Autor Tópico: (não resolvido)Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04  (Lida 15570 vezes)

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #15 Online: 09 de Julho de 2010, 18:51 »
amigo libonati rodei os comando que vc me falou e quando fui procurar por:
815108.907620] rt3070sta: module is from the staging directory, the quality...
não tinha nada.
nem mesmo sobre rt3070st.
outra coisa é que o ubuntu não reconhece mais a placa, já o reiniciei diversas veses mas não há mais nada lá.
sera que é problema do ubuntu?
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #16 Online: 09 de Julho de 2010, 19:28 »
Tenha paciência. Se não tiver êxito nesta etapa não poderá configurar a internet. Refaça com muita atenção as orientações de minha mensagem # 12 neste tópico. Se você não encontrou o módulo em dmesg é sinal que ele não está carregado. Alguma etapa nos procedimentos falhou. Veja se no momento da compilação é solicitado a você instalar outros pacotes, siga as orientações. Infelizmente não estou ao seu lado para verificar como está procedendo mas o mais importante é não ter receio de tentar e fazer com muita, muita atenção cada comando. Não é garantido que dê certo, mas se alguém conseguiu, por que não tentar? Refaça todo o processo e use o comando demesg para ver se o módulo carregou.
Você acrescentou {USB_DEVICE(0x148F,0x2070)}, /* Ralink 2070L */ após a linha que tem #ifdef RT3070 no arquivo /RT3070_LinuxSTA_V2.3.0.1_20100208/common/rtusb_dev_id.c?
Refaça com calma tudo e fico Aguardando sua resposta.

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #17 Online: 10 de Julho de 2010, 19:49 »
ola amigi libonati, refiz todas as operações com a maxima paciencia, não ouve nenhum erro na compilação
fiz como você falou, depois  rodei o dmesg e procurei alguma linha com rt3070sta mas não há nada.
o que eu não entendo é que o ubuntu reconhece a antena e todos os pontos de sinal da empresa, mas quando eu vo navegar simplismente o firefox não consegue carregar a pagina.
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

Offline kellynha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
    • Kellinhaa.wordpress
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #18 Online: 10 de Julho de 2010, 20:50 »
Vc já tentou ligar pra empresa do seu provedor de internet e perguntar o os nº de ip, dns, gateway.... ?

Por que colocar qualquer um não vai adiantar.

(?)

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #19 Online: 10 de Julho de 2010, 21:20 »
Na sua primeira mensagem um trecho
Citar
se eu vo direto com o numero de ip da certo mas ao contrario não.

Em outra mensagem outro trecho  
Citar
outra coisa é que o ubuntu não reconhece mais a placa,

E em uma outra mensaagem um outro trecho
Citar
é que o ubuntu reconhece a antena e todos os pontos de sinal da empresa,

Posta:

ifconfig
ping 127.0.0.1 (aqui Ctrl + C finaliza)
iwlist wlan0 scan
« Última modificação: 10 de Julho de 2010, 22:20 por libonati »

Offline cristhianbini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
  • ajudar sem cobrar...
    • Ver perfil
    • PrefiroLinux
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #20 Online: 10 de Julho de 2010, 22:57 »
Também acho uma boa vc entrar em contato com os caras do provedor para resolver esse problema, pode ser alguma regra do server do provedor que não esteja liberando seu acesso para a internet.

Nessa rede vc ja tinha acesso antes? Ou é primeira vez que se conecta nela com o linux? Vc mudou a placa de rede, porque se os caras do provedor fizerem controle de acesso por MAC vc não vai navegar!

flw
>>> Cristhian Bini <<<
www.prefirolinux.com.br

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #21 Online: 10 de Julho de 2010, 23:24 »
Respondendo as questoes:
1
Já chamei os cara do provedor, mas eles me deram a noticia que eles não dão suporte ao linux nem para o mac os, só para windows então não adianta eu chamar eles por que quando eles chegão aqui e veem que o problema é só do ubuntu eles não fazen nada, só mi falam que quando o windows der algum tipo de problema eu posso chamar que eles vem e arrumam.
Os numeros estão corretos ja verifiquei, caso não estivesem eu não estaria navegando no windows.

2
pelo que vi eu deixei vocês um pouco confuso por isso vou explicar melhor.
quando a epresa instalou a antena eu só tinha o ubuntu instalado e o sistema não reconhceu a placa, somente depois de instlar o windows e os drives é que o ubuntu começou a reconhecer, depois disso acontece isso, tipo nessa inicialização ele reconhece placa pontos de asseco etc.., mas já na proxima isso não acontece. isso ja ta me deixando bantante confuso. ???
pois bem amanha eu posto tudo que vc pediu. estou um pouco acupado agora :-[
« Última modificação: 10 de Julho de 2010, 23:30 por Mateusislaneo »
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #22 Online: 11 de Julho de 2010, 10:53 »
Não, eu não estou confuso. A lógica não é inimiga. Concatene suas ideias para poder haver uma boa comunicação. Espero que tenha congruência as respostas dos comandos que solicitei com o que você está argumentando.

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #23 Online: 11 de Julho de 2010, 16:57 »
ifconfig {
lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 08:10:74:9f:25:24 
          inet end.: 192.168.16.13  Bcast:192.168.16.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::a10:74ff:fe9f:2524/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:324 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:48 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:29927 (29.9 KB) TX bytes:7481 (7.4 KB)
}

ping {
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.057 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.048 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.050 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.048 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.048 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.048 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=10 ttl=64 time=0.053 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=11 ttl=64 time=0.053 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=12 ttl=64 time=0.050 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=13 ttl=64 time=0.051 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=14 ttl=64 time=0.046 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=15 ttl=64 time=0.048 ms
--- 127.0.0.1 ping statistics ---
15 packets transmitted, 15 received, 0% packet loss, time 13998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.041/0.048/0.057/0.009 ms
}

iwlist wlan0 scan {
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:02:6F:5A:CC:5E
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=70/70  Signal level=18 dBm 
                    Encryption key:off
                    ESSID:"AltDell07"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000028a94dbef8
                    Extra: Last beacon: 41424ms ago
                    IE: Unknown: 0009416C7444656C6C3037
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32043048606C
                    IE: Unknown: DD2A000C42000000011E0000000000660A040000303030323646354143433545000000000000000005026C09
}

ta ai.
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #24 Online: 11 de Julho de 2010, 20:31 »
Mateusislaneo, nos meus testes agora mesmo não tive nenhum problema com o ubuntu. Experimentei com um D-Link que estava a muito tempo guardado e o ubuntu recebeu tranquilamente o sinal wireless. A rádio não é diferente, pois, os sinais são eletromagnéticos. Fiz a opção "Defult" que apareceu em conexões de rede ao ser reiniciado e ele automaticamente conectou. Não sei por que isso acontece com vocês mas se fizer a mesma coisa não terá problemas.
Minha conexão ficou assim:

Nome da Rede: Auto Defult
SSID              : Defult
Modo             : Infraestrutura
BSSID            :
Endereço MAC :
MTU               : Automático
« Última modificação: 11 de Julho de 2010, 20:35 por libonati »

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #25 Online: 11 de Julho de 2010, 21:56 »
amigo libonati, a unica coisa que eu fiz foi inserir os endereços, o restante eu deixei como estava lá.
Bem vou fazer mais algumas pesquisas e ver o que posso fazer. vou baixar outras distros e ver no que da.
vou analizar o que vc me disse no ultimo post e depois do resultado vem e posto.
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #26 Online: 11 de Julho de 2010, 22:16 »
Há, outra coisa, No seu arquivo /etc/resolv.conf deixe como está aqui
Citar
# Generated by NetworkManager
domain domain
search domain
nameserver 201.17.0.214
nameserver 201.17.0.215
mas pode ser qualquer servidor, vai de sua escolha.

Essid  que nada mas é que o nome da rede
Endereço IP
Gateway padrão
e pelo que vi não tem senha mas se tiver deve colocar para conectar. Busque essas informações com quem lhe presta o serviço.
Se você não conseguir se logar usando conexões de rede (a internet no painel a cima e a direita) por defult ou colocando esses dados de sua rede poste-os aqui que vamos ajudar.

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #27 Online: 13 de Julho de 2010, 22:12 »
Amigo libonati, nada funcionol. Tentei outras distros como mandriva, opensuse, debian, kubuntu, mint, e umas outras que eu não lembro, mas nada funcionou, todas  reconhreceram fui lá e configurei os ips e deixei o resto como tava mas nada.
existe algum outro programa que possa se usar no lugar do que vem no ubuntu? pra poder ver se conecta.
 :'( :'( :'( :'( :'(
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate

libonati

  • Visitante
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #28 Online: 13 de Julho de 2010, 22:49 »
Citar
Amigo libonati, nada funcionol.
[/b]
Citar
todas  reconhreceram
[/b]

Você ainda não deu as respostas que solicitei.
Coloque aqui passo-a-passo do seu procedimento de "como você está configurando sua rede".

Offline Mateusislaneo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
  • Rock 'n' Roll, Baby.
    • Ver perfil
Re: Configurar internet Via radio no ubuntu 10.04
« Resposta #29 Online: 14 de Julho de 2010, 20:49 »
Sem fio {
Nome da Rede: AltDell07
SSID              : Defult
Modo             : Infraestrutura
BSSID            :
Endereço MAC :
MTU              : Automático
}

IPv4 {
metodo: Manual
Ip:192.168.16.13
Masc: 255.255.255.0
gat: 192.168.16.254
DNS: 192.168.16.254
}

IPv6 {
Metodo: Ignorar
}
Mandriva 2010.1 kde4.5.2
kubuntu 10.10 kde4.5.2
Windows 7 Ultimate