Autor Tópico: Como instalar direto do HD??  (Lida 17846 vezes)

edivan

  • Visitante
Re: olá
« Resposta #15 Online: 14 de Abril de 2005, 20:26 »
Citação de: "WalterF onseca"
eu só conheço o programa mkisofs

Edivan
no caso vc descompacta no Windows ?
e dae vc consegue instalar o sistema no HD
explica melhor o que vc faz e como
abraços
Olá, "WalterFonseca" procurei no LiveCD e no CD de instalação essas pastas que vc falou: "Filesystem.Cloop" e "Casper" não encontrei, queria saber onde está o "boot.img" para gerar o disco de boot, para aqueles que não querem instalar o grub na MBR, agora respondendo a sua pergunta, sim eu descompacto no Windows, veja como faço:

http://www.kuruminlinux.com.br/comunidade/viewtopic.php?t=41320

abraço,
edivan

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
e ae
« Resposta #16 Online: 14 de Abril de 2005, 20:56 »
a pasta e o arquivo estão na raiz do LIVE-CD
no CD de instalação os pacotes DEBIAN já vem descompactados
somente o LIVE-CD usa imagem CLOOP

o sistema de boot é isolinux

vou testar a receita de bolo....rs

falou

edivan

  • Visitante
Re: e ae
« Resposta #17 Online: 15 de Abril de 2005, 01:03 »
Citação de: "WalterF onseca"
a pasta e o arquivo estão na raiz do LIVE-CD
no CD de instalação os pacotes DEBIAN já vem descompactados
somente o LIVE-CD usa imagem CLOOP

o sistema de boot é isolinux

vou testar a receita de bolo....rs

falou
Olá, seguinte: eu ainda não cheguei instalar o Ubuntu no HD, por enquanto estou rodando ainda no LiveCD, pelo que pude observar ele não tem a opção de boot p/ disquete (vai ser um problema para os usuários novos, começando no Mundo Linux), não conseguir achar essa pasta "CLOOP" no Cd de instalação tem uma pasta grande "pool" de 507 MB e no LiveCD outra pasta grande, mainmod1.mod de 471 MB.
deb = vazia
copy = vazia
exec vazia
minimod = vazia
Será que os meus CD's vieram diferentes dos outros!
Edivan

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
legal
« Resposta #18 Online: 15 de Abril de 2005, 01:10 »
acho que estou entendendo o que está acontecendo
o meu LIVE CD é Kubuntu e deve ser diferente do Ubuntu
só pode ser isso....rs
mas de qq forma precisamos descobrir um meio pra instalarmos via LIVE CD e também remasterizarmos pro idioma português
remasterizei mas não consegui deixar com idioma português

tentei deixar o CD de instalação direto pra português mas não consegui

veja:

http://www.ubuntulinux.org/wiki/LiveCDCustomizationHowToBr

e em inglês

http://www.ubuntulinux.org/wiki/LiveCDCustomizationHowTo

inté mais

Offline free

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
HD
« Resposta #19 Online: 19 de Abril de 2005, 10:10 »
Entao pelo que eu entendi, da para usar o mesmo esquema de instalacao do Kurumin no Ubuntu, ou estou enganado????????? :cry:

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
e ae
« Resposta #20 Online: 19 de Abril de 2005, 10:47 »
ainda não descobri se dá pra instalar
temos que verificar isso, decobrir um meio de conseguir instalar o Live no HD, assim como o Kurumin
deve ter um Script que executa todo o trabalho pra gente.....rs
abraços

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
InstallCD
« Resposta #21 Online: 22 de Abril de 2005, 09:50 »
pelo que entendi (não tenho o Live CD Ubuntu)

pra quem tem a versão Ubuntu (Gnome) pode instalar no HD

procure um utilitário chamado InstallCD

se for isso mesmo dêem um toque

abraços

Offline free

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
No HD
« Resposta #22 Online: 16 de Agosto de 2005, 13:24 »
Entao alguem conseguiu instalar direto no hd sem , precisar gravar a iso em um cd ???????? :?:

Oompawampa

  • Visitante
Como instalar direto do HD??
« Resposta #23 Online: 07 de Setembro de 2005, 19:21 »
:oops:   Não achei este  InstallCD, estou usando o ubuntu 64bits
:oops: