Autor Tópico: Kubuntu - KDE - Impressoras  (Lida 3110 vezes)

Offline alam.alam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Kubuntu - KDE - Impressoras
« Online: 06 de Novembro de 2009, 21:58 »
Boa noite. Fiz besteira. Tentando compartilhar a impressora LexMark E-312 na rede, ela parou de imprimir. Estava mexendo nas configurações do samba e também CUPS.
Tentei desinstalar a impressora. Quando tentei reinsta-la ela não aparece na conexão USB, do inslador do KDE.

Offline wagnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
    • Facebook
Re: Kubuntu - KDE - Impressoras
« Resposta #1 Online: 08 de Novembro de 2009, 20:15 »
Acesse esse endereço: http://localhost:631 e logo após clique em Administration > Find New Printers e dessa opção veja se a tua impressora aparece na lista. De lá é só prosseguir com o assistente passo a passo até finalizar a instalação da impressora. Se não funcionar você pode optar por instalar a impressora manualmente ainda na aba 'Administration'. Em "Add printer" prossiga passo a passo seguindo instruções do assistente.

Sugiro que antes de proceder com essa instalação você crie uma senha para o ROOT pois você certamente precisará.

Código: [Selecionar]
$ sudo su
# passwd root
Twitter @waGNUx ou https://t.me/wagnux
Acesse o grupo ULB https://t.me/ulboficial

Offline alam.alam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Kubuntu - KDE - Impressoras
« Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2009, 22:11 »
Desculpe amigo, estava em viagem. Chegue hoje a noite. Amanhã tentarei o indicado.
Obrigado.

Offline alam.alam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Kubuntu - KDE - Impressoras
« Resposta #3 Online: 20 de Novembro de 2009, 14:32 »
Não obtive exito. O problema agora esta mais grave. Primeiro havia dado erro no cups. Então desinstalei, e ao reinstala-lo apareceu o erro na libcups.so.2.

Solução encontrada para o erro da LibCups.so.2:
Instalei o Synaptic, e executei-o pelo terminal (# synaptic)
lá instalei todos os arquivos de libcups existente do repositorio, beleza não apresentava mais esse erro.

Mas, agora, está dando erro Child exited with status 1.

Já executei a remoção do server.crt e server.key, bem como reinstalação e nada.

Offline wagnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
    • Facebook
Re: Kubuntu - KDE - Impressoras
« Resposta #4 Online: 20 de Novembro de 2009, 14:44 »
Abra o Konsole e digite:

Código: [Selecionar]
$ sudo su
# apt-get install -f

Se não resolver:

Código: [Selecionar]
# aptitude install -f
Twitter @waGNUx ou https://t.me/wagnux
Acesse o grupo ULB https://t.me/ulboficial

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Kubuntu - KDE - Impressoras
« Resposta #5 Online: 20 de Novembro de 2009, 19:02 »
Já deu uma olhada no arquivo /var/log/cups/ ?
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.