Autor Tópico: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 [Resolvido]  (Lida 17947 vezes)

Offline Dapb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #30 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:43 »
a princípio não se sabe se o problema é da placa de vídeo.
e mesmo que fosse, o problema ao qual me referi é o do ubuntu iniciar em modo texto intermitentemente.
esse MESMO problema pode ocorrer em diversos computadores independentemente da placa de vídeo, o que não significa que a CAUSA desse problema seja a mesma em todos os computadores em que ele ocorra.
Mais um motivo pra não achar que é o mesmo problema. E se não é o mesmo problema, não é uma boa tentar resolver o seu problema diferente no tópico do Dapb...

Respondendo diretamente ao autor do tópico: Dapb, seu problema me parece estar relacionado ao driver gráfico. Sugiro que você tente instalar o driver proprietário da NVidia, que é extremamente estável.

Certifique-se também de que o resto do sistema esteja atualizado.

zekkerj, eu estou utilizando o drive proprietário da NVidia mais atual. Também tenho o cuidado de sempre manter o meu sistema atualizado.

Não sei mais o que fazer em relação a esse problema, tinha esperança que ele fosse resolvido com alguma atualização do sistema, mas já fiz n atualizações e o problema continua.

Não sei se existem ligações entre esses eventos, mas com uma frequência menor, o Ubuntu não reconhece o meu teclado, então tenho que reiniciar o sistema. Sei que não é um problema no hardware, pois ele funciona normalmente no Windows.

Estou pensando seriamente em deixar de usar o Ubuntu nesse meu computador, pois muitas vezes tenho que reiniciar a máquina 2 ou 3 vezes para que o Ubuntu inicie corretamente, e isso enche muito a paciência.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #31 Online: 01 de Setembro de 2010, 13:06 »
Rapaz, vc demorou a voltar... olha só, o comportamento geral da tua máquina está bem estranho.

Quando você instalou o sistema nela, instalou a partir do LiveCD, ou usou o tal do wubi?

Esse cd, você baixou a imagem e gravou, ou pediu pelo correio/recebeu em revista/comprou?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Dapb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #32 Online: 02 de Setembro de 2010, 20:41 »
Instalei a partir do LiveCD. Baixei a imagem do Ubuntu 10.4 X64 e a instalei a partir de um CD ou pendrive, não me lembro ao certo.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #33 Online: 02 de Setembro de 2010, 23:47 »
Lembrou de testar se a imagem estava íntegra? Teria como testar o CD gravado/pendrive pra confirmar se a gravação está correta?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Dapb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #34 Online: 04 de Setembro de 2010, 14:16 »
Testar o CD é meio complicado agora. Não tem como verificar a integridade do sistema já instalado?

Offline ucastrobr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 693
  • Usa Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #35 Online: 04 de Setembro de 2010, 15:10 »
Existe um bug na versão do 10.04 para nvida em alguns pcs que plymouthd e também splash não sobem na inicialização.
Tente atualizar o sistema para o beta do 10.10 e ver se continua esse erro.
Primeiro atualizar todos os pacotes, pode demorar dependendo de sua conexão.
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y updateDepois:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y dist-upgradeFinalmente o que nos interessa atualizar para versão beta:
Código: [Selecionar]
sudo update-manager -dDepois de atualizado vá em Sistema -> Administração ->additional drivers
E adicione o driver correto.

Senão der certo baixe e faça uma instalação limpa baixando a iso.
http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/

Não esqueça de editar o tópico como resolvido.
Spock – "After a time, you may find that having is not so pleasing a thing, after all, as wanting. It is not logical, but it is often true."
("Depois um de tempo você vai perceber que ter algo pode não ser tão prazeroso quanto deseja-lo. Isto não é lógico, mas frequentemente é verdade.")

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #36 Online: 04 de Setembro de 2010, 15:18 »
Ola sera que iniciando em modo texto o problema persiste? Aqui eu deixei assim teste se for o caso.....

GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""       <----- vai iniciar em modo texto
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

Em etc->default->grub
« Última modificação: 04 de Setembro de 2010, 15:20 por platao »
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #37 Online: 04 de Setembro de 2010, 15:51 »
Ola sera que iniciando em modo texto o problema persiste? Aqui eu deixei assim teste se for o caso.....

GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""       <----- vai iniciar em modo texto
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

Em etc->default->grub

Se vai resolver, eu não sei... mas, mexendo no "/etc/default/grub", tem que rodar o "update-grub" pra efetivar as mudanças.

sudo update-grub
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ucastrobr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 693
  • Usa Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #38 Online: 04 de Setembro de 2010, 16:36 »
Eu sempre fiz isso do etc/default/grub  mas de modo diferente com o grub.cfg retirando a parte em vermelho no texto abaixo.
Código: [Selecionar]
sudo gedit  /boot/grub/grub.cfg
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-19-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
   recordfail
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set f894b4e5-87f9-4a92-b044-9c2df491f8fa
   linux   /boot/vmlinuz-2.6.35-19-generic root=UUID=f894b4e5-87f9-4a92-b044-9c2df491f8fa ro   quiet splash
   initrd   /boot/initrd.img-2.6.35-19-generic
}

Depois:
Código: [Selecionar]
sudo update-grub
Spock – "After a time, you may find that having is not so pleasing a thing, after all, as wanting. It is not logical, but it is often true."
("Depois um de tempo você vai perceber que ter algo pode não ser tão prazeroso quanto deseja-lo. Isto não é lógico, mas frequentemente é verdade.")

Offline Dapb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #39 Online: 06 de Setembro de 2010, 16:58 »
Existe um bug na versão do 10.04 para nvida em alguns pcs que plymouthd e também splash não sobem na inicialização.
Tente atualizar o sistema para o beta do 10.10 e ver se continua esse erro.
Primeiro atualizar todos os pacotes, pode demorar dependendo de sua conexão.
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y updateDepois:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y dist-upgradeFinalmente o que nos interessa atualizar para versão beta:
Código: [Selecionar]
sudo update-manager -dDepois de atualizado vá em Sistema -> Administração ->additional drivers
E adicione o driver correto.

Senão der certo baixe e faça uma instalação limpa baixando a iso.
http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/

Não esqueça de editar o tópico como resolvido.

Fiz a atualização, mas foi pior, pois agora é que não estou conseguindo entrar mesmo no modo gráfico. Tem como eu voltar à v10.04 sem formatar o disco onde está o Ubuntu?

Offline py8elo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
  • Acorda Brasil!
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Não Resolvido)
« Resposta #40 Online: 06 de Setembro de 2010, 21:24 »
Olá meu caro Dapb,
se me permite uma sugestão,
tente remover o driver de video e reinstale-o em seguida(após um novo booot).
Talvez isso possa resolver.
Já tive problema similar e resolvi dessa forma...
Se remover todos os drivers de video ainda melhor.
Por favor, faça o teste e poste aqui o resultado.

[]'s,

Silva.


Existe um bug na versão do 10.04 para nvida em alguns pcs que plymouthd e também splash não sobem na inicialização.
Tente atualizar o sistema para o beta do 10.10 e ver se continua esse erro.
Primeiro atualizar todos os pacotes, pode demorar dependendo de sua conexão.
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y updateDepois:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get -y dist-upgradeFinalmente o que nos interessa atualizar para versão beta:
Código: [Selecionar]
sudo update-manager -dDepois de atualizado vá em Sistema -> Administração ->additional drivers
E adicione o driver correto.

Senão der certo baixe e faça uma instalação limpa baixando a iso.
http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/

Não esqueça de editar o tópico como resolvido.

Fiz a atualização, mas foi pior, pois agora é que não estou conseguindo entrar mesmo no modo gráfico. Tem como eu voltar à v10.04 sem formatar o disco onde está o Ubuntu?
Ubuntu 16.04 LTS
G41M-S01 + E7500 + 4Gb Ram + Gforce GT610 2Tb SATA + 3x500Gb SATA
Linux registered user #521164

Offline Dapb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Problema na inicialização do Ubuntu 10.04 (Resolvido)
« Resposta #41 Online: 18 de Setembro de 2010, 21:58 »
Valeu pela dica, py8elo, finalmente funcionou!

Obrigado a todos que tentaram me ajudar.
Abraços.