Autor Tópico: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)  (Lida 29085 vezes)

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #30 Online: 18 de Maio de 2009, 11:48 »
Leitura do arquivo captura atual ( com melhor qualidade de imagem ):

# saa7134 module
# when initializing the module saa7134, use these options
# by Mstr (GLP)
 
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
 
# --> 'Generic installation of card'
options saa7134 card=148 tuner=69 video_nr=1 vbi_nr=0 radio_nr=0 i2c-scan=1

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #31 Online: 18 de Maio de 2009, 21:45 »
mstr. na linha
options i2c-algo-bit bit_test=1
esse "algo" que aparece significa o quê? falta algum parâmetro a ser inserido nesse campo?

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #32 Online: 20 de Maio de 2009, 23:58 »
Citar
mstr. na linha
options i2c-algo-bit bit_test=1
esse "algo" que aparece significa o quê? falta algum parâmetro a ser inserido nesse campo?
isso é um modulo que deve estar sendo carregado se quiser conferir digite no terminal modinfo i2c-algo-bit

só uma pergunta sua placa se som é uma sigmatel ?

Offline joaoleite

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #33 Online: 21 de Maio de 2009, 00:23 »
boa noite amigos,estou tendo o mesmo problema do amigo citado,so que nao to conseguindo configurar ou instalar os drivers da placa de captura encore e qd digito o comando no terminal so da essa msg:
dmesg | grep saa
[    9.866273] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[    9.866622] saa7134 0000:01:09.0: PCI INT A -> Link[LNKB] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
[    9.866627] saa7130[0]: found at 0000:01:09.0, rev: 1, irq: 19, latency: 64, mmio: 0xfebffc00
[    9.866633] saa7130[0]: subsystem: 1a7f:2004, board: UNKNOWN/GENERIC [card=0,autodetected]
[    9.866763] saa7130[0]: board init: gpio is 571ff
[    9.933794] psmouse serio1: ID: 10 00 64<6>saa7130[0]: i2c eeprom 00: 7f 1a 04 20 54 20 1c 00 43 43 a9 1c 55 d2 b2 92
[   10.016024] saa7130[0]: i2c eeprom 10: 00 df 86 0f ff 20 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016030] saa7130[0]: i2c eeprom 20: 01 40 01 02 02 ff 01 03 08 ff 00 8f ff ff ff ff
[   10.016036] saa7130[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016042] saa7130[0]: i2c eeprom 40: ff 87 00 c2 96 10 03 32 15 08 ff ff ff ff ff ff
[   10.016048] saa7130[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff 41 84 ff 31 30 4d 4f 4f 4e
[   10.016053] saa7130[0]: i2c eeprom 60: 53 50 44 41 31 30 30 ff 41 ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016059] saa7130[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016065] saa7130[0]: i2c eeprom 80: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016071] saa7130[0]: i2c eeprom 90: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016076] saa7130[0]: i2c eeprom a0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016082] saa7130[0]: i2c eeprom b0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016087] saa7130[0]: i2c eeprom c0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016093] saa7130[0]: i2c eeprom d0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016099] saa7130[0]: i2c eeprom e0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016105] saa7130[0]: i2c eeprom f0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   10.016348] saa7130[0]: registered device video1 [v4l2]
[   10.016408] saa7130[0]: registered device vbi0
[   10.416006] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   10.416083] saa7130[0]/alsa: saa7130[0] at 0xfebffc00 irq 19 registered as card -2

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #34 Online: 21 de Maio de 2009, 00:31 »

Offline joaoleite

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #35 Online: 21 de Maio de 2009, 01:04 »
eu ainda sou leigo em linux,to aprendendo a mexer no ubuntu 9.04 e nem sei como instalar esses drivers,so faço o q vcs escrevem e digito no terminal,mais ta ae mais uma informaçao do video:
root@home:/home/joao# lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C61 [GeForce 6100 nForce 405] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:09.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #36 Online: 21 de Maio de 2009, 11:53 »
Citar
mstr. na linha
options i2c-algo-bit bit_test=1
esse "algo" que aparece significa o quê? falta algum parâmetro a ser inserido nesse campo?
isso é um modulo que deve estar sendo carregado se quiser conferir digite no terminal modinfo i2c-algo-bit

só uma pergunta sua placa se som é uma sigmatel ?


Olá mstr. Sim, é som onboard da placa mãe P7145GC-M v1.0.  Quanto a leitura com o comando recomendado, retorna:

nilton@nilton-desktop:~$ modinfo i2c-algo-bit
filename:       /lib/modules/2.6.28-11-generic/kernel/drivers/i2c/algos/i2c-algo-bit.ko
license:        GPL
description:    I2C-Bus bit-banging algorithm
author:         Simon G. Vogl <simon@tk.uni-linz.ac.at>
srcversion:     E517C5F6F576CBA8384EC9E
depends:       
vermagic:       2.6.28-11-generic SMP mod_unload modversions 586
parm:           bit_test:Test the lines of the bus to see if it is stuck (bool)
nilton@nilton-desktop:~$

Offline joaoleite

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #37 Online: 23 de Maio de 2009, 17:18 »
eu ainda sou leigo em linux,to aprendendo a mexer no ubuntu 9.04 e nem sei como instalar esses drivers,so faço o q vcs escrevem e digito no terminal,mais ta ae mais uma informaçao do video:
root@home:/home/joao# lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C61 [GeForce 6100 nForce 405] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:09.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)


.....
ainda nao consegui instalar minha placa de captura encore,e so mostra isso ae de novo.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #38 Online: 23 de Maio de 2009, 17:56 »
Ola,

Citar
ainda nao consegui instalar minha placa de captura encore,e so mostra isso ae de novo.

Cara  de uma lida nisto=> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,23572.0.html

É o mesmo chipset (Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)

Se voce acertar o card e o tuner para sua placa depois de ler o topico tem que funcionar.

[],s

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #39 Online: 26 de Maio de 2009, 00:18 »
Citar
só uma pergunta sua placa se som é uma sigmatel ?


Olá mstr. Sim, é som onboard da placa mãe P7145GC-M v1.0. 
perguntei isso pq tenho uma pessoa no email com esse som sigmatel, e o som do computador funciona normal mas não dá som na captura, não cria os devidos devs

verifique se os devs  dsp1,mixer1 e audio1 existem

ls /dev/dsp*
ls /dev/mixer*
ls /dev/audio*

o som da captura é o dev/dsp1 e o mixer /dev/mixer1

se não criar esses devs não havera som

joaoleite,

essa linha é a mais importante
Citar
[    9.866633] saa7130[0]: subsystem: 1a7f:2004, board: UNKNOWN/GENERIC [card=0,autodetected]
o que esta em vermelho é o modelo de sua placa

esse tutorial instala sua captura http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?id=saa7134&c=148&i=a

« Última modificação: 26 de Maio de 2009, 00:27 por mstr »

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #40 Online: 26 de Maio de 2009, 07:23 »
Pois é mstr. Dei os comandos e me parece que está normal

nilton@nilton-desktop:~$ ls /dev/dsp*
/dev/dsp  /dev/dsp1

nilton@nilton-desktop:~$ ls /dev/mixer*
/dev/mixer  /dev/mixer1

nilton@nilton-desktop:~$ ls /dev/audio*
/dev/audio  /dev/audio1
nilton@nilton-desktop:~$

( devo estar errando em alguma coisa); tenho feito uma odisséia pela net à procura de solução e com certeza se não conseguir ativar o som da minha captura, resta-me o consolo de que minha " bagage" com relação ao ubuntu estará enriquecida. Fiz outra instalação limpa do sistema e o problema é sempre o mesmo. Se alguem já teve caso parecido, e quiser contribuir, qualquer ajuda será bemvinda.
Até amigo mstr.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #41 Online: 27 de Maio de 2009, 00:48 »
Lomeu,

acho que vai ter pouca ajuda, mas vamos tentar achar o que possa estar errado

sua placa é instalada com card=148 e tuner=69, mas não tem som embora os devices sejam criados

vou tentar 2 coisas
1. você já tentou configurar esta placa e abandonou restos de configuração que podem estar comprometendo, este comando varre o diretorio ./etc em busca de arquivos que contenham 'saa7134', se tiver duvidas poste
Citar
grep -Rs saa7134 /etc/

2. pode ser que tudo esteja corretamente funcionando apenas falta você levantar o volume, ative o line e verifique que não esteja mudo

o line é que controla o volume da captura, e costuma vir desativado e mudo


Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #42 Online: 27 de Maio de 2009, 08:43 »
mstr. executei o comando

nilton@nilton-desktop:~$ grep -Rs saa7134 /etc/
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa7134-alsa ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:options saa7134-alsa index=-2
/etc/modprobe.d/captura:# saa7134 module
/etc/modprobe.d/captura:# when initializing the module saa7134, use these options
/etc/modprobe.d/captura:alias char-major-81-0 saa7134
/etc/modprobe.d/captura:options saa7134 card=148 tuner=-1 video_nr=1 vbi_nr=0 radio_nr=0 i2c-scan=1
nilton@nilton-desktop:~$

tem algo errado?...
quanto ao line, abri o controle de volume, ativei tudo que estava desativado e nada. deixei tudo ativado. esse procedimento poderá provocar conflito? confesso que estou quase desistindo dessa placa e partindo para outra menos problemática. é uma pena porque a imagem é ótima com antena externa direcional ( pé de galinha ). Em tempo: aquele cabo que vem com a placa que faz a ponte entre a captura e a placa de som está conectado como recomendado e o audio funciona no "outro" sistema operacional. a solução que vejo no momento é continuar com os dois sistemas até que eu encontre como corrigir. abraço e obrigado por tudo.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #43 Online: 28 de Maio de 2009, 01:25 »
Lomeu,

vão acabando as opçoes, e o problema com o som continua

voce reparou se no dmesg aparece algum erro

dmesg | grep saa
dmesg | grep tuner
dmesg | grep <som do sistema>

ja tentou assistir TV com mplayer, ja ouvi relatos de certos problemas com o tvtime, embora nunca peguei nenhum
Citar
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:input=0:normid=9:channel=5:chanlist=us-bcast:width=640:height=480:amode=1:device=/dev/video1:adevice=/dev/dsp1
troque o channel pelo canal de sua preferencia
experimente trocar o /dev/dsp1 por /dev/audio1

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #44 Online: 28 de Maio de 2009, 15:15 »
mstr. sem resultado. vou aguardar um pouco e esfriar a cabeça. no momento acho que já não devo ocupar o tempo de vocês. vou continuar pesquisando e caso encontre a solução, postarei aqui para que outros não tenham tanta dificuldade como estou tendo. talvez eu tente em outras distros. se não conseguir, significa que o errado sou eu. de qualquer maneira, fico satisfeito pelo empenho de vocês em me ajudar e saber que outros conseguiram solucionar o problema. O instalador que você me indicou eu vou guardar a sete chaves; se você permitir, compartilharei com outros companheiros. se houver algum impedimento me avise e não repasso, digo isso por tratar-se de propriedade sua. Até mais, amigo.