Autor Tópico: Hd nao monta Mas no Ubuntu 10.4  (Lida 1874 vezes)

Offline david fonseca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Hd nao monta Mas no Ubuntu 10.4
« Online: 05 de Agosto de 2010, 21:31 »
Pessoal Boa noite,
essa noite eu achei uma opção nova no velho Ubuntu q não conhecia .... e como todo aprendiz eh .. fui mexer no q estava quieto e acabou com tudo aqui...

Achei la em " Sistema >> Administração >> Utilitários de Unidades "
cliquei no meu hd " SATA 500 " ( tem um monte de arquivos q usava no windows , então ele estar no formato NTFS )
e fui em " Editar Partição " >> " Inicializável "
pronto ...... o HD sumil e nao volta +
ja desmarkei e tudo ... mas nada

alguem pode mim ajuldar ... preciso dos arquivos dele

o Sata 500 Aparecia ae >> http://img62.imageshack.us/img62/8797/capturadetela1yt.png
aqui foi onde tudo comarcou >> http://img32.imageshack.us/img32/847/capturadetelaes.png
foi como deixei >> http://img168.imageshack.us/img168/8562/capturadetela2w.png

Antes de Qualquer coisa

root@david-desktop:~# mkdir /mnt/hdntfs
root@david-desktop:~# cat /proc/partitions
major minor #blocks name

8 0 156290904 sda
8 1 149903360 sda1
8 2 1 sda2
8 5 6384640 sda5
8 16 244198584 sdb
8 17 102400 sdb1
8 18 244093952 sdb2
8 32 488386584 sdc
8 33 488384001 sdc1
8 48 488386584 sdd
8 49 488384001 sdd1
root@david-desktop:~# mount -t ntfs /dev/sdc1 /mnt/hdntfs
NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdc1': Argumento inválido
The device '/dev/sdc1' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?
root@david-desktop:~# mount -t ntfs /dev/sdc /mnt/hdntfs
NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdc': Argumento inválido
The device '/dev/sdc' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?
root@david-desktop:~#
root@david-desktop:~# apt-get install ntfs-3g ntfsprogs
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências
Lendo informação de estado... Pronto
ntfs-3g já é a versão mais nova.
ntfsprogs já é a versão mais nova.
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.
root@david-desktop:~#

ATT
David Fonseca
« Última modificação: 05 de Agosto de 2010, 21:41 por david fonseca »

Offline enghelio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Hd nao monta Mas no Ubuntu 10.4
« Resposta #1 Online: 07 de Agosto de 2010, 20:31 »
Também tenho um problema parecido.
Resetei meu PC enquanto o HD acesso e não consigo mais dar boot no PC. Uso ubuntu 10.04, tentei rodar o rescue do CD de instalação e da erro! Executei do terminal o sudo fsck /dev/sda1 e isso ocorre

ubuntu@ubuntu:~$ sudo fsck /dev/sda1
fsck de util-linux-ng 2.17.2
e2fsck 1.41.11 (14-Mar-2010)
fsck.ext2: Arquivo ou diretório não encontrado tentando abrir /dev/sda1

O superblock não pode ser lido ou não descreve um filesystem ext2 correto.
Se o device é válido e isso realmente contem um filesystem ext2
( e não swap ou ufs ou outra coisa), então o superblock está
corrompido, e você deve tentar executar o e2fsck com a opção superblock:
    e2fsck -b 8193 <device&gt;

O que devo fazer companheiros?

Offline akaihen

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 194
    • Ver perfil
    • Quase-Crônicas
Re: Hd nao monta Mas no Ubuntu 10.4
« Resposta #2 Online: 08 de Agosto de 2010, 12:28 »
david fonseca, coloca o teu fstab aqui para gente ve.  e enghelio, isso é outro tipo de problema procura no forum e no google e se não achar criar um tópico.
Kubuntu 10.04
Athlon 64 XP2 2.6+ Geforce 9600 GT
150 gb MAxtor +40 gb samsung +2 gb ram