Autor Tópico: 32 ou 64 como saber? resolvido  (Lida 40906 vezes)

Offline adilson bts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
    • Ver perfil
32 ou 64 como saber? resolvido
« Online: 28 de Maio de 2009, 14:08 »
pessoal to até com vergonha de perguntar... é que é um assunto que eu nao consegui entender ainda...
meu processador é um intel T2080 com 2 processamentos de 1,73mz... por ter 2 nucleos funcionando ele chega a ser 64bits ou nao... como faço pra saber se um processador é de 64bts.... o que mais é necessario pra um pc ser de 64 bits??  obrigado!!

leiam ate o final.... meu processador nao é 64bts
« Última modificação: 29 de Maio de 2009, 22:37 por adilson bts »
note aspire 4710, dualcore 1,73, mobile intel grafic media acelerator 950, 2gb ram, Ultimate edition 2.6- Ubuntu 10.04

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #1 Online: 28 de Maio de 2009, 14:30 »
Uma vez também tive essa dúvida e depois de muita pesquisa, postei um tutorial aqui sobre como inventariar um PC no Linux - http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,32708.0.html
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline adilson bts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #2 Online: 28 de Maio de 2009, 16:56 »
segundo o comando uname -a deu o seguinte "2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux", meu processador é um i686,  e dai... é 32 ou 64??  obrigado!!
note aspire 4710, dualcore 1,73, mobile intel grafic media acelerator 950, 2gb ram, Ultimate edition 2.6- Ubuntu 10.04

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #3 Online: 28 de Maio de 2009, 19:02 »
Vou me basear na resposta do Felix - http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,40868.msg248921.html#msg248921
E pelo que pesquisei na época, se for um Pentium 4 3.0, todos são de arquitetura 64bits
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

ChausDevereaux

  • Visitante
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #4 Online: 29 de Maio de 2009, 02:11 »
segundo o comando uname -a deu o seguinte "2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux", meu processador é um i686,  e dai... é 32 ou 64??  obrigado!!

Sim. i686 = Ubuntu 32 bits. Segundo o site da Intel (que é onde você deve procurar quando este tipo de dúvida surgir), seu processador não suporta o Intel 64, ou seja, nada de 64 bits. Só pra confirmar, poste integralmente o resultado deste comando:

Código: [Selecionar]
cat /proc/cpuinfo

Offline adilson bts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #5 Online: 29 de Maio de 2009, 10:31 »
ta ai o resultado do comando ""cat /proc/cpuinfo""
""cat /proc/cpuinfo
processor   : 0
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 14
model name   : Genuine Intel(R) CPU           T2080  @ 1.73GHz
stepping   : 12
cpu MHz      : 800.000
cache size   : 1024 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 0
cpu cores   : 2
apicid      : 0
initial apicid   : 0
fdiv_bug   : no
hlt_bug      : no
f00f_bug   : no
coma_bug   : no
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 10
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts pni monitor est tm2 xtpr pdcm
bogomips   : 3466.50
clflush size   : 64
power management:

processor   : 1
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 14
model name   : Genuine Intel(R) CPU           T2080  @ 1.73GHz
stepping   : 12
cpu MHz      : 800.000
cache size   : 1024 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 1
cpu cores   : 2
apicid      : 1
initial apicid   : 1
fdiv_bug   : no
hlt_bug      : no
f00f_bug   : no
coma_bug   : no
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 10
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts pni monitor est tm2 xtpr pdcm
bogomips   : 3466.63
clflush size   : 64
power management:""
note aspire 4710, dualcore 1,73, mobile intel grafic media acelerator 950, 2gb ram, Ultimate edition 2.6- Ubuntu 10.04

ChausDevereaux

  • Visitante
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #6 Online: 29 de Maio de 2009, 22:28 »
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts pni monitor est tm2 xtpr pdcm

Confirmado. Seu processador não é de 64 bits. Faltou um "lm" ali.

Offline adilson bts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #7 Online: 29 de Maio de 2009, 22:39 »
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts pni monitor est tm2 xtpr pdcm

Confirmado. Seu processador não é de 64 bits. Faltou um "lm" ali.

valeu, brigadão a todos.... té mais
note aspire 4710, dualcore 1,73, mobile intel grafic media acelerator 950, 2gb ram, Ultimate edition 2.6- Ubuntu 10.04

Offline ECJ69

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber?
« Resposta #8 Online: 30 de Outubro de 2009, 17:10 »
segundo o comando uname -a deu o seguinte "2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux", meu processador é um i686,  e dai... é 32 ou 64??  obrigado!!

Sim. i686 = Ubuntu 32 bits. Segundo o site da Intel (que é onde você deve procurar quando este tipo de dúvida surgir), seu processador não suporta o Intel 64, ou seja, nada de 64 bits. Só pra confirmar, poste integralmente o resultado deste comando:

Código: [Selecionar]
cat /proc/cpuinfo

O meu é 64 bit ?? :-\

Segue abaixo a descrição:

processor   : 0
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 23
model name   : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     P8700  @ 2.53GHz
stepping   : 10
cpu MHz      : 800.000
cache size   : 3072 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 0
cpu cores   : 2
apicid      : 0
initial apicid   : 0
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 13
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority
bogomips   : 5054.15
clflush size   : 64
cache_alignment   : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor   : 1
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 23
model name   : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     P8700  @ 2.53GHz
stepping   : 10
cpu MHz      : 800.000
cache size   : 3072 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 1
cpu cores   : 2
apicid      : 1
initial apicid   : 1
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 13
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority
bogomips   : 5053.96
clflush size   : 64
cache_alignment   : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
???   É o lm que indica 64 bit  ???
« Última modificação: 30 de Outubro de 2009, 17:16 por ECJ69 »

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #9 Online: 31 de Outubro de 2009, 21:07 »
ECJ69, teu processador é de 64bits.
Até por ser um Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
Desde a série Pentium 4 3.0 todos os processadores da linha top Intel são 64bits.
Os Celeron ainda preciso confirmar, mas pode ser que possível ser também os mais recentes.
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline ECJ69

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #10 Online: 01 de Novembro de 2009, 09:25 »
ECJ69, teu processador é de 64bits.
Até por ser um Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
Desde a série Pentium 4 3.0 todos os processadores da linha top Intel são 64bits.
Os Celeron ainda preciso confirmar, mas pode ser que possível ser também os mais recentes.

OOKK !!

Valeu a dica !! ;D

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #11 Online: 18 de Julho de 2010, 17:32 »
O meu é 64Bits?
Tem o tal do "lm" no final...

nomade@nomade-desktop:~$ cat /proc/cpuinfo
processor   : 0
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 22
model name   : Intel(R) Celeron(R) CPU          430  @ 1.80GHz
stepping   : 1
cpu MHz      : 1799.860
cache size   : 512 KB
fdiv_bug   : no
hlt_bug      : no
f00f_bug   : no
coma_bug   : no
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 10
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe lm constant_tsc up arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm
bogomips   : 3599.72
clflush size   : 64
cache_alignment   : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #12 Online: 18 de Julho de 2010, 17:53 »
nomade dá uma lida no site da intel tem o seu modelo de processador :

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=29735&processor=430&spec-codes=SL9XN

Lá vc pode confirmar que realmente seu processador é 64 bits, até mais!!!!
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #13 Online: 18 de Julho de 2010, 18:35 »
Valeu, meu nobre!

Eu imaginava, pois eu baixo programas para a arquitetura i686 (apesar de saber que os 32 bits também podem usar essa arquitetura), mas tinha duvidas por ser Celeron (430) e todo mundo fala mal do Celeron.

Vou dizer, eu rodo jogos de altíssima qualidade com esse processador (Spore, Pes 2009, Demigod, Age of Empires III, The sims 3, Transformers...), apesar de dizerem que ele não é bom para jogos eu sempre rodei tudo que tentei. Penso que o custo benefício dele é o melhor possível.

Então fica aí comprovado: o Celeron 430 é 64 Bits.
« Última modificação: 18 de Julho de 2010, 18:49 por nomade »
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline VonNaturAustreVe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: 32 ou 64 como saber? resolvido
« Resposta #14 Online: 01 de Agosto de 2010, 14:28 »
Os processadores mais recentes da intel, são todos 64 bits, quando aos da AMD todos do Athlin 64 bits para frente são.

[]'s
Visitem meu blog :)