Autor Tópico: Problemas com os modos de inicializacao...  (Lida 6672 vezes)

Felipe

  • Visitante
Problemas com os modos de inicializacao...
« Online: 09 de Setembro de 2005, 19:30 »
Eu tava tentando instalar o driver na Nvidia aqui e ele me pediu pra fechar o X. Tudo bem, resolvi dar um init 3 e ai sim fazer a instalação. Só tem um problema : o init 3 não funcionou, não fez nada... tentei do 2~5 mas nenhum funcionou so o 0 e o 6...

oq eu tenho que fazer para que os modos intermediários funcionem?

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #1 Online: 09 de Setembro de 2005, 19:54 »
Já tentou usar Ctrl+Alt+F1(2,3,4,5,6) ao invés desses init? ;)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Felipe

  • Visitante
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #2 Online: 09 de Setembro de 2005, 20:13 »
sim dai eu entro no modo de texto... mas eu tenho que finalizar o X, e so entrar nos terminais nao mata o X, e se eu dou killall X -9 ele da o mesmo efeito de ctrl+alt+backspace

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #3 Online: 09 de Setembro de 2005, 21:19 »
na verdade o correto seria ir para o init 1
pois este é o único modo onde o X não funciona por padrão no debian...
caso queira habilitar o init X que você quer
você teria que ir até /etc/rcX.d
onde X é o runlevel...

e modificar a inicialização do  DM(Display Manager) S=Start e K=Kill
se eu quisesse não rodar o X no init 3

cd /etc/rc3.d/

e renomearia o DM no meu caso GDM.

sudo mv S13gdm K13gdm

Pronto agora pra ficar melhor eu editaria o /boot/grub/menu.lst
e adicionaria uma entrada para o modo texto "PS já existe uma para o recovery mode" mas esta utiliza o runlevel 1 (mono usuário)
a linha ficaria mais ou menos assim no grub.

Código: [Selecionar]
title Ubuntu, kernel 2.6.12-8-686 - Modo Texto
        root (hd1,0)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-8-686 root=/dev/hdb1 ro quiet splash vga=791 3
        initrd /boot/initrd.img-2.6.12-8-686


o 3 no final da linha do kernel indica que será rodado o runlevel 3 modo texto multi-usuário com rede :-)

Fuuuuuuuuuuuuiiiiii

Felipe

  • Visitante
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #4 Online: 10 de Setembro de 2005, 16:34 »
Blz funcionou certinho mas ainda assim esta dando erros na instalacao do driver da nvidia... alguem ja instalou?

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #5 Online: 10 de Setembro de 2005, 17:22 »

Felipe

  • Visitante
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #6 Online: 10 de Setembro de 2005, 17:58 »
to tentando agora vlw XD
 so tem um problema... toda hora que eu tento pegar o nvidia-glx ele da isso o:

Código: [Selecionar]

root@felipe:~ # apt-get install nvidia-glx
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
  amsn: Depends: imlib1 but it is not going to be installed
        Depends: sox but it is not going to be installed
        Depends: docker but it is not going to be installed
        Depends: tcltls but it is not going to be installed
  cedega: Depends: libasound2 (> 1.0.9) but 1.0.8-1 is to be installed
          Depends: libc6 (>= 2.3.2.ds1-21) but 2.3.2.ds1-20ubuntu14 is to be installed


que sao dependencias de outros programas que estao faltando... mas pq elas estao interferindo?

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #7 Online: 10 de Setembro de 2005, 18:33 »
O apt-get é meio louco, ele não tá nem aí se é outro programa, o que importa é que tudo esteja OK antes de instalar um novo programa. Já tentou sudo apt-get -f install?
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Felipe

  • Visitante
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #8 Online: 10 de Setembro de 2005, 20:20 »
ae o apt-get -f install funcionou!! e deu pra instalar certinho com o guia... vlw mesmo agora ta rolando o quake III arena!!! \0/

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Problemas com os modos de inicializacao...
« Resposta #9 Online: 10 de Setembro de 2005, 22:07 »
Precisando estamos ai.

Fica atento nesse Ubuntu Guide que a maioria das dúvidas estão respondidas lá ;)


[]s