Autor Tópico: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!![não resolvido ainda]  (Lida 5476 vezes)

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Oi gente tudo bem?!

Eu instalei o Ubuntu6.10, ele reconheceu todo o meu hardware, todas as partições que eu fiz, tudo bonitinho!!

Só que, ele reconheceu um modem que tenho instalado, uma placa de rede que também tenho instalada e a placa de internet a rádio (wireless), só que não consigo configurar a conexão, eu sei o numero do ip, gateway, dns mas quando vou lá em menu, e chego até em Redes eu coloco esses dados e não consigo acessar a internet!!!

Alguém pode me ajudar passo a passo?
« Última modificação: 06 de MAR?O de 2007, 23:51 por Moa »

Offline Z1nhow

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 201
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #1 Online: 22 de Fevereiro de 2007, 12:13 »
abre o terminal e digita o seguinte comando

# iwconfig ethX essid nome_conexao

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #2 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 00:53 »
Dêm só uma olhada nas fotos que tirei...








Depois de tudo isso ainda não funciona, nos lugares que estão cobertos é o numero da configuração, eu coloquei todos eles certos mas ainda não funcionou...sem falar que os menus estão cada dia mais lentos pra abrir, e o sistema também!!! >:(
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2007, 01:00 por Moa »

Offline Z1nhow

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 201
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #3 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 01:04 »
Qual a tua placa de rede?

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #4 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 01:15 »
a marca eu não sei!!! mas no meu notebook fiz isso ai e funcionou, so que a internet de onde eu configurei ele era de ip dinamico, agora essa que eu uso é estático.

Offline Z1nhow

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 201
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #5 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 01:33 »
tenta o seguinte

#iwconfig ethX essid sua_rede
#iwconfig ethX key sua_chave

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #6 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 01:42 »
Citar
#iwconfig ethX essid sua_rede
#iwconfig ethX key sua_chave

sua rede e sua chave seria meu login e minha senha?

Offline Z1nhow

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 201
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #7 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 02:16 »
Bora esclarecer umas coisa pra ficar melhor o entendimento, a rede wireless q vai acessar, qual o nome dela? pelo q já falou ela funciona com ip statico, tem chave de segurança?

Pq pelo q deu pra entender o nome da rede é Stratus e ela é criptografada, por isso a senha
iwconfig ethx essid Stratus
iwconfig ethx key sua_chave

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #8 Online: 23 de Fevereiro de 2007, 12:37 »
o modelo da minha placa é : viglan 11b/g wireless adapter

o mais interessante é que no escritório onde trabalho, eu utilizo o mesmo serviço de internet (do mesmo provedor que é na minha casa) e eu liguei o notebook e configurei da mesma forma que nas fotos acima, (essas fotos acima são do meu computador domestico) e funcionou normalmente, eu até atualizei a source.list e instalei o gpaint!!
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2007, 15:43 por Moa »

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #9 Online: 04 de MAR?O de 2007, 11:23 »
Até agora nada! :-\

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #10 Online: 06 de MAR?O de 2007, 23:50 »
Um amigo meu me recomendou uma verificação nas placas que tenho instaladas no meu computador, então eu dei lspci e veio as seguintes informações: eth0... lo... e uma tal de wifi.
O que é essa wifi? :-[

Offline Moa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!![não resolvido ainda]
« Resposta #11 Online: 01 de Abril de 2007, 18:44 »
Descobri que estava colocando o nome da minha rede errado, o nome correto eu já coloquei, mas nem mesmo assim deu certo!!

Offline Jocelio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #12 Online: 23 de Novembro de 2009, 17:02 »
me passa o teu e-mail que eu mando o driver anexado.
e me diz qual o seu sitema operacional xp,vista,etc!
« Última modificação: 23 de Novembro de 2009, 17:04 por Jocelio »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #13 Online: 27 de Novembro de 2009, 10:48 »
o modelo da minha placa é : viglan 11b/g wireless adapter

o mais interessante é que no escritório onde trabalho, eu utilizo o mesmo serviço de internet (do mesmo provedor que é na minha casa) e eu liguei o notebook e configurei da mesma forma que nas fotos acima, (essas fotos acima são do meu computador domestico) e funcionou normalmente, eu até atualizei a source.list e instalei o gpaint!!

O sinal na tua casa deve estar fraco. Executa o comando abaixo numa janela de terminal e cola o resultado completo aqui, por favor:

sudo iwconfig wlan0

me passa o teu e-mail que eu mando o driver anexado.
e me diz qual o seu sitema operacional xp,vista,etc!

Vc tá de sacanagem, né??? Quem vem aqui tá usando Ubuntu. Não pode ajudar, não atrapalha...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Internet a rádio não funciona, mas detectou a placa!!
« Resposta #14 Online: 27 de Novembro de 2009, 15:28 »
Vc tá de sacanagem, né??? Quem vem aqui tá usando Ubuntu. Não pode ajudar, não atrapalha...

Ele está é equivocado.

O topico é de 2007, o usuario que iniciou não loga no forum desde 2008... e o Ubuntu em questão é o 6.10

deixa prá lá zekkerj ;D