Autor Tópico: Problema na rede wireless :(  (Lida 8230 vezes)

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Problema na rede wireless :(
« Online: 27 de Novembro de 2010, 23:57 »
É o seguinte, sou novato em Linux instalei o Ubuntu 10.04 a dois dias, e até agora não consegui conectar a minha rede sem fio nele..
Ele reconheceu minha placa, encontrou os sinais mais na hora de conectar não dava certo.. ou quando conectava não ficava com internet..
Ah e no Windows seven funfa direitinho..
Eu já tentei instalar outro driver do windows pelo ndiswrapper, ai piorou mais ainda, agora nem reconhece mais minha placa ;O
Alguem me ajuda ??

Offline Raphael Veras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #1 Online: 28 de Novembro de 2010, 00:24 »
kra to cm o mesmo problema da uma olhada nas dicas q me deram no topico ñ consigo conectar wireless.
Ate agorañ tive resultados positivos mais agalera da me dando dicas.

coloque no terminal um por um e espere

iwconfig wlan0

ifconfig -a

nm-tool

ping www.google.com

ping 8.8.8.8


Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #2 Online: 28 de Novembro de 2010, 02:32 »
deu certo não, :/
alguem ai ajuda..

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #3 Online: 28 de Novembro de 2010, 10:28 »
Só podemos ajudar quando você der mais informações sobre sua rede. Os comandos que o Raphael passou são pra levantar essa informação.

Execute-os e cole o resultado aqui.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #4 Online: 28 de Novembro de 2010, 14:09 »
jorginho@jorginho-desktop:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"obalik III" 
          Mode:Ad-Hoc  Frequency:2.412 GHz  Cell: 06:38:A0:DB:43:85   
          Tx-Power=18 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
         
jorginho@jorginho-desktop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:25:22:00:be:76 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:26 Endereço de E/S:0x8000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:584 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:584 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:45600 (45.6 KB) TX bytes:45600 (45.6 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 08:10:74:91:b0:b6 
          inet end.: 10.42.43.1  Bcast:10.42.43.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::a10:74ff:fe91:b0b6/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:224 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:35 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:19690 (19.6 KB) TX bytes:6431 (6.4 KB)

jorginho@jorginho-desktop:~$ nm-tppç
nm-tppç: command not found
jorginho@jorginho-desktop:~$ clear

jorginho@jorginho-desktop:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"obalik III" 
          Mode:Ad-Hoc  Frequency:2.412 GHz  Cell: 06:38:A0:DB:43:85   
          Tx-Power=18 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
         
jorginho@jorginho-desktop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:25:22:00:be:76 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:26 Endereço de E/S:0x8000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:584 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:584 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:45600 (45.6 KB) TX bytes:45600 (45.6 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 08:10:74:91:b0:b6 
          inet end.: 10.42.43.1  Bcast:10.42.43.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::a10:74ff:fe91:b0b6/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:224 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:35 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:19690 (19.6 KB) TX bytes:6431 (6.4 KB)

jorginho@jorginho-desktop:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:25:22:00:BE:76

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: wlan0  [obalik III] --------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rt2800usb
  State:             connected
  Default:           no
  HW Address:        08:10:74:91:B0:B6

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    obalik III:      Ad-Hoc, 96:FB:D0:42:A2:9B, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 100 WEP
    Esperanca_1:     Infra, 00:02:6F:5E:11:40, Freq 2427 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100
    SISTELBRAS-1:    Infra, 00:0C:42:68:84:E7, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100
    obalik III:      Infra, 00:15:6D:E2:AB:79, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100 WEP
   pԲ�)TH�
��D�[��-�   B��3��: Ad-Hoc, A2:CC:DB:C3:1C:79, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 100 WEP
    qlink_qxb4:      Infra, 00:02:6F:5E:1B:B3, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100
    SISTELBRAS-10:   Infra, 00:0C:42:26:99:36, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100
    serranet_conecta_B3: Infra, 00:15:6D:4A:87:50, Freq 2417 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 100 WEP

  IPv4 Settings:
    Address:         10.42.43.1
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         0.0.0.0



jorginho@jorginho-desktop:~$ ping www.google.com.
ping: unknown host www.google.com.
jorginho@jorginho-desktop:~$ ping 8.8.8.8
connect: Network is unreachable
jorginho@jorginho-desktop:~$


ta aii os comandos..

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #5 Online: 28 de Novembro de 2010, 14:28 »
vc configurou sua rede errado. Não use o modo "ad-hoc", a menos que tenha certeza absoluta do que está fazendo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #6 Online: 28 de Novembro de 2010, 14:34 »
mais esse era o único jeito de conectar, se não colocasse assim nem estabelecia a conecção..

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #7 Online: 28 de Novembro de 2010, 14:42 »
ipconfig /all no Windows 7 fica assim..



Microsoft Windows [versão 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\JORGINHO>ipconfig /all

Configuração de IP do Windows

   Nome do host. . . . . . . . . . . . . . . . : Pixu
   Sufixo DNS primário . . . . . . . . . . . . :
   Tipo de nó. . . . . . . . . . . . . . . . . : híbrido
   Roteamento de IP ativado. . . . . . . . . . : não
   Proxy WINS ativado. . . . . . . . . . . . . : não
   Lista de pesquisa de sufixo DNS . . . . . . : fortalnet.com.br

Adaptador de Rede sem Fio Conexão de Rede sem Fio 2:

   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . : fortalnet.com.br
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : 802.11 USB Wireless LAN Card
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 08-10-74-91-B0-B6
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Sim
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim
   Endereço IPv6 de link local . . . . . . . . : fe80::a9a5:4f52:8932:6566%22(Pr
eferencial)
   Endereço IPv4. . . . . . . .  . . . . . . . : 10.207.92.2(Preferencial)
   Máscara de Sub-rede . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
   Concessão Obtida. . . . . . . . . . . . . . : domingo, 28 de novembro de 2010
 13:07:23
   Concessão Expira. . . . . . . . . . . . . . : segunda-feira, 29 de novembro d
e 2010 13:07:41
   Gateway Padrão. . . . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
   Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . . : 189.17.34.2
   IAID de DHCPv6. . . . . . . . . . . . . . . : 336072820
   DUID de Cliente DHCPv6. . . . . . . . . . . : 00-01-00-01-14-51-FA-C5-00-25-2
2-00-BE-76
   Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . . : 189.17.34.2
   NetBIOS em Tcpip. . . . . . . . . . . . . . : Habilitado

Adaptador Ethernet Conexão local:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : NIC Gigabit Ethernet PCI-E Real
tek Família RTL8168D/8111D (NDIS 6.20)
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-25-22-00-BE-76
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Sim
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel isatap.fortalnet.com.br:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador do Microsoft ISATAP
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Estado da mídia. . . . . . . . . . . . . .  : mídia desconectada
   Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . :
   Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfa
ce
   Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Não
   Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim

C:\Users\JORGINHO>

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #8 Online: 28 de Novembro de 2010, 14:51 »
Fotos com mais informações da minha conecção..


http://img718.imageshack.us/img718/8849/infr0.jpg

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #9 Online: 28 de Novembro de 2010, 16:41 »
mais esse era o único jeito de conectar, se não colocasse assim nem estabelecia a conecção..
Mas não conecta, é uma mensagem falsa. Só vai funcionar e conectar no roteador wireless quando você voltar a configuração para o modo infraestrutura, a não ser que em vez de estar conectando a um roteador, vc esteja conectando a outra estação de trabalho. Está?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #10 Online: 28 de Novembro de 2010, 16:43 »
Fotos com mais informações da minha conecção..


http://img718.imageshack.us/img718/8849/infr0.jpg
Viu lá no canto da foto? "Infrastructure". É assim que vc tem que usar no Ubuntu também.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #11 Online: 28 de Novembro de 2010, 16:49 »
Ainda faltam algumas informações, mas eu já tenho uma pista do problema. Você está usando uma conexão a rádio, e o driver detectado pelo sistema é o rt2800usb.

Isso indica que você provavelmente está usando uma antena Aquarius, usando o adaptador RT2070, RT3070 ou RT3090. Por isso é essencial saber o resultado dos comandos que faltam.

sudo lshw -C network

lsusb
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #12 Online: 28 de Novembro de 2010, 18:29 »
tá aii



jorginho@jorginho-desktop:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for jorginho:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: eth0
       version: 03
       serial: 00:25:22:00:be:76
       size: 10MB/s
       capacity: 1GB/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
       resources: irq:26 ioport:e800(size=256) memory:fdeff000-fdefffff(prefetchable) memory:fdef8000-fdefbfff(prefetchable) memory:febe0000-febfffff(prefetchable)
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       logical name: wlan0
       serial: 08:10:74:91:b0:b6
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes ip=10.207.92.2 multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
jorginho@jorginho-desktop:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 148f:2070 Ralink Technology, Corp.
Bus 001 Device 002: ID 058f:6366 Alcor Micro Corp. Multi Flash Reader
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
jorginho@jorginho-desktop:~$


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #13 Online: 28 de Novembro de 2010, 20:00 »
Citar
Bus 001 Device 003: ID 148f:2070 Ralink Technology, Corp.
Demorou mas chegou a confirmação. É uma RA2070.

Siga as instruções deste tutorial, pra instalar o melhor driver pra sua placa wireless.
http://victorazzi.wordpress.com/2010/09/18/instalando-e-configurando-dispositivo-usb-para-linux-ubuntu-10-04/
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jorginho10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema na rede wireless :(
« Resposta #14 Online: 28 de Novembro de 2010, 20:03 »
ok vou tentar aqui..