Autor Tópico: SMEG  (Lida 5136 vezes)

Offline Mitzgitari

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 158
    • Ver perfil
SMEG
« Online: 09 de Maio de 2006, 23:36 »
Caros,
Todas as Alterações que eu faço no Menu através do SMEG não estão sendo efetuadas no sistema, Estranho, pois quando instá-lo algum aplicativo ele cria automaticamente, mas manualmente nada. Alguém sabe como me ajudar?
Grato,

Offline carlosfrancoba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 410
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #1 Online: 10 de Maio de 2006, 11:54 »
eu também tive esse problema a uma certa altura da utilização do ubuntu 5.10

o jeito foi sempre entrar no smeg pelo terminal como root:

Código: [Selecionar]
sudo smeg

se mesmo assim não funcionar tem o alacarte (você pode instalá-lo com o synaptic ou via apt-get), que é um editor de menu
melhor do que o smeg

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.279
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #2 Online: 10 de Maio de 2006, 12:07 »
Citação de: "carlosfrancoba"
eu também tive esse problema a uma certa altura da utilização do ubuntu 5.10

o jeito foi sempre entrar no smeg pelo terminal como root:

Código: [Selecionar]
sudo smeg

se mesmo assim não funcionar tem o alacarte (você pode instalá-lo com o synaptic ou via apt-get), que é um editor de menu
melhor do que o smeg


Na verdade o alacarte é próprio SMEG renomeado, o nome era muito ieca nojento.

Offline carlosfrancoba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 410
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #3 Online: 10 de Maio de 2006, 12:20 »
pelo que eu me lembro no smeg não dava para editar os menus de "locais" e "sistema"
já pelo alacarte isso é possivel

essa é a única diferença, me corrija se eu estiver errado

Offline Mitzgitari

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 158
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #4 Online: 10 de Maio de 2006, 19:33 »
Bem... Não consegui encontrar o Alacarte no synaptic, vocês saberiam me informar como conseguí-lo?
Obrigado

Offline Magneto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 768
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #5 Online: 10 de Maio de 2006, 20:25 »
O menu locai eu não consigo editar,mas na parte de sistema é possível sim com  o Alacarte.

Offline carlosfrancoba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 410
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #6 Online: 11 de Maio de 2006, 07:02 »
Citação de: "Agent Orange"
O menu locai eu não consigo editar,mas na parte de sistema é possível sim com  o Alacarte.


eu realmente viajei nessa parte
é só o "local" que não dá para editar (até porque, para que alguém quereria editar aquilo? hahaha)

Citação de: "Mitzgitari"
Bem... Não consegui encontrar o Alacarte no synaptic, vocês saberiam me informar como conseguí-lo?
Obrigado


você certamente tem que adicionar os repositórios da comunidade ubuntu (chama-se multiverse, eu acho)
para fazer isso em modo gráfico vá em synaptic -> configurações -> repositórios e marque todos os repositórios e confirme
depois disso dê um "sudo apt-get update" e procure novamente para ver se acha.
se isso não der certo vc pode procurar o pacote *.deb do alacarte na internet para a sua versão do ubuntu (i386, x64 ou ppc) e instalar com "sudo dpkg -i nomedopacote.deb"

aqui está um link para o pacote do alacarte para dapper drake (q eu procurei já para te ajudar :) )
http://mirrors.dk.telia.net/ubuntu/pool/main/a/alacarte/alacarte_0.8-0ubuntu10_all.deb

Um site bom para procurar pacotes:
http://www.filewatcher.com/
ou o próprio google

OBS1: habilitar repositórios não-oficiais não é recomendado. faça isso por sua conta e risco
OBS2: o pacote .deb pode necessitar de várias dependencias que tem que se instaladas (supdridas) antes da instalação dele.

Offline Mitzgitari

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 158
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #7 Online: 11 de Maio de 2006, 19:30 »
carlosfrancoba:
Muito obrigado, já instalei o Alacarte que você me passou.

Bem..mas infelizmente continuo não conseguindo alterar os menus, mesmo com o Alacarte, só consigo como root e as alterações só aparecem quando eu estou logado como root? Como posso mudar isso?

Offline carlosfrancoba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 410
    • Ver perfil
SMEG
« Resposta #8 Online: 11 de Maio de 2006, 21:03 »
quando eu tive esse problema só conseguia editar com "sudo alacarte"
não sei como resolver o problema
apenas dei uma alternativa