Autor Tópico: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.  (Lida 3131 vezes)

Offline Valdelino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Online: 25 de Fevereiro de 2007, 19:30 »
Quando eu estou usando o Beryl, ao abrir o mercury a tela dele fica toda em branco. Não aparece os ícones e opções do mercury. Se eu desativar aparece tudo normal.
Alguém tem esse problema também e sabe como resolvê-lo.

Abraço,

Valdelino.

Offline AlexBR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 388
    • Ver perfil
Re: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Resposta #1 Online: 25 de Fevereiro de 2007, 19:47 »
Cara, já existe um tópico no fórum com a resposta desse problema. O título é quase esse. Faz um abusca que você encontra.

Boa sorte!

Offline Valdelino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Resposta #2 Online: 25 de Fevereiro de 2007, 21:05 »
A sua dica de usar o comando export AWT_TOOLKIT=MToolkit não funcionou para o Mercury. Eu tentei a outra dica que tem lá mas mesmo com o repositório que ele indica não dá para instalar o que ele recomenda.

Offline AlexBR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 388
    • Ver perfil
Re: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Resposta #3 Online: 25 de Fevereiro de 2007, 22:48 »
Curioso! Pela resposta que o cara deu, achei que havia funcionado. Acho melhor você ir ao fórum do Mercury então. Alguém deve usar o Beryl lá.

Offline HeAvY_EaTeR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Resposta #4 Online: 08 de Setembro de 2007, 11:33 »
Quando eu estou usando o Beryl, ao abrir o mercury a tela dele fica toda em branco. Não aparece os ícones e opções do mercury. Se eu desativar aparece tudo normal.
Alguém tem esse problema também e sabe como resolvê-lo.

Abraço,

Valdelino.

Continuo sem conseguir utilizar o Mercury, mesmo depois de ter desativado e desinstalado o Beryl.
O que acontece comigo são essas mensagens de erro quando eu tento utilizá-lo pelo terminal:

nawk: error while loading shared libraries: libdl.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
dirname: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
/bin/ls: error while loading shared libraries: librt.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
basename: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
dirname: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
basename: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
grep: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
/opt/jdk1.6.0_01/bin/java: error while loading shared libraries: libpthread.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Lembrando que tenho a JDK 1.6 instalada através deste tutorial:
http://java.sun.com/javase/6/webnotes/install/jdk/install-linux.html#self-extracting

Offline alessandro_ufms

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 290
    • Ver perfil
Re: Problema em rodar o Mercury com o Beryl ativo.
« Resposta #5 Online: 08 de Setembro de 2007, 15:02 »
Quanto aos erros que não encontra os objetos falta você instalar o libc6. Verifique se esse pacote já está instalado no seu sistema. Esses erros de libs não encontradas não tem nada que ver com o beryl/compiz.

Quanto a janela em branco, é o problema com a classe swing do java que não renderiza quando se está rodando o beryl/compiz. Esse problema já foi solucionado com o JRE 6 update 2, porém essa versão não consta ainda nos repositórios do ubuntu. Você terá que baixar o "extrator" (.bin) no site oficial da Sun e instalar na mão essa versão. A solução de usar o MToolkit no lugar o XToolkit funciona em parte... o MToolkit possui um bug que faz com que o teclado para de funcionar (para de funcionar somente no aplicativo java) quando aparece qualquer tipo de janela do tipo popup (por exemplo do "save as..."). Também existe outro bug relacionado a janelas alert/confirm que aparecem pequenas...
« Última modificação: 08 de Setembro de 2007, 15:05 por alessandro_ufms »