Autor Tópico: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )Resolvido  (Lida 19338 vezes)

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Galera boa tarde dei uma boa pesquisada no fórum e não consegui resolver meu problema, preciso conectar meu note ao desktop, meu note com lucid e o desk ,com win7 e lucid também , mas a priorida é com o win7, não sei se ajuda mas vai o comando ifconfig e agradeço a ajuda.

eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:03:0d:e6:06:1d  
          inet end.: 192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::203:dff:fee6:61d/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:254 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:20 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:31606 (31.6 KB) TX bytes:2556 (2.5 KB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0xdead

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:156 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:156 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:12474 (12.4 KB) TX bytes:12474 (12.4 KB)

ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto  
          inet end.: 187.46.175.214  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6661 erros:72 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:7083 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:4954354 (4.9 MB) TX bytes:970085 (970.0 KB)

vmnet1    Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:50:56:c0:00:01  
          inet end.: 172.16.25.1  Bcast:172.16.25.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:25 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

vmnet8    Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:50:56:c0:00:08  
          inet end.: 192.168.108.1  Bcast:192.168.108.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:24 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:22:5f:c3:3d:5d  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:16 Memória:ffffc90001718000-ffffc90001718100

um abraço a todos e um ótimo fim de semana ( os ips que aparecem em eth0 coloquei tentando configuar a conexão mas não deu certo.
« Última modificação: 12 de Julho de 2010, 11:42 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #1 Online: 11 de Junho de 2010, 17:43 »
A eth0 parece estar pronta:
Citar
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:03:0d:e6:06:1d 
          inet end.: 192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0

Como está configurada a outra ponta?

E esse cabo cross, está montado segundo a norma?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #2 Online: 12 de Junho de 2010, 00:26 »
O cabo está correto, quanto a segunda porta se refere a do windows?
se sim só amanhã poderei ter passar o que precisa saber, estou no trampo agora.
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #3 Online: 12 de Junho de 2010, 01:22 »
O cabo está correto, quanto a segunda porta se refere a do windows?
se sim só amanhã poderei ter passar o que precisa saber, estou no trampo agora.

sim, refiro-me ao windows (ou seja o q for que esteja do outro lado do cabo).

deve ser alguma bobeirinha, talvez um erro de digitação.

Só mais um detalhe... vc lembra se setou esse IP na interface antes ou depois de conectar o cabo???
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e windows 7
« Resposta #4 Online: 12 de Junho de 2010, 04:43 »
depois , primeiramente deixei por dhcp.

dados da configuração windows

C:\Users\DIMAS>ipconfig /all

Configuração de IP do Windows

   Nome do host. . . . . . . . . . . . . . . . : DIMAS1
   Sufixo DNS primário . . . . . . . . . . . . :
   Tipo de nó. . . . . . . . . . . . . . . . . : híbrido
   Roteamento de IP ativado. . . . . . . . . . : não
   Proxy WINS ativado. . . . . . . . . . . . . : não

Adaptador PPP TIM CONNECT FAST:

   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : TIM CONNECT FAST
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . :
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim
   Endereço IPv4. . . . . . . .  . . . . . . . : 189.116.45.190(Preferencial)
   Máscara de Sub-rede . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
   Gateway Padrão. . . . . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
   Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . . : 189.40.224.5
                                                 189.38.95.95
   Servidor WINS Primário. . . . . . . . . . . : 10.11.12.13
   Servidor WINS Secundário. . . . . . . . . . : 10.11.12.14
   NetBIOS em Tcpip. . . . . . . . . . . . . . : Habilitado

Adaptador Ethernet Conexão local:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fas
t Ethernet NIC
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-1E-90-C0-15-C9
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel isatap.{AC45EDFC-7F08-4ABF-878F-61C25929DC01}:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador do Microsoft ISATAP
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel isatap.{F68AF1A8-C85D-43A9-8F41-9BE92824ED99}:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador do Microsoft ISATAP #
2
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel 6TO4 Adapter:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador do Microsoft 6to4
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfa
ce
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim
   Endereço IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e76:142f:3a68:428b
:d241(Preferencial)
   Endereço IPv6 de link local . . . . . . . . : fe80::142f:3a68:428b:d241%14(Pr
eferencial)
   Gateway Padrão. . . . . . . . . . . . . . . :
   NetBIOS em Tcpip. . . . . . . . . . . . . . : Desabilitado

Adaptador de túnel Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador do Microsoft 6to4 #2
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim
   Endereço IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 2002:bd74:2dbe::bd74:2dbe(Prefe
rencial)
   Gateway Padrão. . . . . . . . . . . . . . . : 2002:c058:6301::1
   Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . . : 189.40.224.5
                                                 189.38.95.95
   NetBIOS em Tcpip. . . . . . . . . . . . . . : Desabilitado

Blz, no aguardo.
« Última modificação: 12 de Junho de 2010, 11:31 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #5 Online: 12 de Junho de 2010, 12:12 »
Zekkerj, é o seguinte:

Percebi que o cabo não estava conectado corretamente no meu desktop

após conectar blz.

Só uma dúvida , só tenho acesso a pasta compartilhada na outra ponta da conexão , se quiser ter acesso total ao disco como faço?

Mais uma toda vez que conecto o ubuntu me pedi uma senha para acessar a pasta, mas não me lembro de determinar o uso de senha , é próprio do sistema isso?
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #6 Online: 12 de Junho de 2010, 14:52 »
Sabia que era coisa simples.  ;D

A senha é exigência do windows, tente usar a senha do usuário windows. Se você usar o mesmo nome de usuário nas duas máquinas, também fica melhor.

Sobre o acesso ao disco total, não lembro se no vista isso também ocorre, mas no XP vc acessava o compartilhamento C$ (//maquina/C$) pra isso.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e windows7
« Resposta #7 Online: 13 de Junho de 2010, 15:08 »
Sabia que era coisa simples.  ;D

A senha é exigência do windows, tente usar a senha do usuário windows. Se você usar o mesmo nome de usuário nas duas máquinas, também fica melhor.

Sobre o acesso ao disco total, não lembro se no vista isso também ocorre, mas no XP vc acessava o compartilhamento C$ (//maquina/C$) pra isso.

Tava bão de mais pra ser verdade, simplismente não consigo mais acessar nada dá a seguinte mensagem:

Não foi possível montar a localização
Falha ao recuperar a lista de compartilhamento do servidor

Se puder me ajudar , agradeço muito.
« Última modificação: 13 de Junho de 2010, 22:28 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #8 Online: 14 de Junho de 2010, 01:10 »
Você continua pingando o sistema remoto, não? Pq pode ser mau-contado desse cabo...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #9 Online: 14 de Junho de 2010, 12:05 »
Você continua pingando o sistema remoto, não? Pq pode ser mau-contado desse cabo...

cara pingo legal do linux pro windows , ao contrário

resposta de 192.168.0.1 Host de destino inacessível.

é o que aparece pra mim quando ping do dois lados.

há já enverti o lado do cabo e dá a mesma coisa.

só uma dúvida tenho que configura o samba?
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #10 Online: 14 de Junho de 2010, 12:52 »
Configuração mínima do grupo de trabalho, tem que fazer sim.
Se você quiser oferecer arquivos do lado do Ubuntu, tem que instalar o Samba completo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #11 Online: 25 de Junho de 2010, 09:54 »
Configuração mínima do grupo de trabalho, tem que fazer sim.
Se você quiser oferecer arquivos do lado do Ubuntu, tem que instalar o Samba completo.

blz então como faço isso nã otenho a miníma idéia!!!!
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #12 Online: 25 de Junho de 2010, 13:21 »
Fala sério que vc não sabe instalar o samba, vc não está é ligando o nome à pessoa.  ;D

sudo apt-get install samba

Depois de instalado, alterar o nome do grupo de trabalho no arquivo "/etc/samba/smb.conf". Procure pela linha "workgroup = WORKGROUP", logo no início do arquivo. Altere de "WORKGROUP" para o mesmo nome usado no resto da rede. Faça isso em todas as máquinas da rede.

Diz a documentação que não precisa reiniciar o serviço, mas só por via das dúvidas reinicie:

sudo service smbd restart
sudo service nmbd restart

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #13 Online: 26 de Junho de 2010, 08:01 »
Fala sério que vc não sabe instalar o samba, vc não está é ligando o nome à pessoa.  ;D

sudo apt-get install samba

Depois de instalado, alterar o nome do grupo de trabalho no arquivo "/etc/samba/smb.conf". Procure pela linha "workgroup = WORKGROUP", logo no início do arquivo. Altere de "WORKGROUP" para o mesmo nome usado no resto da rede. Faça isso em todas as máquinas da rede.

Diz a documentação que não precisa reiniciar o serviço, mas só por via das dúvidas reinicie:

sudo service smbd restart
sudo service nmbd restart



Com certeza sei instalar programas no ubuntu, synaptic, apt-get, aptitude      blz o problema é a configuração de rede nunca precisei fazer,
agora se faz necessário, samba está instalado nas duas máquinas mesm o grupo de trabalho , pingo as duas benditas , mais compartilhar arquivos que é o que preciso e internet nada.
Já havia reiniciado o serviço como vc sugeriu e percebi que no desktop por não sei qual motivo o samba não está rodando ( mas está instalado ) estou nesse momento desinstalando e instalando. depois retorno.
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e ubuntu
« Resposta #14 Online: 26 de Junho de 2010, 08:31 »
Zekkerj é o seguinte reinstalei todo o samba no desktop e ao dar os comandos que sugeriu aparece o seguinte.

dtomadon@dtomadon:~$ sudo service smbd restart
[sudo] password for dtomadon:
smbd: unrecognized service
dtomadon@dtomadon:~$ sudo service nmbd restart
nmbd: unrecognized service
dtomadon@dtomadon:~$


No note tudo ok serviços ativos e agora será esse o problema?
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!