Autor Tópico: Problema para se conectar ao servidor usando DNS  (Lida 3450 vezes)

bruno2c

  • Visitante
Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Online: 07 de MAR?O de 2011, 23:50 »
Olá pessoal!

Estou criando um servidor web local, só pra testar e ver como funcionam as coisas em um ambiente de servidor mesmo. Até agora já configurei o que precisava, que é o Apache, MySQL e Samba, porém, vou deixar um servidor DNS rodando junto também.

Esse servidor DNS já está rodando tudo certinho, porém, acontece uma coisa meio estranha... Quando me conecto ao servidor usando o domínio, retorna falha pelo navegador, quando me conecto por ip, dá tudo certo. Mas a parte estranha é, quando eu mudo alguma configuração do /etc/bind/db.webubuntu (meu arquivo de configuração de zona), o meu computador consegue pingar e se conectar ao servidor usando o dns.

Alguém sabe me explicar o que acontece e como resolver esse problema?

Até mais pessoal!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #1 Online: 08 de MAR?O de 2011, 15:26 »
Você adicionou o endereço do seu servidor (no caso, 127.0.0.1) ao arquivo /etc/resolv.conf?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #2 Online: 08 de MAR?O de 2011, 17:04 »
Execute o comando abaixo, cole o resultado aqui.

dig <seu dominio>
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #3 Online: 08 de MAR?O de 2011, 18:30 »
vc tem o ipv6 ativo em sua máquina?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #4 Online: 08 de MAR?O de 2011, 20:15 »
execute o comando abaixo e cole o resultado aqui.

ifconfig -a
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #5 Online: 09 de MAR?O de 2011, 00:24 »
Tente adicionar esta linha ao arquivo da zona:

webubuntu AAAA ::1

Não esqueça de mudar o número de série da zona, antes de recarregá-la.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #6 Online: 09 de MAR?O de 2011, 01:08 »
Pq em vez de criar um domínio, vc não acrescenta esse nome em seu arquivo hosts?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #7 Online: 09 de MAR?O de 2011, 01:39 »
Se me permite a franqueza, a forma como você está resolvendo ainda é um "serviço porco".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #8 Online: 09 de MAR?O de 2011, 20:41 »
Pra uma configuração tão pequena --- só um endereço, pra apenas uma máquina ---, a melhor técnica é mesmo o arquivo hosts.

Num ambiente real, vc provavelmente estaria usando um FQDN (fully qualified domain name), algo como "nome.dominio". Acredito que o fato de vc estar usando apenas "nome" (ou apenas "dominio") esteja ajudando a confundir o sistema. Por isso vc consegue fazer funcionar da primeira vez apenas com o ponto final.

Se a sua intenção é evoluir pra um domínio real, talvez seja melhor trabalhar com o domínio simulado já no esquema "dominio.com" ou "dominio.com.br", até pra já ver as implicações desse modelo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema para se conectar ao servidor usando DNS
« Resposta #9 Online: 10 de MAR?O de 2011, 10:31 »
Hmm entendi...

Bem, pretendo mesmo simular um ambiente real, então preciso fazer todas as alterações nos arquivos para utilizar um domínio?
Seria bom, até pra aprender a configurar o DNS.

Citar
No caso, esse domínio estaria visível somente em minha rede local ou para qualquer pessoa que acessar?
Não, apenas pra você. O domínio só fica disponível pra outras pessoas após ser registrado.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D