Autor Tópico: Ligação Internet = Resolvido  (Lida 7087 vezes)

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #15 Online: 01 de Setembro de 2010, 11:37 »
Acabei de fazer uma ligação através de outro switch e o problema continua a ser o mesmo. Eu penso que o problema é mesmo no sistema, pois não foi alterado nada na rede, nenhuma configuração no router, e todos os pcs, que estão ligados da mesma forma, estão a funcionar.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #16 Online: 01 de Setembro de 2010, 11:43 »
Mas o quê poderia ter sido alterado? E a informação que vem das placas é que elas estão sem sinal de cabo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #17 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:01 »
Não percebo como pode não receber sinal do cabo, já experimentei vários cabos que tenho a certeza que estão a funcionar, já utilizei dois switch, já fiz ligação directa ao modem da internet, e todos os outros 4 pcs estão ligados pela mesma forma, dois por cabo ao switch onde liga também este pc, e dois por wireless através do router, e ambas as placas de rede dão sinal de ligação, e no próprio switch ele dá sinal de ligação do computador ao switch.
Não percebo...
E o mais estranho é a ligação sempre ter funcionado e de um dia para o outro deixa de funcionar.
Este é um pc que se liga e desliga sozinho apenas para partilha de documentos e servidor de domínio, e por isso só dei conta do problema quando notei que as ligações não eram feitas e nem conseguia acede-lo remotamente nem a nenhum dos serviços também remotamente.
Dai a minha conclusão que o problema tenha que estar no próprio computador.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #18 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:08 »
como vc configurou essa máquina originalmente? Pelo gerenciador de redes, ou pelo arquivo /etc/network/interfaces?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #19 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:09 »
vc fez alguma alteração no sistema recentemente? alguma atualização?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #20 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:11 »
outra pergunta... vc se refere às placas como eth1 e eth2. Elas sempre tiveram esses nomes? Ou alguma vez já foram eth0 e eth1?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #21 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:15 »
Quanto á configuração, nunca fiz nenhuma configuração em relação á rede, simplesmente liguei o cabo á rede e ele ligou.
Quanto ás placas eles sempre foram eth1 e eth2.
Em relação a alterações não fiz nenhuma alteração, em relação a actualização só se ele fez automaticamente.
Não existe nenhum histórico que se possa ver se foi feita alguma alteração no sistema?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #22 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:25 »
Isso é um servidor, correto? Servidor precisa ter ip fixo. Ambas as placas estão no mesmo switch? Qual o ip que elas esavam?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #23 Online: 01 de Setembro de 2010, 12:30 »
Apenas uma das placas liga ao switch, a outra não liga a nada porque ainda não consigo fazer partilha da Internet pelo ubuntu.
Em relação ao ip, o servidor tem sempre o mesmo ip, por ser sempre o primeiro a ligar-se ao router.
A gama de ips é o 192.168.2...
O ip desta máquina sempre foi o 192.168.2.100

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #24 Online: 01 de Setembro de 2010, 13:04 »
Então vamos fixá-lo no arquivo /etc/network/interfaces. Edite este arquivo como super-usuário:

gksudo gedit /etc/nework/interfaces

Deixe-o assim:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet static
    address 192.168.2.100
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.2.0
    broadcast 192.168.2.255
    gateway 192.168.2.1

auto eth2
iface eth2 inet static
    address 192.168.3.100
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.3.0
    broadcast 192.168.3.255


Observe que eu estou assumindo que o gateway de sua rede é "192.168.2.1" (por isso o destaque). Se não for, vc deve alterar o trecho acima de acordo.

Observe também que a placa eth2 não tem gateway, nem deve ter.

Depois de editar o arquivo, reinicie a máquina e repita os testes (inclusive o nm-tool, cole o resultado aqui).
« Última modificação: 01 de Setembro de 2010, 13:08 por zekkerj »
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #25 Online: 01 de Setembro de 2010, 13:49 »
O resultado do nm-tool foi:

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth1 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unmanaged
  Default:           no
  HW Address:        00:16:0A:0B:EF:89

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           1000 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on


- Device: eth2 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             unmanaged
  Default:           no
  HW Address:        00:16:0A:07:C8:5C

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off

Neste momento a ligação já está a funcionar.
Obrigado pela paciência e pelo tempo disponibilizado. Então isto significa que a ligação não pode ter atribuição de ip automático?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet
« Resposta #26 Online: 01 de Setembro de 2010, 13:58 »
Não se não houver um servidor DHCP ativo em sua rede.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dinis_87

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Re: Ligação Internet
« Resposta #27 Online: 01 de Setembro de 2010, 14:02 »
Mas o router tem um servidor dhcp, todos os outros pcs recebem o ip através do router, a função dhcp do router sempre esteve activa.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ligação Internet = Resolvido
« Resposta #28 Online: 01 de Setembro de 2010, 16:55 »
da mesma forma que a rede dessa máquina que a gente configurou agora sempre funcionou? ;)
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D