Autor Tópico: Acontecendo na versao 9.10 e 10.04  (Lida 1013 vezes)

Offline wagvan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Acontecendo na versao 9.10 e 10.04
« Online: 30 de Agosto de 2010, 07:40 »
Pessoal uma duvida que esta me deixando, preocupado....no ubuntu 9.10 depois da instalação tudo blz, instalava meu pacotes que necessitava e atualizava sempre, ai começou a demorar para inicializar, depois ficava checando sempre o hd, depois que carregava o hd ficava em uso e a cpu ficava entre 90 a 100% por cera de 1 minuto, nesse tempo ficava impossivem usar qualquer coisa, bem saiu o ubuntu 10.04 , formatei o hd e instalei do zero o ubuntu 10.04 e começou a acontecer tudo igual como anteriormente descrito, bem uso um notebook lg 410R, o hd troquei por um maior, e aumentei para 4gb de ram...a questão é que testei o mint e deu as mesmas coisa, agora o debian nao apresentou esses problemas, o mandriva,fedora, tambem não apresentaram os problemas mencionados.

gostaria de uma ajuda de voces, pois ja vi o cron e nada consta e tbem procurei no log nada de estranho encontrei.

agradeço a ajuda de voces....

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Acontecendo na versao 9.10 e 10.04
« Resposta #1 Online: 30 de Agosto de 2010, 23:41 »
wagvan,

não deu para entender muito bem - é uma única frase de cinco linhas... mas do que pude compreender, há uma atividade alta do processador após o boot ser completado, durante cerca de um minuto. Se é como penso, trata-se apenas do sistema de indexação funcionando, e acontece comigo também. Não é impossível usar o micro nesse tempo, embora ele possa ficar mais lento nesse intervalo. Se puder explicar melhor, ajudaria: você fala também em demora para inicializar, checagem constante de HD... O meu completa o boot em cerca de um minuto ou dois após a escolha do SO. Seu Ubuntu por acaso não foi instalado com o Wubi?

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Acontecendo na versao 9.10 e 10.04
« Resposta #2 Online: 31 de Agosto de 2010, 03:54 »
Além de que o titulo do topico não ajuda nadinha....

Se puder dar uma editada por algo mais específico seria de boa ajuda.

Citar
Da forma de publicação das mensagens

8. Não são permitidas mensagens/títulos:

I - Que tenham como escopo assuntos como: a) esportes, b) religião e c) política.
II - Em caixa-alta (maiúsculas).
III - Com solicitações como "ajuda", "socorro", "help", etc.
IV - Publicidade, compra, venda, ou prestação de qualquer outro serviço.
V - Com o único objetivo de manipular a visibilidade do tópico.
VI - Má-educação, insultos, ataques pessoais, violência ou qualquer conteúdo considerado incendiário ou provocador.
VII - Contendo material que possa causar danos a usuários e terceiros
VIII - Qualquer tópico ou mensagem que promova actividades ilícitas, criminais, ou violações de propriedade intelectual.
IX - Que não estejam de acordo com a descrição dos assuntos da seção.
X - Que contenham imagem maior do que 40 Kb.
XI - Com SPAM ou correntes.
XII - Que possuam título que não esclareçam o contexto da mensagem.
XIII - Pornografia, nudez explícita ou qualquer outro material passível de ferir susceptibilidades pelo seu conteúdo.
XIV - Racismo, xenofobia ou qualquer outra ofensa à condição humana.
XV - Mensagens sem sentido ou de conteúdo manifestamente vazio.
XVI - Com conteúdo duplicado.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,59940.msg337756.html#msg337756

O Ubuntu e o Mint usam ext4 como padrão, os outros acho que usam ext3, como está formatado seu HD?

Qual o resultado do comando #top quando isto acontece?

[]'s
« Última modificação: 31 de Agosto de 2010, 03:56 por Tota »