Autor Tópico: [Resolvido] Problemas configuração Bind e Apache  (Lida 35114 vezes)

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #60 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 11:15 »
resposta do comando:

Código: [Selecionar]
roberto@serverlinux:/etc/bind$ sudo iptables -n -v -L INPUT
Chain INPUT (policy DROP 7554 packets, 1089K bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       201.10.120.2         0.0.0.0/0           tcp flags:!0x17/0x02
  600 81440 ACCEPT     udp  --  *      *       201.10.120.2         0.0.0.0/0           
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       201.10.128.3         0.0.0.0/0           tcp flags:!0x17/0x02
  119 14638 ACCEPT     udp  --  *      *       201.10.128.3         0.0.0.0/0           
 4876  631K ACCEPT     all  --  lo     *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
  252 13663 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 8 limit: avg 1/sec burst 5
    1    48 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 0 limit: avg 1/sec burst 5
    0     0 ACCEPT     udp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           udp dpt:33434
  398 51598 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 3
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 3 code 1
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 13
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 14
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 17
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 18
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 5 limit: avg 2/sec burst 5
    1    56 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 4 limit: avg 2/sec burst 5
    0     0 LSI        icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
    0     0 DROP       all  --  *      *       224.0.0.0/8          0.0.0.0/0           
  183 20108 DROP       all  --  *      *       0.0.0.0/0            224.0.0.0/8         
    0     0 DROP       all  --  *      *       255.255.255.255      0.0.0.0/0           
    0     0 DROP       all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0             
 1788 78952 DROP       all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state INVALID
    0     0 LSI        all  -f  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           limit: avg 10/min burst 5
 157K   90M INBOUND    all  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
 2380  159K INBOUND    all  --  eth1   *       0.0.0.0/0            10.1.1.1           
 1493 77795 INBOUND    all  --  eth1   *       0.0.0.0/0            187.7.131.36       
22587 2832K INBOUND    all  --  eth1   *       0.0.0.0/0            10.1.1.255         
 7553 1089K LOG_FILTER  all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
 7553 1089K LOG        all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           LOG flags 0 level 6 prefix `Unknown Input'

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #61 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 15:28 »
meu server até resolve o DNS, mas as estações não!

Aparentemente é somente o server que tá vendo o DNS, ou está pegando o DNS da OI.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #62 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 15:35 »
Vc está com o ufw ativo???

sudo ufw status
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #63 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 15:51 »
o que é UFW?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #64 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 16:21 »
É o firewall do Ubuntu. O comando que eu passei vai dizer se ele está ativo ou inativo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #65 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 16:32 »
Não, não está ativo!

Código: [Selecionar]
roberto@serverlinux:/etc/bind$ sudo ufw status
[sudo] password for roberto:
Estado: inativo

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #66 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 17:01 »
Mas vc tem um firewall bem complexo aí. Quem o desenvolveu?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #67 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 17:15 »
Ninguém.

Só ativei o IPTABLe rodei o firestarter que é uma tela do IPTables.

No mais ninguém mexeu em nada! Acabei de instalar o Ubuntu Desktop 10.10.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #68 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 17:21 »
Citar
...rodei o firestarter...
Ah, ele. Tá explicado o bloqueio. Tente desativá-lo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #69 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 17:35 »
mas ele não estava rodando!

rodei ele uma vez e não rodo mais!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #70 Online: 21 de Fevereiro de 2011, 19:12 »
Só a interface... mas o firewall continua carregado.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #71 Online: 22 de Fevereiro de 2011, 08:17 »
entendi.

Mas o que eu tenho que fazer para que o DNS funcione?

Você sabe?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #72 Online: 22 de Fevereiro de 2011, 08:27 »
__Desativar o firestarter__.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #73 Online: 22 de Fevereiro de 2011, 09:22 »
Abri o firestarter e parei ele.

Código: [Selecionar]
roberto@serverlinux:/etc/bind$ sudo iptables -v -n -L INPUT
Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination   

Depois disso restartei o bind9 e continuo sem conseguir resolver nas estações!

Com relação ao firestartes, não é ruim ficar sem ele? O server fica completamente desprotegido não?



Offline rvgugisch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: Problemas configuração Bind e Apache
« Resposta #74 Online: 22 de Fevereiro de 2011, 09:30 »
Depois que desativei o firestarter NINGUÉMMais na minha rede interne navega!    ??? :-\

tive que voltar a rodar ele!