas que pode ser um pouco mais demorado na inicialização e outras coisas.

Preciso confirmar qual a arquitetura do seu kernel. Digite no prompt:

Código: [Selecionar]
uname -a E poste o resultado aqui

Poste também o conteúdo do arquivo /etc/rc.local

Offline lekitus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #22 Online: 21 de Maio de 2009, 06:22 »
esse é o conteúdo do meu rc.local:

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

echo 1 > /sys/module/processor/parameters/max_cstate

exit 0

e agora o meu kernel:
leco@LCARS:~$ uname -a
Linux LCARS 2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux

pelo que eu to vendo o problema deve ser no kernel mesmo (686). Meu processador é um AMD Athlon 64 3000+ e minha motherboard é uma asus k8n. Como eu já tava pensando em fazer um upgrade acho que isso vai ser mais um motivo pra fazer...

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #23 Online: 21 de Maio de 2009, 11:00 »
Você ainda tem uma opção que é acrescentar um kernel 386 que consome menos recursos, mas é um pouco mais lento. Assim quando você iniciar o computador você poderá escolher qual kernel usar!

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #24 Online: 21 de Maio de 2009, 13:30 »
Aqui de vez em quando da pau... mas forco o encerramento do firefox e passa.

To com o kernel i686 tbem mas nao queria usar o i386. :(

Código: [Selecionar]
Linux mundolunga 2.6.28-12-generic #43-Ubuntu SMP Fri May 1 19:27:06 UTC 2009 i686 GNU/Linux
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #25 Online: 21 de Maio de 2009, 15:15 »
lunga,

Pode ser algum plugin do firefox. Você usa o Flash da Adobe ou o Gnash? O Gnash está dando muito problema por enquanto pelo que tenho visto nos fóruns. Use o da Adobe se caso estiver usando o Gnash!

Verifique se o erro acontece só com o Firefox aberto. Faça um teste ligue o computador e não abra programa nenhum, digite o comando
Código: [Selecionar]
top e fique monitorando o sistema durante 1 ou 2 minutos e veja sele vai ficar a 100% (de CPU). Abra também o Monitor de Sistema e veja os gráficos na tela (fica mais fácil de ver do que no terminal). Fica em Sistema>>Administração>>Monitor do Sistema, guia "Recursos".

Se isso ocorre só com o Firefox aberto, poste os plugins que estão instalados nele aqui.

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: cpu sem motivo a 100%
« Resposta #26 Online: 21 de Maio de 2009, 15:19 »
Eu to usando o flash da adobe.
Mas nem sempre ocorre com ele. as vezes ta soh o pidgin aberto e da problema.
Engracado q no monitor do sistema, nenhum aplicativo estava com utilizacao alta... (a nao ser q ele nao tivesse atualizado).

Mas da proxima vez q ocorrer eu vou monitorar e ver...
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline lekitus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100% (resolvido)
« Resposta #27 Online: 21 de Maio de 2009, 21:41 »
Consegui!! nem acredito! era uma coisa simples!! Deixei o computador ligado durante um tempo enquanto resolvia algumas coisas em casa. Quando voltei notei que tinha 3 processos do vino e sempre que eu terminava uma ela voltava. Ai fui em sistema - preferencias - área de trabalho remota e desabilitei o compartilhamento. Instantaneamente a cpu caiu pra 28%!

Obrigado a todos que tentaram me ajudar!
« Última modificação: 21 de Maio de 2009, 21:46 por lekitus »

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: cpu sem motivo a 100% (resolvido)
« Resposta #28 Online: 22 de Maio de 2009, 00:22 »
Bom, isso significa que tinha 3 pessoas acessando seu micro! Ou você acessou 3 vezes e por algum motivo esqueceu de encerrar as sessões ou deve ser um bug da área de trabalho remota. Não sei porque não uso este recurso. Entretanto, no seu caso, era mais do que normal que o seu consumo de CPU estivesse a 100%. Não sei nem como não travou.

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: cpu sem motivo a 100% (resolvido)
« Resposta #29 Online: 22 de Maio de 2009, 08:00 »
Aqui ocorreu novamente.

Ja tinha um terminal com o comando top em aberto mas nao vi nada de anormal nos processos. Somente a memoria RAM e swap no limite.
No 8.10 nunca tive problemas com isso.
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!