Autor Tópico: erro ao criar atalho  (Lida 4374 vezes)

Offline hugobst

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 132
    • Ver perfil
erro ao criar atalho
« Online: 30 de Dezembro de 2009, 18:23 »
galea instalei um jogo no meu ubuntu 9.10 criei um lançador. quando clico nele da este erro


Falha ao executar processo filho "/home/hugo/.wine/drive_c/Arquivos de programas/Rockstar Games/GTA San Andreas/GTA_SA.EXE" (Permissão negada)


como eu arrumo isto?

Offline Alyscom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 774
  • Apenas me dê o feijão!
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #1 Online: 31 de Dezembro de 2009, 07:03 »
Olá :)
Troque o atalho do lançador atual por esse, e vê se da certo!!
Citar
env WINEPREFIX="/home/hugo/.wine" wine "C:\Arquivos de programas\Rockstar Games\GTA San Andreas\GTA_SA.exe"



[]'s



Alyscom
O álcool é o photoshop da vida real
 

Offline hugobst

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 132
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #2 Online: 31 de Dezembro de 2009, 14:10 »
que estranho fiz isto ai que vc falo. eu clico no ícone do jogo nao da erro nem um, mas o jogo nao abre. o processo dele abre mas o jogo não.

to achando que meu PC ta bixado vo formata isto

Offline Falco90

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 669
  • mais um desocupado à procura de ajudar quase todos
    • Ver perfil
    • Blog de Tecnologia
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #3 Online: 31 de Dezembro de 2009, 14:25 »
Tenta colocar isso como comando:
Código: [Selecionar]
cd '/home/hugo/.wine/drive_c/Arquivos de programas/Rockstar Games/GTA San Andreas' && wine GTA_SA.EXE
« Última modificação: 31 de Dezembro de 2009, 14:28 por Falco90 »

Offline hugobst

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 132
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #4 Online: 31 de Dezembro de 2009, 14:28 »
ai deu este erro

Falha ao executar processo filho "cd" (Arquivo ou diretório não encontrado)


este comando num era para abrir o cd?

Offline Falco90

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 669
  • mais um desocupado à procura de ajudar quase todos
    • Ver perfil
    • Blog de Tecnologia
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #5 Online: 31 de Dezembro de 2009, 14:29 »
É o comando pra entrar na pasta do jogo, o && era pra apos entrar na pasta executar o executável pelo wine.

Estranho, devia ter funcionado :(
« Última modificação: 31 de Dezembro de 2009, 14:37 por Falco90 »

Offline hugobst

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 132
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #6 Online: 31 de Dezembro de 2009, 16:53 »
bom acabei de formata meu pc com o ubuntu 9.10, e instalei o wine 1.0.1.
todos os jogos que eu instalo ta funcionando e os icones aparecem em (aplicativos/wine/programas ).

So tem um problemas o jogo age os emperis3 so funciona no wine 1.0.31, queria saber se eu instalar o wine 1.0.31 os icones vao continuar aparecendo em (aplicativos/wine/programas )?

Offline Alyscom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 774
  • Apenas me dê o feijão!
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #7 Online: 31 de Dezembro de 2009, 22:33 »
bom acabei de formata meu pc com o ubuntu 9.10, e instalei o wine 1.0.1.
todos os jogos que eu instalo ta funcionando e os icones aparecem em (aplicativos/wine/programas ).

So tem um problemas o jogo age os emperis3 so funciona no wine 1.0.31, queria saber se eu instalar o wine 1.0.31 os icones vao continuar aparecendo em (aplicativos/wine/programas )?
Não seria Age of Empires 3?
Como eu tenho dito em vários outros tópicos... Instala o PlayOnLinux!!! :)



[]'s



Alyscom
O álcool é o photoshop da vida real
 

Offline hugobst

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 132
    • Ver perfil
Re: erro ao criar atalho
« Resposta #8 Online: 02 de Janeiro de 2010, 10:22 »
nem preciso nao ele funcionou certinho com o wine 1.0.31 :D