Autor Tópico: remastersys para 10.04 ???  (Lida 23964 vezes)

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.097
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #15 Online: 03 de Maio de 2010, 17:24 »
já saiu a versão do remastersys para o 10.04 veja aqui:

http://sourceforge.net/projects/remastersys/files/
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline leo2005

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 129
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #16 Online: 03 de Maio de 2010, 18:46 »
Citar
O Clonezilla é ótimo mesmo!

Fiquei muito surpreso ao conhecer essa ferramenta

Eu remasterizei o clonezilla e quando dou boot com o dvd ele automaticamente coloca o sistema do jeito que eu quero sem intervenção (isso é eu não preciso passar por instalador, definir partição, senha de root e a lenga lenga toda).

Bootei, escolhi a 1 opção é só aguardar... já fica com nvidia instalada, partição separada e todo o resto  ;D não preciso fazer mais nada

Agora imagina em 10 ou + máquinas iguais o tempo ganho!!

O remastersys e o clonezilla são excelentes!!



Na verdade procurando no Ubuntu em inglês o desenvolvedor pede mil desculpas pois o provedor onde hospeda as suas paginas foi atacado pro hackers... por isto tava fora do ar, pois ele estava verificando se não houve alterações no seus repositórios...
Provavelmente quando voltar já volte com uma versão mais confiável para o 10.04... o jeito é esperar...
Mas foi como disse, tem um artigo bem completo na revista sitada a cima de como fazer no braço um remaster. Alias andei dando uma olhada e é muito bom para quem quer se aprofundar mais nas técnicas e conhecimentos do Linux!!!

O clonezilla é muito bom, mas não é um disco de instalação que se possa deixar com os outros por causa de senhas e algumas personalizações ou mesmo diferenças de hardware (tamanho de hd, tipo diferente de placas de video, etc.).
Mas é melhor do que ficar instalando o cd padrão e atualizando e baixando programas!!! Lembre-se, o objetivo meu e do autor do tópico é instalar o Ubuntu completo em micros que não são os nossos e sim de pessoas conhecidas ou mesmo desconhecidas!


Offline wanemanu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #17 Online: 03 de Maio de 2010, 18:56 »
Vou testar esse Clonezilla entaum galera, o Remastersys até funcionou aqui mas ao dar o boot pelo live cd ele pede nome de usuario e senha já tentei todas possiveis e nada de sair da tela de login, vou de clonezila, só uma pergunta na empresa vou deixar o /home em uma partição separada, só que os HDs das maquinas são de tamanhos diferentes, uma usa Hd de 80 outra 250 outra 320 é uma bagunça total, com devo agir na hora da criação da imagem com o clonezilla ? grato pela ajuda e consideração de todos.       

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #18 Online: 03 de Maio de 2010, 19:17 »
Eu usei esse tutorial

http://www.makelinux.com.br/2009/09/20/ghost-para-linux-use-o-clonezilla/

Usei:

1 cd (para gravar a iso)
1 pendrive de 4 giga (para gravar as informações)
1 dvd (para gravar o "quick restore")

1 - Aí dei o boot com o cd do clonezilla e clonei o hd e ele copiou a imagem para o pendrive...

2 - Copiei a imagem do pendrive para uma partição no hd

3 - Dei um boot novamente com o clonezilla e "pedi" para ele ler a imagem do hd e criar uma iso dela

4 - Voltei para o meu sistema normal e gravei a iso em um Dvd (a iso contém o clonezilla e a imagem do hd)

5 - É só dar o boot com o dvd e ver a mágica!!

Não precisei saber de nenhum comando, usei o modo para iniciante o tempo todo...

Outra coisa que vc pode fazer é colocar no grub a restauração (eu não testei isso)

http://clonezilla.org/clonezilla-live/livehd.php

Assim é só escolher para restaurar...
« Última modificação: 03 de Maio de 2010, 19:19 por Hqxriven »
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline leo2005

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 129
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #19 Online: 06 de Maio de 2010, 01:26 »
já saiu a versão do remastersys para o 10.04 veja aqui:

http://sourceforge.net/projects/remastersys/files/
Realmente esta nova versão agora funcionou com um porém...
Esta nova versão pede senha para entrar no modo gráfico...
O curioso é que é só dar alt+control+F1 e definir uma senha qualquer com passwd e voltar para a tela de login (control+alt+F7) que entra normal e fazer a instalação. Outra opção é definir uma senha para o root com o comando sudo su e depois passwd.

Volto a dizer que apesar do clonezilla ser muito bom, tem o problema de ser mais voltado ao backup do que a instalação de novos micros que podem ter HD de tamanhos diferentes e outras partições com outros sistemas e características diferentes do que foi feito no backup do micro original.

Uma coisa aprendi, testar antes a imagem iso no vmware antes de queimar um DVD...
 

Offline leandroBernardino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #20 Online: 10 de Maio de 2010, 09:12 »
Bom dia srs!

Consegui dar boot usando um cd criado com remastersys.  Inicialmente tive o mesmo problema dos colegas, a inicialização parava na tela de login.  Então por tentativas e erros obtive o seguinte login:

usuario: custom
senha:

Obs: não existe senha para o usuario custom

Offline brunnoqviana

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #21 Online: 18 de Maio de 2010, 08:58 »
http://www.omgubuntu.co.uk/2010/05/with-all-new-installing-of-ubuntu-and.html

Você ainda pode criar um clone do seu hd ou um live usando outro programa.

onde eu encontro o gigante arquivo .deb ?

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #22 Online: 18 de Maio de 2010, 09:05 »
Não devemos esquecer que o Remastersys tem uma ótima ferramenta de recuperação do Grub (Grub Restote) além do instalador Remastersys.


Citar
O Clonezilla é ótimo mesmo!

Fiquei muito surpreso ao conhecer essa ferramenta

Eu remasterizei o clonezilla e quando dou boot com o dvd ele automaticamente coloca o sistema do jeito que eu quero sem intervenção (isso é eu não preciso passar por instalador, definir partição, senha de root e a lenga lenga toda).

Bootei, escolhi a 1 opção é só aguardar... já fica com nvidia instalada, partição separada e todo o resto  ;D não preciso fazer mais nada

Agora imagina em 10 ou + máquinas iguais o tempo ganho!!

O remastersys e o clonezilla são excelentes!!



Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #23 Online: 18 de Maio de 2010, 09:23 »
Citar
Não devemos esquecer que o Remastersys tem uma ótima ferramenta de recuperação do Grub (Grub Restote) além do instalador Remastersys.

Tentei o remastersys e novamente não funcionou...

Tinha deixado tudo redondinho com nvidia instalada e depois ele quando deu boot e pedi para iniciar ele acusou problemas no xorg.

Será que o fato de ter o driver 3D proprietário funcionando não permite o uso dele??
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #24 Online: 18 de Maio de 2010, 09:40 »
Engraçado, deveria funcionar, o Remastersys cria uma ISO de acordo com o 'pedido' do usuário, mas não instala driver de vídeo NVidia, sempre instala a versão Vesa pra não ter erro. Pode tentar qq uma das opções de remasterização, o driver de vídeo é Vesa.


Citar
Não devemos esquecer que o Remastersys tem uma ótima ferramenta de recuperação do Grub (Grub Restote) além do instalador Remastersys.

Tentei o remastersys e novamente não funcionou...

Tinha deixado tudo redondinho com nvidia instalada e depois ele quando deu boot e pedi para iniciar ele acusou problemas no xorg.

Será que o fato de ter o driver 3D proprietário funcionando não permite o uso dele??
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline Mikael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 370
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #25 Online: 18 de Maio de 2010, 15:11 »
Citar
Tinha deixado tudo redondinho com nvidia instalada e depois ele quando deu boot e pedi para iniciar ele acusou problemas no xorg.

Será que o fato de ter o driver 3D proprietário funcionando não permite o uso dele??
No 9.10 eu fiz duas remasters diferentes e em uma não veio o driver nvidia mas na outra veio.

Offline Mikael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 370
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #26 Online: 27 de Maio de 2010, 19:04 »
Citar
Tentei o remastersys e novamente não funcionou...

Tinha deixado tudo redondinho com nvidia instalada e depois ele quando deu boot e pedi para iniciar ele acusou problemas no xorg.

Será que o fato de ter o driver 3D proprietário funcionando não permite o uso dele??
Fiz o teste no Lucid e também acusou o mesmo problema! >:( >:( :( :(
Uma das coisas que mais gosto do Ubuntu é a possibilidade de produzir o Livedvd com tudo já instalada e agora???

Offline ananni

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #27 Online: 11 de Setembro de 2010, 16:21 »
Tenho tentado gerar uma iso com o remastersys mantendo alguns arquivos no /etc/skel como Googleearth e + alguns softwares que não são instalados via pacotes DEB.
Os arquivos dos aplicativos consigo agregar e gerar a ISO com tranquilidade, porém, qdo acrescento arquivos de configuração do gnome (para manter os ícones no menu do remaster gerado) é que a coisa degringola. Ao rebootar a máquina o remaster pede login pra o usuário "custom" e não passa dessa tela.

A iso está com 2.4 Gb - foi o mínimo que consegui gerar para ficar com o que eu preciso.

Alguém tem alguma ideia de qual arquivo está gerando este problema?

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #28 Online: 11 de Setembro de 2010, 16:40 »
Tente atualizar o pacote syslinux eu estava com esse problema e resolveu no meu caso, se desejar tente;

http://hamacker.santhanna.net/   http://hamacker.santhanna.net/?page_id=574
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline livre1

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 650
    • Ver perfil
Re: remastersys para 10.04 ???
« Resposta #29 Online: 11 de Setembro de 2010, 18:31 »
Tenho tentado gerar uma iso com o remastersys mantendo alguns arquivos no /etc/skel como Googleearth e + alguns softwares que não são instalados via pacotes DEB.
Os arquivos dos aplicativos consigo agregar e gerar a ISO com tranquilidade, porém, qdo acrescento arquivos de configuração do gnome (para manter os ícones no menu do remaster gerado) é que a coisa degringola. Ao rebootar a máquina o remaster pede login pra o usuário "custom" e não passa dessa tela.

A iso está com 2.4 Gb - foi o mínimo que consegui gerar para ficar com o que eu preciso.

Alguém tem alguma ideia de qual arquivo está gerando este problema?






Quando aparece a tela de login eu só clico para continuar não digito nenhuma senha e funciona.