Autor Tópico: PixelView PlayTV no Ubuntu  (Lida 73204 vezes)

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Online: 28 de Agosto de 2005, 15:52 »
Se alguém tem ou teve dificuldades em fazer funcionar sua placa de recepção de tv no Ubuntu, segue abaixo uma pequena receita de bolo, que serviu pra minha placa, talvez sirva também pra PixelView PlayTV Pro, não custa tentar:

1- Execute no terminal para criar/editar o arquivo tv.sh:
Código: [Selecionar]
sudo gedit tv.sh
* Pode trocar tv.sh por outro nome de sua preferência (mantendo o .sh)
Preencha com o seguinte script e salve:
Citar

#!/bin/bash

rmmod bttv
modprobe bttv card=37 tuner=2 radio=1

exit 0

Script para o HOARY
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Citar

#!/bin/bash

rmmod bt878
rmmod bttv
modprobe bttv card=37 tuner=2 radio=1

exit 0

Script para o BREEZY e o DAPPER
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2- Execute no terminal para copiar para a pasta /usr/local/bin:
Código: [Selecionar]
sudo mv tv.sh /usr/local/bin/tv.sh
3- Dê permissões de execução ao arquivo:
Código: [Selecionar]
sudo chmod +x /usr/local/bin/tv.sh
4- Rode o comando:
Código: [Selecionar]
gksudo tv
e digite a senha do root (para que funcione tem quer ser como root ou sudo)

5- Instale o tvtime:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install tvtime
6- Como usuário comum, execute o comando:
Código: [Selecionar]
tvtime-scanner
ele vai procurar as estações de tv e adicionar à lista

7- Abra o tvtime (tvtime no terminal) e com o botão direito clique em "channel management" (Gestão de Canais), depois em "scan channels for signal" (Pesquisar Canais), isso irá adicionar sua lista de canais ao tvtime;

Deve haver outras maneiras melhores, mas essa se adeqüa perfeitamente à minha placa PixelView PlayTV.

Abraço pra todos.

Offline zevagner

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #1 Online: 08 de Outubro de 2005, 11:59 »
eu tento copiar o tv.sh para a pasta /usr/local/bin mas sou informado que não tenho permissão para isso. Como obter a permissão?

Offline Livonio Oliveira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 49
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #2 Online: 08 de Outubro de 2005, 12:35 »
ou vc tenta fazer como root

 
Código: [Selecionar]
sudo cp tv.sh /usr/local/bin

ou dar permição para vc poder escrever nesta pasta como user normal

Código: [Selecionar]
sudo chmod 777 /usr/local/bin

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #3 Online: 08 de Outubro de 2005, 16:34 »
Use a primeira opção. Não de permissão pra usuario mexer na pasta não.

[]s

Offline L'ANGEROUGE

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
minha placa esta sem sinal...
« Resposta #4 Online: 16 de Dezembro de 2005, 15:11 »
galera, tenho uma placa pixelview play tv e estou sem sinal. Fiz tudo certinho conforme o post inicial e quando mando scannear ele verifica todas as faixas e tal mas quando eu abro o tvtime ele acusa: sem sinal.
:P
ai eu pensei ate q o meu cabo estivesse zoado mas quando entro no windows ele funciona numa boa. Ja mudei o nro do car pra 16 e nada...
So estou aguardando resolver este problema pra migrar d vez pro linux.
Serah q alguem pode me ajudar? ja estou batendo kbca nisso a dias.
vlw!
-=[ L'Ange Rouge 2006 ]=-

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
Re: minha placa esta sem sinal...
« Resposta #5 Online: 22 de Dezembro de 2005, 20:50 »
Citação de: "Marcos Cavalhieri"
galera, tenho uma placa pixelview play tv e estou sem sinal. Fiz tudo certinho conforme o post inicial e quando mando scannear ele verifica todas as faixas e tal mas quando eu abro o tvtime ele acusa: sem sinal.
:P
ai eu pensei ate q o meu cabo estivesse zoado mas quando entro no windows ele funciona numa boa. Ja mudei o nro do car pra 16 e nada...
So estou aguardando resolver este problema pra migrar d vez pro linux.
Serah q alguem pode me ajudar? ja estou batendo kbca nisso a dias.
vlw!


Realmente o script só funciona no Hoary, pra quem tá usando o Breezy tem que modificar o script, e continuar com as proximas etapas:

 
Citar

#!/bin/bash

rmmod bt878
rmmod bttv
modprobe bttv card=37 tuner=2 radio=1

exit 0


Abraço.

Offline L'ANGEROUGE

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #6 Online: 16 de Janeiro de 2006, 18:11 »
Fera,

fiz passo a passo como foi relatado anteriormente por vc mas continuo sem sinal.
Como a minha placa eh uma playtv (normalzona) alterei o nro do card pra 16 conforme listas q correm pela net.

#!/bin/bash

rmmod bt878
rmmod bttv
modprobe bttv card=16 tuner=2 radio=1

exit 0

Ai qdo eu ligo o tvtime ele fica com a tela azul e falando q ta sem sinal.
Bom, o engracado eh q eu tenho uma camera analogica ligada nesta placa e ai qdo eu mudo a configuracao d entrada do sinal pra "composite" ele mostra a imagem da camera numa boa.
Dpois volto pra "television" e novamente surge o imagem azul e sem sinal.
:P
o q pode ser?
Ta faltando algum codec serah?

E no windows ele funciona numa boa. derma NEH?!
serah q vc pode me dar 1 help?
vlw!
-=[ L'Ange Rouge 2006 ]=-

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #7 Online: 16 de Janeiro de 2006, 18:51 »
Ué, minha placa é igual a tua, desinstala o tvtime, apaga a pasta oculta .tvtime no teu home, e faz tudo novamente, conforme os procedimentos.

Offline L'ANGEROUGE

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
O seu log esta assim tbm?!
« Resposta #8 Online: 17 de Janeiro de 2006, 09:19 »
Fera,

tava olhando o meu log (/var/log/messages) e ta dando a seguinte mensagem apos reiniciar o pc. Serah q a minha nao esta funcionando por causa da deteccao? Engracado q fiz o arquivo sh conforme vc havia dito, mas ele parece nao ter mto efeito.

Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.535000] bttv0: using:  *** UNKNOWN/GENERIC ***  [card=0,autodetected]
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] tveeprom(bttv internal): Huh, no eeprom present (err=-121)?
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] bttv0: using tuner=-1
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.555000] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.557000] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.559000] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found

O q faz o comando "gksudo"?
[]s

PS: vc tem msn pra contato?
-=[ L'Ange Rouge 2006 ]=-

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
Re: O seu log esta assim tbm?!
« Resposta #9 Online: 17 de Janeiro de 2006, 09:52 »
Citação de: "Marcos Cavalhieri"
Fera,

tava olhando o meu log (/var/log/messages) e ta dando a seguinte mensagem apos reiniciar o pc. Serah q a minha nao esta funcionando por causa da deteccao? Engracado q fiz o arquivo sh conforme vc havia dito, mas ele parece nao ter mto efeito.

Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.535000] bttv0: using:  *** UNKNOWN/GENERIC ***  [card=0,autodetected]
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] tveeprom(bttv internal): Huh, no eeprom present (err=-121)?
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] bttv0: using tuner=-1
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.552000] bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.555000] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.557000] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
Jan 16 10:50:07 localhost kernel: [4294697.559000] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found

O q faz o comando "gksudo"?
[]s

PS: vc tem msn pra contato?


a nossa placa nao é reconhecida, mas como o kernel dá suporte ao driver bt878, nós o ativamos na "unha", como se diz, por isso o script o remove, remove os módulos e o ativa corretamente, mais ou menos isso.

o gksudo é uma interface gráfica pro sudo.

Offline José Antonio Meira da Roc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
    • http://meiradarocha.jor.br
PlayTV Pro
« Resposta #10 Online: 31 de Janeiro de 2006, 17:42 »
Estranho. No meu Kubuntu, criei um arquivo:

/etc/modules.d/bttv

e coloquei:

options bttv card=37 tuner=2 radio=1

isto serve para configurar a placa de Tv durante o boot.

Mas o áudio fica muito baixo *mesmo*. A placa de TV está ligada na entrada auxiliar (line1) da placa de som.

Minha configuração:
MoBo Asus k8n, video Nvidia 6200 AGP, 512MB RAM, som nForce Realtek ALC850.
--
Prof. MS. José Antonio Meira da Rocha

Offline José Antonio Meira da Roc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
    • http://meiradarocha.jor.br
Mais dicas PlayTV Pro
« Resposta #11 Online: 31 de Janeiro de 2006, 17:51 »
BTW, o problema de não sintonizar transmissões broadcast mas captar câmera de vídeo deve-se à falta de reconhecimento do sintonizador. No Brasil, o padrão é NTSC. A playTV tem um sintonizador Philips. Então, o parâmetro do bttv é "tuner=2".

No meu site tem mais dicas para a placa, inclusive com um programa de controle remoto infravermelho para Ruindows:

http://www.meiradarocha.jor.br/index.pl/prolink_playtv_pro_hacking

http://www.meiradarocha.jor.br/index.pl/controle_remoto_infra_vermelho
--
Prof. MS. José Antonio Meira da Rocha

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #12 Online: 28 de MAR?O de 2006, 22:22 »
galera, testei o script 2 e funciona legal com o dapper, foi depois da atualizaçao do kernel, ta redondinha agora a placa de tv.

Offline felipefoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 200
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #13 Online: 21 de Maio de 2006, 15:59 »
Citação de: "Joseph"
galera, testei o script 2 e funciona legal com o dapper, foi depois da atualizaçao do kernel, ta redondinha agora a placa de tv.


tava pensando em comprar a placa, mas viu, funciona o controle, tudo certinho??? tem alguma desvantagem, alguma funcionalidade que não rola?
valeus

Offline Mitzgitari

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 158
    • Ver perfil
PixelView PlayTV no Ubuntu
« Resposta #14 Online: 21 de Maio de 2006, 18:04 »
Ainda não consegui fazer com que ela capture o som. Alguém sabe solucionar isto?