Autor Tópico: Configurar servidor ubuntu no vmware  (Lida 3593 vezes)

Offline rrh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Configurar servidor ubuntu no vmware
« Online: 24 de Fevereiro de 2010, 18:18 »
Estou tentando configurar um servidor ubuntu no vmware para meu aprendizado. O problema que não consigo nem mesmo configurar as placas de rede. Criei a máquina virtual no vmware com duas placas de rede. Ao rodar o ifconfig exibe:

Código: [Selecionar]
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:29:af:72:55
inet addr:192.168.91.128 Bcast:192.168.91.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20c:29ff:feaf:7255/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:79 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:110 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:9403 (9.4 KB) TX bytes:15190 (15.1 KB)
Interrupt:19 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1904 (1.9 KB) TX bytes:1904 (1.9 KB)

Aqui começa o dilema. O meu computador está com as seguintes configurações de rede:

Código: [Selecionar]
ip: 10.0.0.10
netmask: 255.0.0.0
gateway: 10.0.0.1
dns pri: 10.0.0.1
dns sec: 200.202.193.69

1 - Como que dessa forma o servidor está se comunicando com a internet se estão em faixas de rede totalmente diferentes?
2 - Porque o servidor não lista as duas placas de rede?
3 - Tentei configurar as duas placas "no braço" mas não funciona. Será porque?
« Última modificação: 26 de Fevereiro de 2010, 07:22 por rrh »

Offline web2000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 360
  • Rafael A. de Almeida
    • Ver perfil
    • Meu canal no YouTube
Re: Configurar servidor ubuntu
« Resposta #1 Online: 24 de Fevereiro de 2010, 18:26 »
As faixas de IP são diferentes pois o a conexão é feita por NAT

Eu vou comprar um computador velho para fazer meus testes de servidor, não me dei bem com máquinas virtuais como servidor.

Offline web2000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 360
  • Rafael A. de Almeida
    • Ver perfil
    • Meu canal no YouTube

Offline rrh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Configurar servidor ubuntu
« Resposta #3 Online: 24 de Fevereiro de 2010, 23:02 »
Obrigado pelos links, mas eu tenho o guia prático servidores linux do Morimoto. Acho que o problema é com o vmware. Eu tenho uma máquina parada aqui e vou tentar com ela.

Offline marco17

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Configurar servidor ubuntu
« Resposta #4 Online: 25 de Fevereiro de 2010, 15:46 »
depende que tipo de servidor vc quer fazer aí....

eu tenho um "provedor virtual" aqui configurado assim

=>Mikrotik com 4 placas (dhcp server, hotspot...)
=>Ubuntu 9.04 1 placa (proxy, thundercache, apache, ssh)
=>Debian Lenny 1 placa (radius, ssh, apache)
=>Mikrotik 1 placa (dude server)

Offline rrh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Configurar servidor ubuntu
« Resposta #5 Online: 26 de Fevereiro de 2010, 07:20 »
Quero virtualizar um servidor pra aprender a configurar. Primeiro quero configurar um servidor para compartilhar internet (cachear arquivos, bloquear sites, etc...); depois configurar um servidor de arquivos e depois um servidor de impressão. É tudo para meu aprendizado. Só que não estou conseguindo fazer isso no vmware, então vou tentar em pc velho que tenho aqui.