Autor Tópico: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )Resolvido  (Lida 19343 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #45 Online: 07 de Julho de 2010, 01:16 »
vc está tentando acessar pelo nautilus (nautilos?), né? OK.

tente acessar por comandos. O comando abaixo vai nos dar algumas pistas.

smbclient -L //ip-do-suse

Ah! Instale o pacote "smbfs" no Ubuntu também, se já não tiver feito.

sudo apt-get install smbfs
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #46 Online: 07 de Julho de 2010, 01:25 »
Dá uma olhada no comando que passou da isso :

dtomadon@dtomadon-laptop:~$ smbclient -L //192.168.0.2
Enter dtomadon's password:
Connection to 192.168.0.2 failed (Error NT_STATUS_CONNECTION_REFUSED)
dtomadon@dtomadon-laptop:~$

Mas no ping :

dtomadon@dtomadon-laptop:~$ sudo ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.153 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.113 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.122 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.111 ms
^C
--- 192.168.0.2 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2997ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.111/0.124/0.153/0.021 ms
dtomadon@dtomadon-laptop:~

Mais uma coisa no autilus no note , o ícone do suse aparece montado como sftp ( conhce esse protocolo )?
o pacote citado já está instalado.
« Última modificação: 07 de Julho de 2010, 01:41 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #47 Online: 07 de Julho de 2010, 03:09 »
Vc rodou o comando no Ubuntu, correto?

Eu já estava escrevendo um novo teste, quando lembrei: eu já instalei várias vezes o Suse Enterprise Server (SLES) lá no serviço, e durante a instalação, ele oferece sempre a instalação automática de firewall.

Você lembrou de liberar a rede windows no Firewall do Suse??? Veja que pingar, não significa necessariamente que você consiga se conectar à porta...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #48 Online: 07 de Julho de 2010, 12:09 »
Vc rodou o comando no Ubuntu, correto?

Eu já estava escrevendo um novo teste, quando lembrei: eu já instalei várias vezes o Suse Enterprise Server (SLES) lá no serviço, e durante a instalação, ele oferece sempre a instalação automática de firewall.

Você lembrou de liberar a rede windows no Firewall do Suse??? Veja que pingar, não significa necessariamente que você consiga se conectar à porta...

Sim o comando foi feito como me passou , to na dúvida no suse em quais serviços liberar vou desligar por completo o firewall para testes

depois retorno, só uma coisa pelo firefox consigo ver o diretório smb do suse e as pastas , mas não acesso as mesmas.
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #49 Online: 07 de Julho de 2010, 12:29 »
smb no firefox?  :o novidade pra mim.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )(parcialmente resol)
« Resposta #50 Online: 08 de Julho de 2010, 22:32 »
smb no firefox?  :o novidade pra mim.

Zekkerj bingo depois de um longo tempo, desliguei o firewall do suse e refiz a configuração do samba no suse, consegui acessar

o compartilhamento que criei no suse, valeu por enquanto agora vou ir para a configuração do compartilhamento com o windows 7

assim que terminar vou detalhar os passos executados.

Só uma dúvida , tentei conexão na internet no suse mas fica um tempão conectando e da que o servidor não foi encontrado

coloquei como gateway o ip do ubuntu é correto?

Acabei de configurar o windows 7 , a única coisa que precisei foi compartilhar a pasta desejada, dar as permissões necesárias, no ubuntu
abri o nautilus , no ícone redes, escolhi em ir para localização digitei smb://192.168.0.3 e entrei com o login e senha , funfou.!!!

em breve colocarei todos os passos que utilizei para o ubuntu+suse , ubuntu+seven

Só um detalhe a minha conexão no windows ficou sensivelmente mais rápida, (seria os benefícios do ubuntu ,hehehehe)
« Última modificação: 09 de Julho de 2010, 00:01 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #51 Online: 09 de Julho de 2010, 01:33 »
Citar
coloquei como gateway o ip do ubuntu é correto?
Será correto se o Ubuntu estiver compartilhando a conexão. Está?

Só pra lembrar:

#echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Fez isso? Eu já esqueci isso por 2x, penei algumas horas tentando entende pq o maldito roteador não roteava... detalhe: 2x na mesma máquina...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #52 Online: 09 de Julho de 2010, 01:42 »
Citar
coloquei como gateway o ip do ubuntu é correto?
Será correto se o Ubuntu estiver compartilhando a conexão. Está?

Só pra lembrar:

#echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Fez isso? Eu já esqueci isso por 2x, penei algumas horas tentando entende pq o maldito roteador não roteava... detalhe: 2x na mesma máquina...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Sim o modem está no ubuntu , e funcionou a internet no seven mas no suse ficou muito lenta.
não fiz esse comando o que ele faz?
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #53 Online: 09 de Julho de 2010, 01:55 »
Ativa o repasse de pacotes. Sem isso, a máquina não roteia, e se não roteia não pode ser gateway.

Não é a única forma de fazer, tem pelo menos 2 outras formas de setar esse controle. A primeira é com o comando abaixo:

sudo sysctl net.ipv4.ip_forward=1

Outra é editar o arquivo /etc/sysctl.conf, e descomentar a linha

Código: [Selecionar]
#net.ipv4.ip_forward=1
A última tem a vantagem de reativar automaticamente no próximo boot --- mas vc precisa usar uma das outras duas pra ativar imediatamente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #54 Online: 09 de Julho de 2010, 07:32 »
Ativa o repasse de pacotes. Sem isso, a máquina não roteia, e se não roteia não pode ser gateway.

Não é a única forma de fazer, tem pelo menos 2 outras formas de setar esse controle. A primeira é com o comando abaixo:

sudo sysctl net.ipv4.ip_forward=1

Outra é editar o arquivo /etc/sysctl.conf, e descomentar a linha

Código: [Selecionar]
#net.ipv4.ip_forward=1
A última tem a vantagem de reativar automaticamente no próximo boot --- mas vc precisa usar uma das outras duas pra ativar imediatamente.

Zekkerj , fui conferir o /etc/sysctl.conf já estava descomentado , e está roteando legal , tanto no suse quanto no windows 7. valeu mai uma vez!!
Acho que talvez faltava reiniciar os serviços no suse e ubuntu!!!
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )
« Resposta #55 Online: 09 de Julho de 2010, 08:10 »
A saga está chegando ao fim, não?  ;D
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Criar rede com cabo crossover entre lucid e Suse (+ seven )Resolvido
« Resposta #56 Online: 12 de Julho de 2010, 11:36 »
A saga está chegando ao fim, não?  ;D

Sim chegou ao fim , vou marcar resolvido , agradeço a todos pela ajuda!!!
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!