Autor Tópico: (Resolvido)HD não reconhecido durante instalação  (Lida 3225 vezes)

Offline harrytropi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
(Resolvido)HD não reconhecido durante instalação
« Online: 28 de Junho de 2010, 11:06 »
Bom dia pessoal do fórum.

Estou com o seguinte problema: Possuo 2 HD's (Maxtor 250GB Sata-2 e um Samsung 80GB PATA) instalados na minha máquina. Quando executo o Ubuntu via Live-CD, ele reconhece normalmente todas as partiços de ambos os discos. Porém, na hora da instalação, o sistema não reconhece a partição Swap criada no início do HD Sata. Já tentei formatação, conversão de sistemas de dados e problema persiste.

O que pode ser?


Máquina:
ECS A780GM-A
AMD Athlon x2 5000+
3GB DDR2 800Mhz Corsair XMS
HD Maxtor 250GB Sata-2
HD Samsung 80GB PATA


Obrigado pela ajuda.
« Última modificação: 29 de Junho de 2010, 14:47 por harrytropi »

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #1 Online: 28 de Junho de 2010, 19:07 »
Não intendi. Se criou a swap antes de instalar o sistema, você vai precisar marcar ela como swap do sistema, se é isso escolha a opção de particionamento avançado.

Offline harrytropi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #2 Online: 29 de Junho de 2010, 10:14 »
já fiz isso.
Criei a partiçao e determinei como Swap. Só que eu não consigo selecioná-la na hora da instalção.

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #3 Online: 29 de Junho de 2010, 10:31 »
Na hora do particionamento, você tem que escolher a opção de fazer manualmente. Ai, você escolhe esse espaço, mas se não me engano ele vai ter que ser "reformatado", acho que não existe opção de montagem "suja" da swap.

Offline harrytropi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #4 Online: 29 de Junho de 2010, 10:58 »
Vou elucidar de forma mais clara o problema:

O dispositivos /dev/sda e /dev/sdb são reconhecidos normalmente no gparted. Eu quero instalar o Ubuntu em /dev/sdb1.

/dev/sda:
http://img708.imageshack.us/i/devsda.png/

/dev/sdb:
img811.imageshack.us/i/devsdb.png/

No momento do particionamento avançado, só me aparece o dispositivo /dev/sdb, sendo que preciso criar o Swap em /dev/sda.

http://img12.imageshack.us/i/installf.png/

O que pode ser?
« Última modificação: 29 de Junho de 2010, 11:00 por harrytropi »

Offline Junior_Sampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 382
  • Ubuntu 12.04 64bits - Unity 3D
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #5 Online: 29 de Junho de 2010, 13:58 »
Olá,

Não me lembro onde vi algo sobre instalação. Tente iniciar pelo Live-CD e desinstale o pacote dmraid (sudo apt-get remove dmraid). Entre no instalador novamente e verifique se ele abre a opção de selecionar o disco que deseja.

Sds.
Junior

Offline harrytropi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #6 Online: 29 de Junho de 2010, 14:39 »
Junior, agora deu certo.

Muito obrigado a todos pela ajuda.
« Última modificação: 29 de Junho de 2010, 14:43 por harrytropi »

Offline Junior_Sampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 382
  • Ubuntu 12.04 64bits - Unity 3D
    • Ver perfil
Re: (Resolvido)HD não reconhecido durante instalação
« Resposta #7 Online: 29 de Junho de 2010, 21:06 »
Fico feliz em tê-lo ajudado.

Abrs.
Junior