Autor Tópico: o som nao funciona  (Lida 4504 vezes)

Offline fevel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
o som nao funciona
« Online: 17 de Agosto de 2005, 22:56 »
acabei de migrar do kurumin pro ubuntu e foi maravilhoso...só me restou o som que nao funciona de jeito algum. cliquei com o botao direito no estereo do lado do relogio e mudei pra ensoniq pci que usa os driver alsa (era essa no kurumin) mas o som continua nao funcionando.alguem tem ideias do que pode ser

Offline ceti

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
o som nao funciona
« Resposta #1 Online: 18 de Agosto de 2005, 20:28 »
Fevel, experimente seguir estas instruções:


Som no Ubuntu 5.04 Hoary:

Primeiramente finalize os processos do ESD:

killall esd


E verifique se está usando o ESD:

lsof /dev/dsp


E também o OSS:

lsof /dev/snd/*


Certifique-se de que todos os processos estão finalizados.
Vamos agora configurar corretamente o som,


Edite o arquivo /etc/esound/esd.conf:

sudo gedit /etc/esound/esd.conf


Deixe-o exatamente com a configuração abaixo:

[esd]
auto_spawn=1
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 2 -d default
spawn_wait_ms=100
# default options are used in spawned and non-spawned mode
default_options=


Reinicie sua sessão.

Mas ainda não terminou; caso você tenha algum problema relacionado com o som, eis outra um dica:

1. Verifique se o seu som está ligado físicamente correto
2. Verifique o mixer usando o comando alsamixer
3. Caso tenha algum problema, execute o comando lsof (citado acima)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Escutando sons simultâneos

Agora atenção porque vamos dizer para o ESD usar o ALSA e não o OSS:

sudo apt-get install libesd-alsa0


Crie o seguinte arquivo

sudo gedit /etc/asound.conf


Contendo as seguintes informações

pcm.card0 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"

}

pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1025
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 4096
periods 128
rate 44100
}
bindings {
0 0
1 1
}
}

Reinicie o ALSA e sua seção; o som de entrada do GDM deverá ser audível:

/etc/init.d/alsa restart


Caso você esteja com problema ao rodar animações em Flash, basta cirar este link que resolverá:

sudo ln -s /usr/lib/libesd.so.0 /usr/lib/libesd.so.1


Caso você tenha alguma dúvida existe um Guia do Ubuntu Não-Oficial:

# http://ubuntuguide.org/



You can't always get what you want

Offline fevel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
o som nao funciona
« Resposta #2 Online: 19 de Agosto de 2005, 11:43 »
tudo beleza...só tem um problema...quando abro um jogo só funciona o som do jogo na placa onboard enquanto todos os outros soms funcionam na pci

Offline ceti

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
o som nao funciona
« Resposta #3 Online: 19 de Agosto de 2005, 20:20 »
Citação de: "fevel"
tudo beleza...só tem um problema...quando abro um jogo só funciona o som do jogo na placa onboard enquanto todos os outros soms funcionam na pci


Comigo também ocorre algo parecido: todos os sons saem pelo meu som Philips, ligado pela porta USB. Já para os jogos, tive de comprar um fone de ouvido, que liguei na placa. Aproveito e uso o Skype com ele.
Outra coisa: se estiver com qualquer problema de som (inclusive este), tente o seguinte:

vá em Sistemas > Preferências > Som e desmarque a opção de sons para eventos. Você perderá os sons do sistema (os tamborzinhos), mas tudo mais correrá bem.

OU

entre num terminal, digite sudo gedit /etc/asound.conf, localize a linha pcm "hw:0,0" e deixe-a assim: pcm "hw:1,0". Salve e experimente. Se não adiantar ou piorar, volte ao valor anterior.

Saúde
You can't always get what you want