Autor Tópico: Setting locale failed  (Lida 4982 vezes)

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
Setting locale failed
« Online: 06 de Setembro de 2005, 10:40 »
Galera todo programa que chamo pelo terminal apresenta essas mensagens...

root@admlnx05:/home/bru # rcconf
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
        LANGUAGE = "en",
        LC_ALL = (unset),
        LANG = "en_US.UTF-8"
    are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").

Offline cleuby

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
    • http://www.cleuby.net
Re: Setting locale failed
« Resposta #1 Online: 06 de Setembro de 2005, 11:31 »
Citação de: "etapombas"
Galera todo programa que chamo pelo terminal apresenta essas mensagens...

root@admlnx05:/home/bru # rcconf
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
        LANGUAGE = "en",
        LC_ALL = (unset),
        LANG = "en_US.UTF-8"
    are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").



Tenta reconfigurar ai os seus locales.

sudo dpkg-reconfigure locales

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Setting locale failed
« Resposta #2 Online: 06 de Setembro de 2005, 11:45 »
eu acho que isto é um problema do perl :-)
no meu caso eu setei o locale só do root para C mesmo , pois tem alguns programas que não suportam o UTF-8.
ou rode sempre de dentro do gnome-terminal , que no meu caso funciona.

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
Setting locale failed
« Resposta #3 Online: 06 de Setembro de 2005, 12:01 »
Agora uma dúvida básica

Eu arrumando isso, em vai melhorar???

desculpe minha ignorância

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Setting locale failed
« Resposta #4 Online: 06 de Setembro de 2005, 12:54 »
Os programas funcionam sem problemas sem mostrar caractéres estranhos ?
no meu caso eles ficavam digamos assim em algumas partes ilegíveis ,as vezes apagava um caractere e ele contiuava "lá" mesmo apagado, ele era mostrado mas não estava lá o que gerava uma certa confusão...