Autor Tópico: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta  (Lida 38309 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #30 Online: 01 de Outubro de 2010, 05:23 »
Fiz algumas pesquisas, e parece que há um bug em aberto com a versão atual desse driver.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/bcmwl/+bug/560434
Sintoma: não conecta em redes com criptografia. :-[

Minha sugestão é usar o driver ndiswrapper até o bug ser solucionado.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline fdavid

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
    • Pesquisa e Projetos
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #31 Online: 01 de Outubro de 2010, 08:15 »
Se conecta e nao navega, ja verificou se nao e DNS ?
Digite no seu browser: http://64.233.163.104 (site google.com)

Se entrar, seu Ubuntu nao esta pegando o DNS do router, ai informe manualmente... nao sei como fazer isso no Ubuntu, no Slackware edito o /etc/resolv.conf.

Offline carlaosouza

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
  • Livre até o osso!
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #32 Online: 02 de Outubro de 2010, 01:10 »
É, a única solução é utilizar sem criptografia quando estou em casa  :'( . Bom eu tentei com o ndis anteriormente, mas não funcionou também. De qualquer forma, obrigado a todos que tentaram ajudar ;D . O jeito é ir usando assim mesmo e aguardar para ver se  o 10.10 já vêm com essa correção.

Offline edfrancojr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #33 Online: 21 de Outubro de 2010, 13:25 »
Estou com o mesmo problema aqui no meu ubuntu do note, o estranho é que semana passada funcionava muito bem, e sem eu fazer absolutamente nada, parou de conectar, fica toda hora solicitando a chave de rede para concluir a conexão, mas não conecta.
Obs.: também possuo o win no mesmo micro em dual, o win conecta normalmente, excluindo assim a possibilidade de ser problema no TP-Link TL-WR740N.
Alguém consegue me ajudar?

edfrancojr
As vezes isto acontece pelo sinal da rede estar baixo, tentou ficar do lado o roteador wireless??


Obrigado Anderson, pela atenção!

Então, tentei sim, bem ao lado do roteador e nada, o problema continua!, Atualizei para o ubuntu 10.10 e a mesma coisa.

Edfrancojr

Offline tarcisiopontes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
    • Facebbok
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #34 Online: 18 de Novembro de 2010, 15:54 »
Bom dia

Estou com o mesmo problema. O mais estranho (mais conhecido como o limite de minha ignorância) é que em casa ele pega wirelles tranquilo, mas já no trabalho dá o mesmo problema de ficar pedindo a chave de rede. Antes quando eu usava o Ruindows eu também conseguia conectar no trabalho. Agora só na base do cabo de rede.

Ajuda ai fazendo o favor.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #35 Online: 18 de Novembro de 2010, 16:04 »
tarcisio, se a sua rede conecta em casa, seu problema é outro... mas se você acha mesmo que é o mesmo problema, faça como os outros colegas, passando mais informações sobre sua máquina e sua rede.

sudo lshw -C network
iwconfig wlan0
ifconfig -a
nm-tool
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline tarcisiopontes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
    • Facebbok
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #36 Online: 22 de Novembro de 2010, 10:13 »
Seguem as informações solicitadas

*-network               
       description: Ethernet interface
       product: 191 Gigabit Ethernet Adapter
       vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
       physical id: 4
       bus info: pci@0000:00:04.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:03:0d:90:10:ab
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sis190 driverversion=1.4 duplex=full ip=192.168.2.60 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100MB/s
       resources: irq:19 memory:b0307000-b030707f ioport:1000(size=128)
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 3
       bus info: usb@1:1
       logical name: wlan0
       serial: 00:16:44:7d:34:2a
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl8187 driverversion=2.6.35-22-generic firmware=N/A link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg

tarcisio@tarcisio-laptop:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:0d:90:10:ab 
          inet addr:192.168.2.60  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::203:dff:fe90:10ab/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:37624 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27094 errors:9 dropped:0 overruns:9 carrier:0
          collisions:19 txqueuelen:1000
          RX bytes:47864295 (47.8 MB)  TX bytes:2618129 (2.6 MB)
          Interrupt:19 Base address:0xdead

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1580 (1.5 KB)  TX bytes:1580 (1.5 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:44:7d:34:2a 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

tarcisio@tarcisio-laptop:~$ nm-tool sudo lshw -C network

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sis190
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:03:0D:90:10:AB

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.2.60
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.2.254

    DNS:             200.238.99.254
    DNS:             200.238.112.68


- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rtl8187
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:16:44:7D:34:2A

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    5put1n1ka6295:   Infra, 00:15:6D:F2:0B:22, Freq 2472 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 54
    OIWTECHD:        Infra, 00:C0:CA:18:B5:08, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 58
    5put1n1ka6153:   Infra, 00:15:6D:FA:9F:E4, Freq 2467 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 51
    tecnicos:        Infra, 00:25:9C:77:71:1D, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 60 WEP
    CavalcantiNet21 fone:8513-1745: Infra, 00:12:0E:80:5A:E0, Freq 2437 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 52
    ITERPE:          Infra, D8:5D:4C:AE:77:1E, Freq 2452 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 74 WPA WPA2


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #37 Online: 22 de Novembro de 2010, 11:10 »
Citar
*-network
       description: Wireless interface
       physical id: 3
       bus info: usb@1:1
       logical name: wlan0
       serial: 00:16:44:7d:34:2a
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl8187 driverversion=2.6.35-22-generic firmware=N/A link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
Como eu disse, seu problema é diferente do problema dos outros colegas do tópico. Sua placa wireless é uma RTL8187, que tem problemas de alcance no Linux.
Na página anterior eu já tinha explicado isso a outro colega que também usa essa placa.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,66846.msg390995.html#msg390995
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline tarcisiopontes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
    • Facebbok
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #38 Online: 24 de Novembro de 2010, 01:32 »
Tentei seguir as orientações dos passos abaixo:

Código:

sudo apt-get install ndiswrapper-utils-1.9

(OK)


Adquira o driver do windows .inf e instale com o ndiswrapper
Código:

sudo ndiswrapper -i RTL8187B.INF

(Consegui baixar o drive, mas não consigo instalal-lo com o ndiswrapper.)
(O driver <rtl8187.sys> eu descompatei no desktop)
(Segue entradas dos comandos)

root@tarcisio-laptop:/home/tarcisio/Desktop# sudo ndiswrapper -i RTL8187B.INF
couldn't open RTL8187B.INF: No such file or directory at /usr/sbin/ndiswrapper-1.9 line 219.


Remover o driver nativo do linux
Código:

sudo rmmod rtl8187

Carregar o ndiswrapper com o driver do windows
Código:

sudo modprobe ndiswrapper



Olhei o outro post que você me indicou, mas algumas coisas eu não consegui fazer como os passos que você indicou:

1. Adicionar o nome do módulo "rtl8187" ao arquivo /etc/modprobe.d/blacklist.conf.
2. Adicionar o módulo ndiswrapper ao arquivo /etc/modules.

Isso eu nem sei pra onde vai. Desculpe aí, mas novato é bronca.
« Última modificação: 24 de Novembro de 2010, 01:35 por tarcisiopontes »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #39 Online: 24 de Novembro de 2010, 03:11 »
Citar
(O driver <rtl8187.sys> eu descompatei no desktop)
Então antes de instalá-lo, vc tem que ir para o desktop:

cd ~/Desktop

Se tiver criado uma pasta ao descompactar, entre nela também:

cd Pasta-onde-descompactou-o-driver-e-onde-está-o-arquivo-ponto-inf

Depois é só repetir o passo do "ndiswrapper -i rtl8187b.inf".

Note que se o nome do arquivo tiver letras minúsculas e maiúsculas, vc tem que usá-las, pois o Linux diferencia umas das outras nos nomes dos arquivos.

Citar
Olhei o outro post que você me indicou, mas algumas coisas eu não consegui fazer como os passos que você indicou:

1. Adicionar o nome do módulo "rtl8187" ao arquivo /etc/modprobe.d/blacklist.conf.
2. Adicionar o módulo ndiswrapper ao arquivo /etc/modules.

Isso eu nem sei pra onde vai. Desculpe aí, mas novato é bronca.
Não precisa fazer isso agora, é até melhor que não tenha feito. Primeiro confirme que a rede funcionou com o driver windows.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline fabriciotelo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #40 Online: 02 de Agosto de 2012, 19:49 »
Segui as orientações mas continua conectando apenas a rede que tinha a senha salva. Segue o que apareceu: fabricio@fabricio-laptop:~$ sudolshw -C network
sudolshw: command not found
fabricio@fabricio-laptop:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for fabricio:
  *-network               
       descrição: Interface sem fio
       produto: AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express)
       fabricante: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:02:00.0
       nome lógico: wlan0
       versão: 01
       serial: 00:24:2c:a8:87:b9
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=ath5k driverversion=3.2.0-27-generic-pae firmware=N/A ip=192.168.0.14 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
       recursos: irq:18 memória:f0300000-f030ffff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: AR8132 Fast Ethernet
       fabricante: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:05:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: c0
       serial: 00:23:5a:9c:0e:ef
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1c driverversion=1.0.1.0-NAPI firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       recursos: irq:42 memória:f0200000-f023ffff ioport:a000(tamanho=128)
fabricio@fabricio-laptop:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"netvirtua932" 
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 80:C6:AB:81:76:4E   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=48/70  Signal level=-62 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:7  Invalid misc:559   Missed beacon:0

fabricio@fabricio-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:23:5a:9c:0e:ef 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:42

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:2845 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:2845 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:461497 (461.4 KB) TX bytes:461497 (461.4 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:24:2c:a8:87:b9 
          inet end.: 192.168.0.14  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::224:2cff:fea8:87b9/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:129116 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:80485 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:170616746 (170.6 MB) TX bytes:12185214 (12.1 MB)


O que devo fazer, então?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 - detecta rede wireless mas não conecta
« Resposta #41 Online: 02 de Agosto de 2012, 20:15 »
Citar
Segui as orientações mas continua conectando apenas a rede que tinha a senha salva.
Olá fabrício, vejo que é a primeira vez que você participa. Não ficou claro pra mim qual é o seu problema...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D