Autor Tópico: Problemas na instação 6.06  (Lida 5451 vezes)

Flávio Ribeiro

  • Visitante
Problemas na instação 6.06
« Online: 14 de Julho de 2006, 22:16 »
Opa :) Me registrei aqui só pra postar essa dúvida e vê se alguem me ajuda...

Aí vai:

Quando fui instalar o 6.06, que tava em 82% (instalando o APT) ele ficou nos 82% e não saiu. QUando fechei a instalação, ele falou que não conseguiu instalar e mostrou o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/ubiquity", line 130, in ?
install(sys.argv[1])
File "/usr/bin/ubiquity", line 55, in install
ret = wizard.run()
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/ubiquity/frontend/kde-ui.py",
line 311, in run
self.process_step()
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/ubiquity/frontend/kde-ui.py",
line 734, in process_step
self.mountpoints_to_summary()
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/ubiquity/frontend/kde-ui.py",
line 1047, in mountpoints_to_summary
self.progress_loop()
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/ubiquity/frontend/kde-ui.py",
line 524, in progress_loop
raise RuntimeError, ("Install failed with exit code %s; see "
RuntimeError: Install failed with exit code None; see
/var/log/installer/syslog and /var/log/syslog



Guardei os SYSLOGS, aqui vão:
www.flavioribeiro.com/syslog
www.flavioribeiro.com/syslog2

PS: Instalei como a partição ext3, tem algo haver com esse tipo de partição?

Navegando pelo livecd eu notava que a conexão 'parava' de vez em quando. Não abria determinados sites e não conectava ao IRC. Tentei um sudo pppoeconf e olha o que deu:

│ Sorry, I scanned 1 interface, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem.


Existe alguma solução pra isso? Algum jeito de instalar sem conexão com a internet ou coisa assim?


Obrigado desde ja  ;) ;) ;)
« Última modificação: 15 de Julho de 2006, 01:42 por n3t0 »

whitesuit

  • Visitante
Re: PROBLEMAS NA INSTALAÇÃO 6.06
« Resposta #1 Online: 15 de Julho de 2006, 01:08 »
Eu instalei o kubuntu aqui e me arrependi, sinceramente acho que ele ainda não está pronto. O instalador também deu problemas aqui (infelizmente estava utilizando o modo gráfico e não o de texto). Bom, se vc usa adsl e quiser parar as conexões da internet use:
Código: [Selecionar]
sudo poff -a
ou entao desconecte o modem, cabo ,etc..assim ele nao encontra sua conexão e não trava na hora de puxar os pacotes mais recentes (ele não faz, deixa pra vc puxar depois).

Fazendo a instalação sem estar conectado pela internet não tive problemas. Uma coisa que me frustrei foi que o instalador gráfico não permitiu formatar usando o sistema ReiserFS.

Já desinstalei e voltei pro Ubuntu original com Gnome..bem melhor.

Abraço,

Offline Pedro Martins

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Aka Conqueror
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #2 Online: 15 de Julho de 2006, 19:01 »
Eu não tive problemas com a instalação do Kubuntu, e olha que foi em duas máquinas.

Eu achei estranho não poder fazer formatação ReiserFS, mas acredito que seja por causa dos problemas que encontraram nele. Aqui estou usando ReiserFS porque formatei em outra máquina antes de instalar o Linux.

Você pode tentar deixar a partição formatada com ReiserFS em um computador e depois colocar no computador aonde o Kubuntu será instalado. Se a partição já estiver formatada, a instalação aceita usar o ReiserFS sem problemas. O problema é criar uma partição nesse formato.

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 820
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #3 Online: 15 de Julho de 2006, 19:23 »
Flavio, facilitaria se vc colocasse para nós as caracteristicas da sua máquina.
Tipo, memória RAM, placa de vídeo,etc.
Leia também um pequeno tutorial sobre instalação do dapper
http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=6912.0
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline usifoto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 320
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #4 Online: 15 de Julho de 2006, 21:45 »
Eu não tive problemas com a instalação do Kubuntu, e olha que foi em duas máquinas.

Eu achei estranho não poder fazer formatação ReiserFS, mas acredito que seja por causa dos problemas que encontraram nele. Aqui estou usando ReiserFS porque formatei em outra máquina antes de instalar o Linux.

Você pode tentar deixar a partição formatada com ReiserFS em um computador e depois colocar no computador aonde o Kubuntu será instalado. Se a partição já estiver formatada, a instalação aceita usar o ReiserFS sem problemas. O problema é criar uma partição nesse formato.

Eu particionei e formatei usando um CD do Kurumin. Depois de pronto o particionamento instalei o Kubuntu e estou com todo o meu hardware funcionando 100% (Exceto a %#@&! impressora Lexmark Z617 que não funciona no Ubuntu).

Offline Rock Roward

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 69
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #5 Online: 18 de Julho de 2006, 13:39 »
Isso realmente, pelo incrivel que me parece, é problema nas partiçoes do sistema. Vou contar o porque.

Eu reformatei minha makina inteira, removi as partiçoes qu existiam no disco samsung de 40 GB, criei uma partição FAT para o XP, e deixei o espaço nao alocado restante para o Linux.

Coloquei o cd do Kubuntu no drive, reiniciei, fiz as partiçoes (150mb em ext3 para o /boot, 520mb para a swap e o restante para o / em XFS, como de costume.), ele continuou com o prcesso normalmente.
De principio, parece que ele tinha particionado o disco, copiado os arquivos e instalado o sistema, e ao final da instalação, logo depois de configurar o apt, dava o erro no instalador, como o nosso amigo la em cima postou. Esse problema persistiu tanro no Kubuntu qto no Ubuntu, ambos versao Dapper.
Depois de horaz procurando uma solução, mesclando tipos de arquivos, e ciando difersas formas de partiçoes, resolvi apelar para o Slackware...
Fiz uma instalação FULL, duas partiçoes, uma reiser e uma swap, configurei o inittab para iniciar no modo grafico e ele subiu lindo! Mas meu sangue corre Debian...
Peguei o cd do Kubuntu, coloquei no drive de CD, na hora de selecionar as ppartiçoes, resolvi nao remover as partiçoes que haviam sido feitas pelo Slack, mas escolhi somente reformata-las.
O sistema instalou perfeitamente e ta rodando normalmente.
Bom, simplificando, com certeza, esse erro é alguma zica no HD, ou ate mesmo nos tyipos de pariçoes que vc cria. Tenta fazer o mesmo esquema que eu fiz, quem sabe nao da cerrto tbm?
Fuiz!

Offline edulimaabreu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 87
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #6 Online: 21 de Julho de 2006, 02:17 »
Instalei o Ubuntu e o kubuntu sem problemas aki. Os CDs q eu usei vieram em uma revista especializada em linux q comprei. No kubuntu ele ficou parado quase meia hora em 13%(ou algo assim), entao eu deixei lá travado em 13% e fui passear   :P , quando voltei tava tudo instalado.
Quando ao problema do Flavio, talvez seja a midia com defeito (confira o md5sum antes de gravar o CD),  ou falta de paciência :)

Tente instalar de novo, e se parar novamente vai paquerar a vizinha e deixe o cd lá, não cancele a instalação. ;D

Meu HD tem 3 partições. 1 em ext3 (ubuntu), 1 Swap, e 1 FAT32 (apenas para backup)

boa sorte  ::)

Offline alexkurumin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #7 Online: 30 de Julho de 2006, 12:14 »
Recebi 5 CDs pedidos neste endereço (https://shipit.ubuntu.com/) e recebi depois de +- 2 meses.
Na instalação foi tudo bem até fazer a atualização que demorou uma eternidade apesar da conexão ser 1 Mb. Depois disso a logon não funcionava. Tive q refazer a instalção e dai tudo bem, claro sem fazer a instalação.
Não seja pirata, seja livre!

Offline jozecs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #8 Online: 18 de Agosto de 2006, 09:17 »
Eu instalei ontem o Dapper e não tive problema seguindo os passos do tutorial deste fórum e prestando bastande atenção na questão das partições. O que não consegui ainda foi fazer a conexão funcionar. Estou me inteirando das possibilidades aqui no forum para ver se resolvo isso.
kubuntu 8.0.6 - AMD 64 3,2Ghz, Asus, ATI RAdeon X300SE PCI express 128Mb, 4Gb RAM.

Offline sara.rodriguez

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problemas na instação 6.06
« Resposta #9 Online: 31 de Dezembro de 2006, 14:14 »
Oi, tive muitos problemas com o pppoeconf e consegui resolver da seguinte forma:
se vc já está tendo problemas com o pppoeconf:
abra o terminal:
$sudo su
$dê a sua senha de root
#poff
#poff dsl-provider
#pon dsl-provider
isso faz com q vc se logue
porém, se vc tem q fazer isso sempre que reiniciar ou ligar o micro:

#kate /etc/network/interfaces
apagar todos os ethx que não conectam, por exemplo no meu caso o pppoeconf acionava o eth1 então eu apaguei as linhas que remetiam ao eth0, 2, 3...

alterei o #added by pppoeconf para:
# added by pppoeconf
auto eth1
iface eth1 inet manual
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

depois: kate /etc/rc.local

e antes da linha ("exit 0"), adicione:

ifconfig eth1 up
pon dsl-provider

ps.: lembre-se de alterar a eth1 para a ethx que é a localizada pelo pppoeconf.

Pra mim deu certo espero que aconteça o mesmo com vcs  :D