Autor Tópico: problema ao efetuar logon  (Lida 2046 vezes)

Offline muristeclas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
  • as evidencias são contrarias
    • Ver perfil
problema ao efetuar logon
« Online: 05 de Agosto de 2010, 17:55 »
galera blz? instalei o ubuntu 10.4 num pc com a seguinte configuração:
- duron 1.000 mhz
- hd de 40 gb
- 768 mb de ram
- placa mãe pc chips m810l onboard

a instalação seguiu normal ate chegar na tela de logon. coloco o usuario e senha ele começa a carregar, mas a tela fica preta e imediatamente retorna pra tela de logon. ja formatei o pc e instalei umas 4 vezes.

sou iniciante, será se fiz algo errado?
aquilo que não nos mata, nos torna diferentes...

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #1 Online: 05 de Agosto de 2010, 18:20 »
Caro usuário é vetado pelas Regras de Utilização do Fórum tratar de um mesmo assunto em mais de um tópico.

Este tópico é duplicado e foi trancado.


Editando:

Liberando o tópico, após exclusão de outra mensagem idêntica em outro tópico.
« Última modificação: 05 de Agosto de 2010, 18:30 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #2 Online: 05 de Agosto de 2010, 18:40 »
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline muristeclas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
  • as evidencias são contrarias
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #3 Online: 06 de Agosto de 2010, 08:40 »
axo que não me entenderam. eu instalei normalmente, não apresentou nenhum erro.

so que quando vou fazer o logon, eu coloco o usuario e a senha, ele começa a carregar e simplismente volta pra tela de logon novamente. ou seja, ele não sai da tela de logon.
aquilo que não nos mata, nos torna diferentes...

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #4 Online: 06 de Agosto de 2010, 13:52 »
Acredito que a maioria entendeu.

Quando aparece a tela de logon, seu Ubuntu já está totalmente carregado e funcionando, bastando apenas iniciar a parte grafica.

Como o sistema volta para a tela de logon, fica óbvio que sua placa de video esta apresentando problemas de configuração.

Desta forma, os argumentos de instalação são obrigatórios para iniciar a parte gráfica. ( principalmente o modo vesa ou xforcevesa )

Placa pcchips m810 usa video onboard SIS, a pior placa para se configurar. Desta forma, pesquise aqui no forum por SIS. Existem vários tópicos dando a solução. ( mas não espere maravilhas desta placa )

[]'s

Offline muristeclas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
  • as evidencias são contrarias
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #5 Online: 06 de Agosto de 2010, 15:45 »
então se eu colocar uma placa ofboard da nvidia da certo?
aquilo que não nos mata, nos torna diferentes...

Offline megawarez

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #6 Online: 07 de Agosto de 2010, 12:10 »
Comigo também está acontecendo a mesma coisa. Quanto tento logar, a tela volta para o login. Não sei o que fiz de errado. Estava usando o Ubuntu 9.10 e estava funcionando direitinho... só porque decidi atualizar para o 10.04, o problema apareceu. Já li os links citados nesse fórum, mas ainda continuo sem solução. Assim que achar alguma solução, postarei aqui. Valeu.

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #7 Online: 07 de Agosto de 2010, 12:51 »
então se eu colocar uma placa ofboard da nvidia da certo?

depente
é como o tota falou essa pl. é complicada, e teu pc é antigo também
tente pesquisar sobre boot em instalações linux, acho que no link que te passei tem algo sobre isso, logo no começo.

Comigo também está acontecendo a mesma coisa. Quanto tento logar, a tela volta para o login. Não sei o que fiz de errado. Estava usando o Ubuntu 9.10 e estava funcionando direitinho... só porque decidi atualizar para o 10.04, o problema apareceu. Já li os links citados nesse fórum, mas ainda continuo sem solução. Assim que achar alguma solução, postarei aqui. Valeu.

vc então atualizou, né?
se tua lista de repositório foi muito mexida no 9.10, pode ser daí o problema
acho sempre melhor a reinstalação do zero.
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline megawarez

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #8 Online: 07 de Agosto de 2010, 12:58 »
vc então atualizou, né?
se tua lista de repositório foi muito mexida no 9.10, pode ser daí o problema
acho sempre melhor a reinstalação do zero.

Nada, também já tentei instalar do zero. No notebook, consegui instalar a limpo. Já no desktop, com Windows XP, particionei manualmente e instalei o Ubuntu 10.04 direto pelo CD, também não deu certo. Quando instalei o 9.10, funcionou que nem uma beleza, mas só foi atualizar é que o problema voltou.

Se eu não conseguir arrumar uma solução, o jeito é voltar para o 9.10. Mas valeu pela resposta, vou continuar pesquisando.

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #9 Online: 07 de Agosto de 2010, 13:01 »
vc então atualizou, né?
se tua lista de repositório foi muito mexida no 9.10, pode ser daí o problema
acho sempre melhor a reinstalação do zero.

Nada, também já tentei instalar do zero. No notebook, consegui instalar a limpo. Já no desktop, com Windows XP, particionei manualmente e instalei o Ubuntu 10.04 direto pelo CD, também não deu certo. Quando instalei o 9.10, funcionou que nem uma beleza, mas só foi atualizar é que o problema voltou.

Se eu não conseguir arrumar uma solução, o jeito é voltar para o 9.10. Mas valeu pela resposta, vou continuar pesquisando.

engraçado, mais um c/ esse problema, tenho notado essas reclamações vindas do ubuntu 64bits, e também certas pl. de vídeo off-board
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline megawarez

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: problema ao efetuar logon
« Resposta #10 Online: 07 de Agosto de 2010, 13:07 »
engraçado, mais um c/ esse problema, tenho notado essas reclamações vindas do ubuntu 64bits, e também certas pl. de vídeo off-board
rsrsrsrs, só que esse problema é ao contrário, a versão que baixei é 32 bits e placa de vídeo é onboard. Voltando a pesquisar...