Autor Tópico: Modo texto  (Lida 1644 vezes)

Offline zeroday

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.083
    • Ver perfil
Modo texto
« Online: 11 de Agosto de 2010, 19:00 »
Como fazer pro ubuntu iniciar em modo texto? Queria iniciar em modo texto e pra abrir interface grafica dava um startx , alguem sabe como faz? e outra como escolher a interface que vai abrir junto com o X , tipo xfce ou gnome?
Obrigado desde ja.
"Lutar sempre , vencer na medida do possível , desistir jamais."

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modo texto
« Resposta #1 Online: 13 de Agosto de 2010, 11:55 »
Acho que se vc desativar o serviço gdm, ele vai ficar em modo texto:

sudo update-rc.d -f remove gdm

Sobre escolher a interface, se vc tiver as duas instaladas e iniciar pelo gdm (login gráfico), vc pode escolher qual usar. Iniciando por startx, acredito que ele inicie sempre a última que vc usou.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zeroday

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.083
    • Ver perfil
Re: Modo texto
« Resposta #2 Online: 15 de Agosto de 2010, 10:51 »
Uma vez li que tinha que editar um arquivo de configuraçao e mudar o runtime pra 3 eu axo, so n lembro qual era o arquvo , alguem ai saberia me dizer?
Obrigado
"Lutar sempre , vencer na medida do possível , desistir jamais."

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modo texto
« Resposta #3 Online: 15 de Agosto de 2010, 11:33 »
É num arquivo que simplesmente não existe no Ubuntu, o "/etc/inittab". Nas distribuições que o usam, vc muda o "runlevel" inicial de 5 pra 3, e elas iniciam em modo texto.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zeroday

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.083
    • Ver perfil
Re: Modo texto
« Resposta #4 Online: 15 de Agosto de 2010, 12:04 »
Zekkerj eu lembro que ja fiz este procedimento de mudar o runlevel pra 3 no Ubuntu msm n lembro qual a versao , talvez n seja mais suportado msm ... mas entao como fica tenho que desinstalar gdm pra mudar bootar em modo texto?
Obrigado desde ja
"Lutar sempre , vencer na medida do possível , desistir jamais."

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modo texto
« Resposta #5 Online: 15 de Agosto de 2010, 13:56 »
Fica do jeito que eu passei lá em cima...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D