Autor Tópico: server 10.04 sem acesso à rede  (Lida 1880 vezes)

Offline fellipeh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 81
    • Ver perfil
server 10.04 sem acesso à rede
« Online: 20 de Dezembro de 2010, 15:42 »
Amigos, acabo de instalar o Server 10.04, porém não consigo sair para rede interna, muito menos pra internet...

meu interfaces está assim:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

não consigo pingar nenhuma maquina da rede interna...

já usei até o route add

route add -net default gw 192.168.1.1

e nada... continua sem sair do local...

o que estou perdendo?

OBrigado..

libonati

  • Visitante
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #1 Online: 20 de Dezembro de 2010, 16:01 »
Acrescente no arquivo

auto lo
iface lo inet loopback....

Offline fellipeh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 81
    • Ver perfil
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #2 Online: 20 de Dezembro de 2010, 16:07 »
desculpe amigo, na hora de copiar, esqueci dessas linhas, elas já se encontram lá..

Tá assim:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

O mais estranho que não pinga nada... nenhuma máquina, o cabo está ok.. tirei de outra maquina usando windows e funcionava.. a placa está correta, no ifconfig, aparece as informações dela.. e lspci também aparece ela..

o que será que estou errando heim!?

libonati

  • Visitante
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #3 Online: 20 de Dezembro de 2010, 16:13 »
É dificil o fórum responder sem dados para juízo de valor.
Tenta alinhar as coisas em conexões de rede.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #4 Online: 20 de Dezembro de 2010, 21:43 »
Qual é a sua placa de rede? Tem certeza de que ela está funcionando? E o cabo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline fellipeh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 81
    • Ver perfil
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #5 Online: 21 de Dezembro de 2010, 14:10 »
Olá, desculpe a demora é que agora que consegui voltar à empresa...

Bom, acredito que a placa esteja funcionando, pois na instalação do server, ele me informou que tinha 2 placas.. e em qual era a primária, o que escolhi a on-board... depois não consigo mais reconhecer a outra...

Segue meu lspci:

Código: [Selecionar]
[    0.756983] Freeing initrd memory: 7725k freed
[    0.851283] isapnp: No Plug & Play device found
[    0.851298] Freeing unused kernel memory: 676k freed
[    0.852001] Write protecting the kernel text: 4836k
[    0.852070] Write protecting the kernel read-only data: 1880k
[    0.876669] udev: starting version 151
[    1.075654] sata_via 0000:00:0f.0: version 2.4
[    1.075674] sata_via 0000:00:0f.0: PCI INT B -> Link[ALKA] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
[    1.075723] sata_via 0000:00:0f.0: routed to hard irq line 11
[    1.089665] scsi0 : sata_via
[    1.095023] scsi1 : sata_via
[    1.095105] ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x9400 ctl 0x9800 bmdma 0xa400 irq 20
[    1.095109] ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x9c00 ctl 0xa000 bmdma 0xa408 irq 20
[    1.095166] pata_via 0000:00:0f.1: version 0.3.4
[    1.095180] pata_via 0000:00:0f.1: PCI INT A -> Link[ALKA] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
[    1.101757] Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
[    1.102791] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
[    1.103049] via-rhine.c:v1.10-LK1.4.3 2007-03-06 Written by Donald Becker
[    1.103231] scsi2 : pata_via
[    1.103382] scsi3 : pata_via
[    1.104938] ata3: PATA max UDMA/133 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0xac00 irq 14
[    1.104942] ata4: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xac08 irq 15
[    1.105019] 8139cp 0000:00:0b.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip, use 8139too
[    1.105342] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKD] BIOS reported IRQ 0, using IRQ 23
[    1.105345] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKD] enabled at IRQ 23
[    1.105350]   alloc irq_desc for 23 on node -1
[    1.105353]   alloc kstat_irqs on node -1
[    1.105361] via-rhine 0000:00:12.0: PCI INT A -> Link[ALKD] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
[    1.106112] eth0: VIA Rhine II at 0xea002000, 00:0f:ea:d6:ad:df, IRQ 23.
[    1.106819] eth0: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 05e1 Link 45e1.
[    1.119902] FDC 0 is a post-1991 82077
[    1.276358] ata3.01: ATAPI: HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N, UL02, max UDMA/66
[    1.276389] ata3.01: limited to UDMA/33 due to 40-wire cable
[    1.292238] ata3.01: configured for UDMA/33
[    1.296010] ata1: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
[    1.460298] ata1.00: ATA-7: SAMSUNG HD080HJ/P, ZH100-41, max UDMA7
[    1.460302] ata1.00: 156301488 sectors, multi 16: LBA48 NCQ (depth 0/32)
[    1.492318] ata1.00: configured for UDMA/133
[    1.492445] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     ATA      SAMSUNG HD080HJ/ ZH10 PQ: 0 ANSI: 5
[    1.492636] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[    1.492937] sd 0:0:0:0: [sda] 156301488 512-byte logical blocks: (80.0 GB/74.5 GiB)
[    1.492990] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[    1.492994] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[    1.493021] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[    1.493175]  sda: sda1 sda2 < sda5 >
[    1.520952] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[    1.696013] ata2: SATA link down 1.5 Gbps (SStatus 0 SControl 300)
[    1.710393] scsi 2:0:1:0: CD-ROM            HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N  UL02 PQ: 0 ANSI: 5
[    1.722661] sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[    1.722666] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[    1.722965] sr 2:0:1:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[    1.723108] sr 2:0:1:0: Attached scsi generic sg1 type 5
[    1.894649] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
[    1.894694]   alloc irq_desc for 19 on node -1
[    1.894697]   alloc kstat_irqs on node -1
[    1.894706] 8139too 0000:00:0b.0: PCI INT A -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
[    1.910137] eth1: RealTek RTL8139 at 0x9000, ff:ff:ff:ff:ff:ff, IRQ 19
[    2.130781] EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode
[    8.706598] Adding 1300472k swap on /dev/sda5.  Priority:-1 extents:1 across:1300472k
[    8.726036] udev: starting version 151
[    8.938666] shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
[    9.064485] Linux agpgart interface v0.103
[    9.103345] parport_pc 00:0b: reported by Plug and Play ACPI
[    9.103390] parport0: PC-style at 0x378, irq 7 [PCSPP,TRISTATE]
[    9.118006] lp: driver loaded but no devices found
[    9.190558] vga16fb: initializing
[    9.190563] vga16fb: mapped to 0xc00a0000
[    9.190644] fb0: VGA16 VGA frame buffer device
[    9.192229] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[    9.196881] ppdev: user-space parallel port driver
[    9.197135] agpgart-amd64 0000:00:00.0: AGP bridge [1106/0204]
[    9.225868] agpgart-amd64 0000:00:00.0: AGP aperture is 64M @ 0xe0000000
[    9.257327] type=1505 audit(1292939241.446:2):  operation="profile_load" pid=530 name="/sbin/dhclient3"
[    9.257681] type=1505 audit(1292939241.446:3):  operation="profile_load" pid=530 name="/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action"
[    9.257879] type=1505 audit(1292939241.446:4):  operation="profile_load" pid=530 name="/usr/lib/connman/scripts/dhclient-script"
[    9.508785] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC] BIOS reported IRQ 0, using IRQ 22
[    9.508789] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC] enabled at IRQ 22
[    9.508795]   alloc irq_desc for 22 on node -1
[    9.508797]   alloc kstat_irqs on node -1
[    9.508805] VIA 82xx Audio 0000:00:11.5: PCI INT C -> Link[ALKC] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
[    9.508963] VIA 82xx Audio 0000:00:11.5: setting latency timer to 64
[    9.537772] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
[    9.656432] Console: switching to colour frame buffer device 80x30
[    9.828061] type=1505 audit(1292939242.018:5):  operation="profile_replace" pid=690 name="/sbin/dhclient3"
[    9.836630] type=1505 audit(1292939242.026:6):  operation="profile_replace" pid=690 name="/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action"
[    9.836843] type=1505 audit(1292939242.026:7):  operation="profile_replace" pid=690 name="/usr/lib/connman/scripts/dhclient-script"
[    9.868492] type=1505 audit(1292939242.058:8):  operation="profile_load" pid=695 name="/usr/lib/cups/backend/cups-pdf"
[    9.868941] type=1505 audit(1292939242.058:9):  operation="profile_load" pid=695 name="/usr/sbin/cupsd"
[    9.873733] type=1505 audit(1292939242.062:10):  operation="profile_load" pid=699 name="/usr/sbin/mysqld"
[    9.879834] type=1505 audit(1292939242.066:11):  operation="profile_load" pid=701 name="/usr/sbin/named"
[   20.252007] eth0: no IPv6 routers present
[  993.130258] SGI XFS with ACLs, security attributes, realtime, large block/inode numbers, no debug enabled
[  993.135140] SGI XFS Quota Management subsystem
[  993.147065] JFS: nTxBlock = 3470, nTxLock = 27762
[  993.178689] NTFS driver 2.1.29 [Flags: R/O MODULE].
[  993.208951] QNX4 filesystem 0.2.3 registered.
[  993.258347] Btrfs loaded
[ 1110.539758] __ratelimit: 6 callbacks suppressed
[ 1110.539763] type=1505 audit(1292940342.714:14):  operation="profile_replace" pid=5464 name="/usr/lib/cups/backend/cups-pdf"
[ 1110.540567] type=1505 audit(1292940342.715:15):  operation="profile_replace" pid=5464 name="/usr/sbin/cupsd"
[ 1167.792128] type=1505 audit(1292940399.967:16):  operation="profile_replace" pid=9918 name="/usr/sbin/mysqld"
[ 1167.917798] type=1505 audit(1292940400.091:17):  operation="profile_replace" pid=9923 name="/usr/sbin/mysqld"
[ 1172.933090] udev: starting version 151
[ 1176.314395] type=1505 audit(1292940408.487:18):  operation="profile_replace" pid=10254 name="/sbin/dhclient3"
[ 1176.314585] type=1505 audit(1292940408.487:19):  operation="profile_replace" pid=10254 name="/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action"
[ 1176.314690] type=1505 audit(1292940408.487:20):  operation="profile_replace" pid=10254 name="/usr/lib/connman/scripts/dhclient-script"
[ 1176.724575] type=1505 audit(1292940408.899:21):  operation="profile_replace" pid=10255 name="/usr/lib/cups/backend/cups-pdf"
[ 1176.724890] type=1505 audit(1292940408.899:22):  operation="profile_replace" pid=10255 name="/usr/sbin/cupsd"
[ 1176.850345] type=1505 audit(1292940409.023:23):  operation="profile_replace" pid=10256 name="/usr/sbin/mysqld"
[ 1176.966218] type=1505 audit(1292940409.139:24):  operation="profile_replace" pid=10257 name="/usr/sbin/named"
[ 1177.090607] type=1505 audit(1292940409.263:25):  operation="profile_replace" pid=10258 name="/usr/sbin/tcpdump"
[ 1177.370971] type=1505 audit(1292940409.543:26):  operation="profile_replace" pid=10294 name="/sbin/dhclient3"
[ 1177.371161] type=1505 audit(1292940409.543:27):  operation="profile_replace" pid=10294 name="/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action"
[ 1181.321502] __ratelimit: 18 callbacks suppressed
[ 1181.321507] type=1505 audit(1292940413.495:34):  operation="profile_replace" pid=10397 name="/usr/sbin/named"
root@linserver:~# lspci | more
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 Sout
h]
00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139
C+ (rev 10)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (r
ev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/
C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T89
0 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 A
C97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTra
nsport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address
Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Con
troller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscella
neous Control
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A
[S3 UniChrome Pro] (rev 01)
root@linserver:~# lspci | more
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 Sout
h]
00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139
C+ (rev 10)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (r
ev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/
C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
 (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T89

A segunda placa é a Realtek... mas não aparece no eth1...

[]s

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #6 Online: 21 de Dezembro de 2010, 15:21 »
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network

ifconfig -a

nm-tool

lspci
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #7 Online: 21 de Dezembro de 2010, 15:22 »
Bom, acredito que a placa esteja funcionando, pois na instalação do server, ele me informou que tinha 2 placas.. e em qual era a primária, o que escolhi a on-board... depois não consigo mais reconhecer a outra...
Veja só, o fato da placa ser detectada não garante que ela esteja funcionando.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline fellipeh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 81
    • Ver perfil
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #8 Online: 21 de Dezembro de 2010, 15:58 »
Sim,  sei que detectada não quer dizer funcionando.. mas pelo menos o ubuntu server encontrou a placa em si...  ;)

Segue os resultados dos comandos:

root@linserver:~# lshw -C network
Código: [Selecionar]
 *-network:0 DISABLED
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: a
       bus info: pci@0000:00:0a.0
       logical name: eth1
       version: 10
       serial: ff:ff:ff:ff:ff:ff
       size: 10MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half latency=32 link=no maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=10MB/s
       resources: irq:18 ioport:9000(size=256) memory:ea000000-ea0000ff
  *-network:1
       description: Ethernet interface
       product: VT6102 [Rhine-II]
       vendor: VIA Technologies, Inc.
       physical id: 12
       bus info: pci@0000:00:12.0
       logical name: eth0
       version: 78
       serial: 00:0f:ea:d6:ad:df
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=via-rhine driverversion=1.4.3 duplex=full ip=192.168.1.28 latency=64 link=yes maxlatency=8 mingnt=3 multicast=yes port=MII speed=100MB/s
       resources: irq:23 ioport:c400(size=256) memory:ea002000-ea0020ff
root@linserver:~#

root@linserver:~# ifconfig -a
Código: [Selecionar]
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:ea:d6:ad:df
          inet addr:192.168.1.28  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20f:eaff:fed6:addf/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:302 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:267 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:28202 (28.2 KB)  TX bytes:36841 (36.8 KB)
          Interrupt:23 Base address:0x6000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr ff:ff:ff:ff:ff:ff
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:18 Base address:0x9000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2000 (2.0 KB)  TX bytes:2000 (2.0 KB)

root@linserver:~#

root@linserver:~# nm-tool

Código: [Selecionar]
NetworkManager Tool

State: unknown


** (process:2904): WARNING **: error: could not connect to NetworkManager
root@linserver:~#


root@linserver:~# lspci
Código: [Selecionar]
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro] (rev 01)
root@linserver:~#
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2010, 16:05 por fellipeh »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #9 Online: 21 de Dezembro de 2010, 18:44 »
Olha só, essa placa RTL8139 me parece estar com defeito. Tente trocá-la.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline fellipeh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 81
    • Ver perfil
Re: server 10.04 sem acesso à rede
« Resposta #10 Online: 21 de Dezembro de 2010, 20:31 »
Boa noite, irei fazer isso amanhã, e posto o resultado.

obrigado.

[]s