Autor Tópico: 2 perguntas que não sei bem como pesquisar... [RESOLVIDO... eu acho...]  (Lida 4124 vezes)

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
então vou tentar aqui mesmo...

______________________________________________

A primeira é sobre os drives montados... no meu antigo linux, ele montava e ficava lá montado, pra sempre...

Agora com o 9.04, eu tenho que montá-lo manualmente, toda vez que entro no ubunntu... e isso é um saco... existe algum comando que conserte isso ? (eu desconfio que seja alguma coisa com permissão de acesso, seria isso ?)

______________________________________________

A segunda é sobre conexão de internet banda larga (no meu caso é Claro 3G, mas acho que isso seria um detalhe...).
É que mais uma vez, no ubuntu antigo eu tinha meu monitor de sistema - que ficava no painel, ao lado de Aplicativos - Locais - Sistemas -   exibindo a atividade da rede... a boa notícia é que a versão nova automatizou a instalação e configuração do meu modem, mas paguei o preço de não ser exibido nada, nenhuma atividade no gráfico de rede... embora a rede esteja funcionando...

Pergunto : há alguma opção alternativa para visualizar essa atividade em gráficos ? Ou há maneira de "fazer pegar no tranco" o meu gráfico de rede ?

______________________________________________

É isso... desde já agradeço quem puder dar uma luz aí sobre o assunto...
« Última modificação: 21 de Julho de 2009, 13:32 por Shakmatton »

Offline Kamei Hyoga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.096
  • Ubuntu 11.04
    • Ver perfil
Re: [DÚVIDA] 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #1 Online: 19 de Julho de 2009, 21:12 »
Antes de tudo, não use mais CAIXA ALTA nos títulos, isso é contra as Regras ( http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,43147.0.html ) do fórum e pode causar o trancamento do seu tópico. Acho que já é o segundo tópico seu que vejo isso.

Respondendo, instale o pacote netspeed. Depois adicione ele no painel. Não sei se ele funciona/está disponível no 9.04, mas é muito melhor que o que você usa (também usava, mas agora só para monitorar uso da cpu)

Offline MadOrL

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 146
  • Vc Sabia que Amanha hoje vira Ontem?
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: [DÚVIDA] 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #2 Online: 19 de Julho de 2009, 23:09 »
Sobre a primeira pergunta de uma lida nesse topico, eu até gravei nos meus favoritos e no meu ubuntu sempre monta automaticamente.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,29991.0.html
Kubuntu 15.04, amd64 e sempre atualizando
http://twitter.com/madorlando

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: [DÚVIDA] 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #3 Online: 20 de Julho de 2009, 01:37 »
desculpe aí o mau jeito, não tinha percebido a regra... tomarei mais cuidado agora...

agradeço a ajuda, ainda vou ler o link sobre o FSTAB, e sobre o netspeed, achei ele no synaptic, instalei, mas não executu... vou ver se acho algum referência sobre ele na net...não achei muita informação, e o netspeed é um bichinho bem arisco, cheio de problema pra instalar...

consegui resolver o primeiro erro, mas empaquei nesse outro aqui :


sudo ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
checking dependency style of gcc... gcc3
checking for intltool >= 0.35.0... 0.37.1 found
checking for xgettext... /usr/bin/xgettext
checking for msgmerge... /usr/bin/msgmerge
checking for msgfmt... /usr/bin/msgfmt
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for XML::Parser... ok
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking for grep that handles long lines and -e... /bin/grep
checking for egrep... /bin/grep -E
checking for ld used by gcc... /usr/bin/ld
checking if the linker (/usr/bin/ld) is GNU ld... yes
checking for /usr/bin/ld option to reload object files... -r
checking for BSD-compatible nm... /usr/bin/nm -B
checking whether ln -s works... yes
checking how to recognize dependent libraries... pass_all
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for ANSI C header files... yes
checking for sys/types.h... yes
checking for sys/stat.h... yes
checking for stdlib.h... yes
checking for string.h... yes
checking for memory.h... yes
checking for strings.h... yes
checking for inttypes.h... yes
checking for stdint.h... yes
checking for unistd.h... yes
checking dlfcn.h usability... yes
checking dlfcn.h presence... yes
checking for dlfcn.h... yes
checking for g++... no
checking for c++... no
checking for gpp... no
checking for aCC... no
checking for CC... no
checking for cxx... no
checking for cc++... no
checking for cl.exe... no
checking for FCC... no
checking for KCC... no
checking for RCC... no
checking for xlC_r... no
checking for xlC... no
checking whether we are using the GNU C++ compiler... no
checking whether g++ accepts -g... no
checking dependency style of g++... none
checking for g77... no
checking for xlf... no
checking for f77... no
checking for frt... no
checking for pgf77... no
checking for cf77... no
checking for fort77... no
checking for fl32... no
checking for af77... no
checking for xlf90... no
checking for f90... no
checking for pgf90... no
checking for pghpf... no
checking for epcf90... no
checking for gfortran... no
checking for g95... no
checking for xlf95... no
checking for f95... no
checking for fort... no
checking for ifort... no
checking for ifc... no
checking for efc... no
checking for pgf95... no
checking for lf95... no
checking for ftn... no
checking whether we are using the GNU Fortran 77 compiler... no
checking whether  accepts -g... no
checking the maximum length of command line arguments... 1572864
checking command to parse /usr/bin/nm -B output from gcc object... ok
checking for objdir... .libs
checking for ar... ar
checking for ranlib... ranlib
checking for strip... strip
checking if gcc supports -fno-rtti -fno-exceptions... no
checking for gcc option to produce PIC... -fPIC
checking if gcc PIC flag -fPIC works... yes
checking if gcc static flag -static works... yes
checking if gcc supports -c -o file.o... yes
checking whether the gcc linker (/usr/bin/ld) supports shared libraries... yes
checking whether -lc should be explicitly linked in... no
checking dynamic linker characteristics... GNU/Linux ld.so
checking how to hardcode library paths into programs... immediate
checking whether stripping libraries is possible... yes
checking if libtool supports shared libraries... yes
checking whether to build shared libraries... yes
checking whether to build static libraries... yes
configure: creating libtool
appending configuration tag "CXX" to libtool
appending configuration tag "F77" to libtool
checking for library containing strerror... none required
checking for gcc... (cached) gcc
checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes
checking whether gcc accepts -g... (cached) yes
checking for gcc option to accept ISO C89... (cached) none needed
checking dependency style of gcc... (cached) gcc3
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether make sets $(MAKE)... (cached) yes
checking locale.h usability... yes
checking locale.h presence... yes
checking for locale.h... yes
checking for LC_MESSAGES... yes
checking libintl.h usability... yes
checking libintl.h presence... yes
checking for libintl.h... yes
checking for ngettext in libc... yes
checking for dgettext in libc... yes
checking for bind_textdomain_codeset... yes
checking for msgfmt... (cached) /usr/bin/msgfmt
checking for dcgettext... yes
checking if msgfmt accepts -c... yes
checking for gmsgfmt... /usr/bin/msgfmt
checking for xgettext... (cached) /usr/bin/xgettext
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for NETSPEED... configure: error: Package requirements (libpanelapplet-2.0 libgtop-2.0 >= 2.14.2) were not met:

No package 'libpanelapplet-2.0' found
No package 'libgtop-2.0' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables NETSPEED_CFLAGS
and NETSPEED_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.



putz, mudar variável de ambiente no linux ? Já tentei ler a ajuda mas não entendi muita coisa...

Será que alguém poderia ajudar a entender o que ta havendo ?
« Última modificação: 20 de Julho de 2009, 02:24 por Shakmatton »

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: [DÚVIDA] 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #4 Online: 20 de Julho de 2009, 02:25 »
a sim, os pacotes que ele diz não ter encontrado, eu os vo no synaptic instalados...

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: [DÚVIDA] 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #5 Online: 20 de Julho de 2009, 14:35 »
Opa, eu consegui resolver o problema do netsend... na verdade eu não fiz nada, só desliguei o computador ontem, e quando liguei, percebi que tinha a opção de asicionar ele ao painel, e pronto...


____________________

quanto ao FSTAB, eu li, mas acontece que o meu tá assim :


# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'vol_id --uuid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=e0eb25e6-dbeb-453c-bd56-1d38028a2cc9 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=7c4bc30c-7458-42ee-8128-49a208fc8e0b none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec,utf8 0       0


Ou seja, não aparecem nele as partições do Windows nem a de dados...

E agora ? Tento ir manualmente escrevendo as partições uma a uma ? Eu fiquei meio com receio de ir fazendo isso... queria saber se há alguma forma de fazê-los aparecer na lista, como já aparece a partição do linux (sda3),  e aí eu poderia alterar só uma palavra que faria as partições serem montadas automaticamente...

Alguém ajuda ?


Offline jpzm56

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 255
  • Templário Tux
    • Ver perfil
Re: 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #6 Online: 20 de Julho de 2009, 16:21 »
Shakmatton

Vá em Aplicativos/Adicionar e Remover/
ao abrir a janela mande procurar os seguintes pacotes:
Storage Device Manager
Disk Management


marque e mande instalar o que você desejar ou instale os dois a seu critério.

Depois vá em Sistema/Administração
os programas estarão lá, é só abrir e marcar para os HDs ficarem montados na inicialização.

Um abraço

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #7 Online: 20 de Julho de 2009, 18:14 »
olha, fiz tudo o que vc falou, mas só achei um tal de KDiskFree..

parece que ele faz isso mesmo que vc falou, gerencia os hd's e tal... mas me enrolei na parte de configurar o mesmo...

ele tem lá uma aba, chamada Mount Commands... lá tem uma opção chamada Get Mount Command, que me leva pra uma janela aonde devo escolher...umm comando de montagem ???

Foi aí que não entendi mais nada... o Windows por exemplo, tá no /media/Windows, inclusive o programa detectou esse mesmo path... então fica a dúvida...

O que ele quer saber ? Não sei como resolver isso agora...

Offline jpzm56

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 255
  • Templário Tux
    • Ver perfil
Re: 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #8 Online: 20 de Julho de 2009, 18:41 »
Em adicionar e Remover na janela de exibir deixe com "Todos os aplicativos disponíveis" e mande procurar Storage Device Manager. Achando mande instalar.
Depois siga para sistema/administração e procure pelo Storage.

Ao abrir o Storage vai solicitar a senha, coloque e de enter.

Na janela que abrir, na esquerda terá: Partition list onde aparecerá o seu HD como Hda ou Sda, conforme o caso.
clique na aba do Sda ou Hda que irá aparecer todas as suas partições. Clicando na partição irá aparecer o tipo de formatação, a que tiver ext3 é linux, com ntfs é windows e também poderá ser o seu drive de dados.
Aí é só mandar montar.

Espero ter ajudado.

Um abraço



Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: 2 perguntas que não sei bem como pesquisar...
« Resposta #9 Online: 21 de Julho de 2009, 13:31 »
Resolvi o problema dos drives montados usando o pysdm (ou pydsm, não lembro agora, tá no synaptic)...
O problema da Claro eu achava que tinha resolvido, mas tá querendo voltar a ser dor de cabeça, tá me pedindo senha... ihhh.. às vezes eu fico com vontade de voltar a instalar o bom e velho 7.10 ...