Autor Tópico: resolvido - preencher o Select (HTML) com o banco  (Lida 4045 vezes)

Offline zelito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
resolvido - preencher o Select (HTML) com o banco
« Online: 27 de Outubro de 2010, 12:51 »
Boa tarde.
Na página de alterar cadastro, como faço para quando puxar os dados do banco para preencher a página de alterar cadastro, ele viesse selecionado o tipo de sangue que eu já cadastrei, para que eu não tivesse que selecionar de novo caso eu não quisesse alterar essa parte. estou usando php.

<select name="tsang" id="sangue">
  <option value="NI">Selecione o sangue</option>
  <option value="A+">A Positivo</option>
  <option value="A-">A Negativo</option>
  <option value="B+">B Positivo</option>
  <option value="B-">B Negativo</option>
  <option value="AB+">AB Positivo</option>
  <option value="AB-">AB Negativo</option>

OBRIGADO
  <option value="O+">O Positivo</option>
  <option value="O-">O Negativo</option>
  </select>
« Última modificação: 03 de Janeiro de 2011, 11:13 por zelito »

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #1 Online: 27 de Outubro de 2010, 13:05 »
Coloque um selected no option correto. http://www.w3schools.com/tags/att_option_selected.asp

Offline zelito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #2 Online: 27 de Outubro de 2010, 13:42 »
Deu certo, mas o nome apareceu duas vezes...

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #3 Online: 27 de Outubro de 2010, 14:15 »
Erro na sua lógica. O "selected", por si, não vai duplicar uma opção. Olhe o exemplo novamente e arrume.

Offline zelito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #4 Online: 27 de Outubro de 2010, 14:35 »
como ficou:    $su vem pelo método $_POST

echo "<th>
<select name='su' id='subunidade'>
  <option selected='selected'>$su</option>
  <option>CCSv</option>
  <option>1ª Cia</option>
  <option>2ª Cia</option>
  </select>
</th>";

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #5 Online: 27 de Outubro de 2010, 14:49 »
Nesse exemplo o que $su deveria ter? Não é pra criar uma nova entrada com o o $su, mas ver qual das opções é o $su e colocar um selected nela, intendeu?

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #6 Online: 27 de Outubro de 2010, 14:51 »
Código: [Selecionar]
<select ...>
    <option value="A+" <? if ( $su == "A+") { echo "selected"; }?>>A+</option>
     <option value="A-" <? if ( $su == "A-") { echo "selected"; }?>>A-</option>
     (...)
</select>

Existem formas mais elegantes de fazer isso.
Usar uma função seria bem interessante.
« Última modificação: 27 de Outubro de 2010, 14:53 por agente100gelo »
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zelito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #7 Online: 27 de Outubro de 2010, 15:36 »
Ok, valeu pela dica, eu sou novato no php.

Obrigado.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: preencher o Select (HTML) com o banco
« Resposta #8 Online: 27 de Outubro de 2010, 16:04 »
Ok, valeu pela dica, eu sou novato no php.

Obrigado.

Ajude a organizar o fórum.
Se o problema foi resolvido, edite a primeira mensagem e acrescente "[Resolvido]" no início do título.

Obrigado.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson