Autor Tópico: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root  (Lida 10200 vezes)

Offline homerobono

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #15 Online: 28 de Outubro de 2010, 01:01 »
Eu tinha problemas também tendo que colocar a senha várias vezes na inicialização.

Resolvi redefinindo em Senhas e chaves de criptografia a senha de login (clique com o botão direito em Senhas: login e em Alterar senha), deixando-a em branco. Pode parecer que não tem nada a ver uma coisa com a outra, mas deu certo, e a senha de root continua sendo a mesma que antes!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #16 Online: 28 de Outubro de 2010, 10:01 »
Há soluções boas e soluções ruins. Vc encontrou uma péssima... :-[
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #17 Online: 28 de Outubro de 2010, 13:06 »
Pois é, a dica do homerobono não deu certo, deixei em branco apesar dos alertas e mesmo assim ele pede as 4 senhas na inicialização.

Sobre o zekkerj, eu descobri algo que pode ajudar, quando eu entro no Gnome (normalmente eu uso o KDE) ele nao pede as senhas, e todas as partições estão montadas.
Eu tbm criei uma outra conta de usuário conforme pedido, ela inicia no Gnome tbm e não pede as senhas.
Não tô entendendo nada....

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #18 Online: 28 de Outubro de 2010, 13:12 »
Com certeza essas senhas estão sendo pedidas por algum aplicativo que está no seu perfil.

Tem algum aplicativo abrindo automaticamente, quando vc inicia a sessão?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline homerobono

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #19 Online: 28 de Outubro de 2010, 14:29 »
Há soluções boas e soluções ruins. Vc encontrou uma péssima... :-[

Não entendi, até porque foi uma solução que encontrei aqui no fórum... só que não acho mais o link. E não era algo aleatório, faz todo sentido.

Mas enfim, só quero ajudar. Achei um outro tópico relacionado (não com o problema de montar partições em específico) que vale a pena dar uma olhada:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=22785.0

Espero que ajude.

Abraços.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #20 Online: 28 de Outubro de 2010, 15:03 »
Não importa onde vc encontrou; deixar uma conta sem senha é má idéia, sempre...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #21 Online: 28 de Outubro de 2010, 18:15 »
Na sessao Iniciar Automaticamente aparecem dois aplicativos:
o Caffeine que eu sempre usei e nunca deu problema.
e uma coisa chamada gtk2-engines-qtcurve.rc.sh que eu nao sei o que é.

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #22 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:10 »
Não acredito que a senha seja pra um programa.
Na hora que pede a senha diz em ingles:
"Você precisa digitar sua senha para usar este dispositivo"
E aparece justamente 4 vezes, o numero de partições que tenho.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #23 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:33 »
O que impede que o programa esteja pedindo a senha com esses termos?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #24 Online: 18 de Novembro de 2010, 12:11 »
Eu não sei, eu imaginei que por dizer "para usar este dispositivo" seja o próprio sistema para montar a partição...
Eu só estou tentando resolver o meu problema.

Offline ReLiver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 31
  • Seja livre... Use Linux!
    • Ver perfil
    • Ubuntismo
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #25 Online: 21 de Novembro de 2010, 10:03 »
Olá amigo,

Crie um shell script que monte as unidades que você deseja e em seguida faça com que ele seja executado junto com o Ubuntu.
Eu sempre fiz dessa forma para montar minha unidade de arquivos.
...
Para saber como criar um script shell, clique aqui.
Para saber como iniciar um script shell junto com o Ubuntu, clique aqui.

Fonte: Ubuntismo
...
Ah, já ia esquecendo. No script que está o comando de montar a unidade, deve estar com permissões para qualquer usuário executar.
Então após criar seu script, digite o seguinte comando: chmod 777 nome_do_script.sh
Com isso, qualquer usuário poderá executar esse script. Ou seja, não precisa ser root e não pedirá a senha.
...
Abraços e espero ter ajudado.
« Última modificação: 21 de Novembro de 2010, 10:07 por ReLiver »
Herrar é umano... Saber escrever é divino!

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #26 Online: 26 de Novembro de 2010, 12:28 »
Obrigado!
Fim de semana vou dar uma pesquisada nos comandos exatos que preciso usar no script e vou testar aqui.

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #27 Online: 07 de Dezembro de 2010, 12:29 »
Não encontrei nada a respeito de script pra montar as partições automaticamente.
Você pode postar o q vc usa de exemplo?

Offline dex19dt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #28 Online: 09 de Dezembro de 2010, 12:28 »
Bom eu descobri que realmente as senhas que ele pede no inicio de sessão não são exatamente para montar as partições.
Eu desmarquei a opção de iniciar os dispositivos automaticamente nas Configurações do Sistema e tbm desinstalei o NTFS-Config, ou seja as partições deveriam ser montadas manualmente. No entanto continuam aparecendo os pedidos de senha no inicio da sessão.
Parece q há algum outro programa montando as partições ou então requerendo acesso a essas partições.
Tem como eu descobrir que programa é esse?

Offline claudiocarvalho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Montar HD na inicialização sem precisar da senha root
« Resposta #29 Online: 18 de Fevereiro de 2013, 23:01 »
tenta o programa pysdm

(sudo apt-get install pysdm)