Autor Tópico: Samba no Virtualbox não roda!!! [[Resolvido]]  (Lida 2898 vezes)

Offline Caseoli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
Samba no Virtualbox não roda!!! [[Resolvido]]
« Online: 06 de Dezembro de 2010, 16:47 »
Olá pessoal,


Sou novato no Linux e estou rodando o Ubuntu 10.04 no VirtualBox.
Então resolvi testar o Ubuntu como na rede aqui da empresa e compartilhá-lo em rede com o XP.
O problema é em como configurar o Samba de forma correta.

Informação adicionais:
*gostaria que todos da rede tivessem acesso direto a determinada(s) pasta(s) no Ubuntu e vice-versa, sem a necessidade de se autenticar usuários com login e senha...é possível???
*as outras máquinas com XP já estão todas compartilhadas entre si, não existindo também nenhum modo de autencicação de usuários.
*todas as máquinas com IP fixo
*criei um usuário igual ao mesmo usuário da tela inicial do Ubuntu

>>meu samba atual<<

[global]

## Browsing/Identification ###

   workgroup = mshome
   server string = Ubuntu
#   wins support = no
;   wins server = w.x.y.z
   dns proxy = no

;   name resolve order = lmhosts host wins bcast



#### Networking ####

;   interfaces = eth0
;   bind interfaces only = yes



#### Debugging/Accounting ####

   log file = /var/log/samba/log.%m

   max log size = 1000

#   syslog only = no

   syslog = 0

   panic action = /usr/share/samba/panic-action %d



####### Authentication #######

;   security = share
;   encrypt passwords = yes
;   passdb backend = tdbsam
   obey pam restrictions = yes
   unix password sync = yes
   passwd program = /usr/bin/passwd %u
   passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
   pam password change = yes
   map to guest = bad user



########## Domains ###########

;   domain logons = yes
;   logon path = \\%N\profiles\%U
#   logon path = \\%N\%U\profile
;   logon drive = H:
#   logon home = \\%N\%U
;   logon script = logon.cmd
; add user script = /usr/sbin/adduser --quiet --disabled-password --gecos "" %u
; add machine script  = /usr/sbin/useradd -g machines -c "%u machine account" -d /var/lib/samba -s /bin/false %u
; add group script = /usr/sbin/addgroup --force-badname %g



########## Printing ##########

#   load printers = yes
;   printing = bsd
;   printcap name = /etc/printcap
;   printing = cups
;   printcap name = cups



############ Misc ############

;   include = /home/samba/etc/smb.conf.%m
#         SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
#   socket options = TCP_NODELAY
;   message command = /bin/sh -c '/usr/bin/linpopup "%f" "%m" %s; rm %s' &
#   domain master = auto
;   idmap uid = 10000-20000
;   idmap gid = 10000-20000
;   template shell = /bin/bash
;   winbind enum groups = yes
;   winbind enum users = yes
;   usershare max shares = 100
   usershare allow guests = yes
   security = share
   guest ok = yes
   guest account = carlos



#======================= Share Definitions =======================

;[homes]
;   comment = Home Directories
;   browseable = yes
;   read only = no
;   create mask = 0700
;   directory mask = 0700
;   valid users = %S

;[netlogon]
;   comment = Network Logon Service
;   path = /home/samba/netlogon
;   guest ok = yes
;   read only = yes
;   share modes = no

;[profiles]
;   comment = Users profiles
;   path = /home/samba/profiles
;   guest ok = no
;   browseable = no
;   create mask = 0600
;   directory mask = 0700

[printers]
   comment = All Printers
   browseable = no
   path = /var/spool/samba
   printable = yes
;   guest ok = no
;   read only = yes
   create mask = 0700

[print$]
   comment = Printer Drivers
   path = /var/lib/samba/printers
;   browseable = yes
   writeable = yes
   guest ok = yes
;   write list = root, @lpadmin

;[cdrom]
;   comment = Samba server's CD-ROM
;   read only = yes
;   locking = no
;   path = /cdrom
;   guest ok = yes

;   preexec = /bin/mount /cdrom
;   postexec = /bin/umount /cdrom

[Documentos]
   comment = meus arquivos
   path = /home/carlos/Documentos
   guest ok = yes
   browseable = yes
   writeable = yes
   create mask = 0700
   directory mask = 0700



Pessoal, gostaria de saber o que está errado nesse meu samba, se tem agum trecho escrito errado, pois ao abrir Redes no Ubuntu é me mostrado todos os outros pc's(XP) da rede, mas eu queria era também estar nas outras estações e enxergar as pastas do Ubuntu.


Obs: Estou com o Ubuntu no Virtualbox.


Saudações,


Carlos
« Última modificação: 12 de Dezembro de 2010, 00:18 por Caseoli »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.302
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Samba no Virtualbox não roda!!!
« Resposta #1 Online: 06 de Dezembro de 2010, 23:51 »
Oi Caseoli,

Este colega tinha um problema quase igual ao seu e conseguiu resolver:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,76057.0.html
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Caseoli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
Re: Samba no Virtualbox não roda!!!
« Resposta #2 Online: 07 de Dezembro de 2010, 23:16 »
Oi Caseoli,

Este colega tinha um problema quase igual ao seu e conseguiu resolver:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,76057.0.html


Olá zekkerj,

Ainda não está funcionando, poderia ser problema de IP do Virtualbox com o do Modem???

Caseoli

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 16.04LTS
    • Ver perfil
    • Informe Aberto
Re: Samba no Virtualbox não roda!!!
« Resposta #3 Online: 07 de Dezembro de 2010, 23:29 »
pode ser até uma besteira que tô falando - http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,75292.0.html
Linux User #440843 / Ubuntu User #11469

Offline Caseoli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
Re: Samba no Virtualbox não roda!!!
« Resposta #4 Online: 12 de Dezembro de 2010, 00:09 »
pode ser até uma besteira que tô falando - http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,75292.0.html


Olá pessoal,


Era mesmo problema de incompatibilidade entre a rede do VirtualBox e do XP.

Fui na configuração de rede do Ubuntu(guest) e mudei de NAT para Bright...e Vualá!!! ;D ;D ;D


Saudações.
« Última modificação: 12 de Dezembro de 2010, 00:11 por Caseoli »