Autor Tópico: [Resolvido]Problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu  (Lida 2696 vezes)

Offline anduro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Primeiro saudações para todos, sou novo aqui e espero poder ajudar também!

O problema é o seguinte,

Editei o fstab para montar uma partição automaticamente ao iniciar o ubuntu e ela aparece duas vezes, montada e desmontada. Como faço para essa partição desmontada sumir?!

Segue conteúdo do fstab e print do nautilus mostrando a partição duas vezes:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sdb6 during installation
UUID=c2918021-8392-413c-9912-d139a33bd40f /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sdb5 during installation
UUID=c62c78f0-24c8-4bfa-8016-1d07ca7a5f50 none            swap    sw              0       0
#DADOS /dev/sdb3
UUID=8084-68E3 /media/DADOS               vfat    user,rw,exec,umask=000 0       1



Obrigado desde já!
« Última modificação: 17 de Outubro de 2010, 14:40 por anduro »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.729
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #1 Online: 17 de Outubro de 2010, 12:32 »
Você estava com essa partição montada, quando colocou ela no fstab? Reiniciou o sistema após isso?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline anduro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #2 Online: 17 de Outubro de 2010, 12:33 »
Não lembro se a partição estava montada...
Mas já reiniciei sim. Já tem 1 mês que fiz isso.

Offline Lucimgr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 112
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #3 Online: 17 de Outubro de 2010, 13:08 »
Por acaso você montava manualmente a partição antes de editar o fstab?
se sim dá uma olhada se existe a pasta /mnt/Dados aconteceu comigo não sei porque de midias montadas continuarem montadas após reboot.

Offline anduro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #4 Online: 17 de Outubro de 2010, 13:41 »
Não tem não. É que eu montava pela interface gráfica do ubuntu. Então a pasta padrão é a mesma que eu estou usando: /media/DADOS.

Offline Lucimgr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 112
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #5 Online: 17 de Outubro de 2010, 14:14 »
Não tem não. É que eu montava pela interface gráfica do ubuntu. Então a pasta padrão é a mesma que eu estou usando: /media/DADOS.

digita isso no terminal:

Código: [Selecionar]
df -h
e posta o resultado, talvés esclareça alguma coisa...

Offline anduro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #6 Online: 17 de Outubro de 2010, 14:16 »
Sist. Arq.            Size  Used Avail Use% Montado em
/dev/sdb6              92G   63G   25G  72% /
none                  2,0G  280K  2,0G   1% /dev
none                  2,0G  7,0M  2,0G   1% /dev/shm
none                  2,0G  240K  2,0G   1% /var/run
none                  2,0G     0  2,0G   0% /var/lock
/dev/sdb3             416G   66G  351G  16% /media/DADOS

Offline Lucimgr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 112
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #7 Online: 17 de Outubro de 2010, 14:27 »
Sist. Arq.            Size  Used Avail Use% Montado em
/dev/sdb6              92G   63G   25G  72% /
none                  2,0G  280K  2,0G   1% /dev
none                  2,0G  7,0M  2,0G   1% /dev/shm
none                  2,0G  240K  2,0G   1% /var/run
none                  2,0G     0  2,0G   0% /var/lock
/dev/sdb3             416G   66G  351G  16% /media/DADOS


aparenta estar certo, existe apenas um volume chamado DADOS montado em /media/DADOS

o que você pode tentar é trocar UUID-8084-68E3   por /dev/sdb3 no seu fstab, mas não garanto que resolva é apenas um chute xD

ficaria assim:
Citar
/dev/sdb3      /media/DADOS        vfat     user,rw,exec,umask=000    0      1

reinicia e vê se continuam as duas!

Offline anduro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #8 Online: 17 de Outubro de 2010, 14:37 »
Seu chute foi no ângulo, amigo!

Muito obrigado a todos!

Problema resolvido!

Offline Lucimgr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 112
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com partição montada automaticamente ao iniciar o Ubuntu
« Resposta #9 Online: 17 de Outubro de 2010, 14:41 »
Seu chute foi no ângulo, amigo!

Muito obrigado a todos!

Problema resolvido!

que ótimo!
Se puder altere o titulo do tópico acrescentando um [resolvido] xD

abraços

__________

editado:

opa, você foi mais rápido que eu  xD