Autor Tópico: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D  (Lida 47584 vezes)

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 722
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #30 Online: 30 de Maio de 2010, 23:50 »
Fiz os passos acima e o Plymouth continuou sem funcionar, mas depois de mais pesquisas, achei a solução:
http://bit.ly/9Lk2PS

Primeiro faça tudo como explicado no começo do tópico. Depois faça as alterações:

No arquivo /etc/default/grub
Código: [Selecionar]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset video=uvesafb:mode_option=1280x1024-24,mtrr=3,scroll=ywrap"

No arquivo /etc/initramfs-tools/modules
Código: [Selecionar]
uvesafb mode_option=1280x1024-24 mtrr=3 scroll=ywrap

Depois refaça o grub e a imagem do kernel com os comandos:
sudo update-grub2
sudo update-initramfs -u

No meu caso, a instalação do Lucid e do driver da Nvidia foi executada corretamente, portanto quando foi fazer os blacklists, já existia o arquivo /etc/modprobe.d/nvidia-graphics-drivers.conf, que é criado automaticamente durante a instalação dos drivers da Nvidia.

O arquivo já possui a entradas:
Código: [Selecionar]
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-173
blacklist nvidia-96

Faltando apenas a vga16fb, ficando então:
Código: [Selecionar]
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-173
blacklist nvidia-96
blacklist vga16fb
« Última modificação: 30 de Maio de 2010, 23:53 por FaBMak »
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #31 Online: 31 de Maio de 2010, 07:33 »
Fiz os passos acima e o Plymouth continuou sem funcionar, mas depois de mais pesquisas, achei a solução:
http://bit.ly/9Lk2PS

Primeiro faça tudo como explicado no começo do tópico. Depois faça as alterações:

No arquivo /etc/default/grub
Código: [Selecionar]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset video=uvesafb:mode_option=1280x1024-24,mtrr=3,scroll=ywrap"

No arquivo /etc/initramfs-tools/modules
Código: [Selecionar]
uvesafb mode_option=1280x1024-24 mtrr=3 scroll=ywrap

Depois refaça o grub e a imagem do kernel com os comandos:
sudo update-grub2
sudo update-initramfs -u

No meu caso, a instalação do Lucid e do driver da Nvidia foi executada corretamente, portanto quando foi fazer os blacklists, já existia o arquivo /etc/modprobe.d/nvidia-graphics-drivers.conf, que é criado automaticamente durante a instalação dos drivers da Nvidia.

O arquivo já possui a entradas:
Código: [Selecionar]
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-173
blacklist nvidia-96

Faltando apenas a vga16fb, ficando então:
Código: [Selecionar]
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-173
blacklist nvidia-96
blacklist vga16fb

Na minha máquina, na máquina do Dobrado, teseu e niquelnausea só o processo da primeira página foi suficiente para deixar o plymouth funcionando corretamente.

Eu fiz com eles o processo através de bate papo e não deu problemas...

Esse processo de carregar mais coisas no grub acaba deixando o boot um pouco mais lento e atrapalha o modo console puro apesar de funcionar...

Se estiver disposto a fazer a configuração comigo como eles passa uma mp (que aí eu vejo se tem algo impedindo o processo normal).
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 722
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #32 Online: 31 de Maio de 2010, 08:46 »
O que me parece é que cada caso é um caso, visto que existem n soluções para o problema do Plymouth. Em algumas máquinas apenas alterar o GRUB_GFXMODE no grub resolve, para outros apenas o FRAMEBUFFER=y no splash. No meu caso fui bem criterioso nos testes, sempre tentando uma solução, após a outra, tentando isolar o problema. No meu caso, a última solução foi a que resolveu.
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #33 Online: 31 de Maio de 2010, 09:17 »
Citar
O que me parece é que cada caso é um caso, visto que existem n soluções para o problema do Plymouth. Em algumas máquinas apenas alterar o GRUB_GFXMODE no grub resolve, para outros apenas o FRAMEBUFFER=y no splash. No meu caso fui bem criterioso nos testes, sempre tentando uma solução, após a outra, tentando isolar o problema. No meu caso, a última solução foi a que resolveu.

Sem brincaderia eu queria descobrir o pq que aí não funciona!!

Compreendo que cada caso é um caso, inclusive tive problemas com nvidias legacy, mas eu queria mesmo era conversar com vc pelo menos para saber aonde reside o elemento que faz esse tutorial não funcionar!! (aí até o tutorial poderia ser melhorado)

Obrigado e Bom dia!!

Hqx
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline Rodrigo.Machado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #34 Online: 01 de Junho de 2010, 21:43 »
Fala pessoal blz, seguinte tenho um note:

Sony Vaio VPCCW23FX
wi fi atheros 9285
vga nvidia geforce 310m (cuda) 256mb



Estou tentando resolver o problema do driver que tem no repositorio esta com pau. Estou fazendo o processo que listaram e travei em:


Código: [Selecionar]
xtriple@xtriple:~$ sudo aptitude install nvidia-current
E: Não foi possível obter trava /var/lib/dpkg/lock - open (11: Recurso temporariamente indisponível)
E: Impossível travar o diretório de administração (/var/lib/dpkg/), está em uso por outro processo?
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências      
Lendo informação de estado... Pronto
Lendo informações estendidas de estado      
Inicializando estados de pacotes... Pronto
E: Não foi possível obter trava /var/lib/dpkg/lock - open (11: Recurso temporariamente indisponível)
E: Impossível travar o diretório de administração (/var/lib/dpkg/), está em uso por outro processo?


o que faco ?

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline Rodrigo.Machado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #36 Online: 02 de Junho de 2010, 00:37 »
Certo saquei.... vamos as questões.....

1- como procedo então ?

2- Vc's acreditam que consigo fazer minha geforce 310m funcionar 100% com esse procedimento ???? ao tentar fazer eu dei uma destruida no grub ... e tive que reinstalar o linux. Então to meio com receio.

flw !

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #37 Online: 02 de Junho de 2010, 01:10 »
Citar
Certo saquei.... vamos as questões.....

1- como procedo então ?

2- Vc's acreditam que consigo fazer minha geforce 310m funcionar 100% com esse procedimento ? ao tentar fazer eu dei uma destruida no grub ... e tive que reinstalar o linux. Então to meio com receio.

flw !

Cara 100% eu não tenho certeza de nada... e com os Vaio http://www.nvnews.net/vbulletin/showpost.php?p=2118873&postcount=22

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-graphics-drivers/+bug/565382
« Última modificação: 02 de Junho de 2010, 01:23 por Hqxriven »
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline Rodrigo.Machado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #38 Online: 02 de Junho de 2010, 01:50 »
Opa amigo vlw mesmo...... mas consegui achar por acaso O tópico !!!!!

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,66348.0.html

Para quem tem um note vaio... ou placa de video gforce.... ai tem uma dica infalivel... fiz e deu tudo certo !!!!


flw vlw

Offline diegoteta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #39 Online: 18 de Junho de 2010, 01:38 »
Hqxriven e FaBMak
Segui todos os passos tanto da 1ª página do tópico quanto sua dica FaBMak
Tava tudo ok's antes de eu tentar resolver o problema da plymouth. Conseguia logar normal, portanto não precisei fazer os passos 1 e 2 (menos a parte de adicionar na blacklist.conf).
Ocorreu tudo certo.
Acontece que, minha plymouth está ok.
Porém, ferrou com meu Xorg.
Logo após a tela da plymouth, aparece uma mensagem dizendo que o sistema iniciara em modo de texto porque não conseguiu reconhecer minha placa e meu teclado, e me pergunta o que quero fazer: reconfigurar o xorg, ver o erro, iniciar em baixa resolução para uma sessão entre outros... já tentei todos os modos e nada de conseguir iniciar o X corretamente como antes.
E agora?
Alguma dica?

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #40 Online: 18 de Junho de 2010, 05:58 »
tente sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg e coloque o seu xorg aqui também caso ainda apareca
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline diegoteta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #41 Online: 18 de Junho de 2010, 14:29 »
Não deu certo com este comando.

Meu Xorg
Citar
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Thu Jan 28 16:14:36 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Ao que me parece, esta tudo ok's.
Não to intendendo que tá acontecendo... =/

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #42 Online: 18 de Junho de 2010, 18:35 »
Qual é exatamente a mensagem de erro??

Sem uma mensagem de erro fica muito vago e eu nem sei por onde devo começar...
« Última modificação: 18 de Junho de 2010, 18:56 por Hqxriven »
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline roderickOl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 67
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #43 Online: 05 de Agosto de 2010, 01:30 »
Bom, tentei utilizar desse tuturial mas tive algumas duvidas pois é a primeira vez que uso linux.

Vamos lá, eu uso um vaio, e ele não detecta o monitor de primeira. Dai tenho que usar pelo VGA um monitor externo.
Dai instalo o Driver proprietário pelo Linux Reservatório. Só que quando eu reinicio ele detecta o monitor principal, mas da umas opções de inicializar em baixa resolução, configurar video, reiniciar o X, etc... e a unica opção para inicializar é a de inicializar em baixa resolução;

E quando entra no Ubuntu, fica como uma televisão fora do ar, só da pra ver o meio; as beradas ficam como se estivesse desintonizada.

E começo a fazer o tutorial, mas quando chego na parte de montar a partição e editar o blacklist.conf eu me perco.

A partiçãomontada seria hda3? ou similar? pois no terminal só consegui atraves do sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf.
Tem como eu saber qual a partição do meu Ubuntu?

Mas continuando o tutorial foi tudo igual até na parte que atualiza pelo site o driver. Eu digito chmod a+x NVIDIA-Linux-x86-195.36.15-pkg1.run e depois sudo sh NVIDIA-Linux-x86-195.36.15-pkg1.run e ele fala que o X ta em uso e que não vai instalar e da erro de instalação.

Mas eu anteriormente tinha desativado através do /etc/init.d/gdm stop não é?


Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Plymouth (splash) funcionando corretamente + nvidia 3D
« Resposta #44 Online: 05 de Agosto de 2010, 03:55 »
@ roderickOl dá uma olhadinha primeiro nesses links... eles vão dar uma ajuda...

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,65750.msg377347.html#msg377347

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,65750.msg377395.html#msg377395

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,65750.msg377401.html#msg377401

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,65750.msg377406.html#msg377406

Quanto a partição montada tem que ver pelo nautilus se vc está alterando a partição compactada do cd ou a do seu hd.

Conforme o niquelnausea disse:

Citar
OBS: quando fui testar as dicas do Hqxriven editei o arquivo /etc/modprobe.d/blacklist.conf do livecd, e logicamente, ao reiniciar a maquina não deu certo, o arquivo vai estar em /media/partiçãomontada/etc/modprobe.d/blacklist.conf
partiçãomontada normalmente tem um nome bem longo, cheio de números e letras.
Essas dicas são para placas da nvidia mais novas, para quem possui uma mais antiga, é só adaptar os comandos para a versão do drive necessario (no caso das mais antigas o 173 da nvidia).
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois