Autor Tópico: Rede Wirelles não funciona  (Lida 25811 vezes)

Offline romulotkd

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #30 Online: 25 de Julho de 2011, 17:13 »


Meus Amigos, gostaria de incomodar vocês mais uma vez, ;D

Eu fiz tudo certinho e minha wireless funcionou.
Mas como sou novo no linux, não conheço muito bem alguns comandos.
por isso eu queria saber pra que serve exatamente esses comandos até mesmo para que eu possa ajudar outros que de repente tenham o mesmo problema que eu.

Por que que foi preciso trocar o servidor??

pq que teve que apagar o conteúdo dessas duas pastas?
  • sudo rm /var/lib/apt/lists/*
  • sudo rm /var/lib/apt/lists/partial/*

para que esses comandos?
  • sudo apt-get clean
  • sudo apt-get -f install
  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install firmware-b43-installer

Muito Obrigado a todos

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #31 Online: 25 de Julho de 2011, 18:09 »
Ola

P.: Por que que foi preciso trocar o servidor??

R.: porque os repositórios ficam dentro de um computador remoto, e de vez em quando é necessário manutenção nestes servidores, como limpeza, troca de hd, backup, alcool no teclado, flanela na tela, troca do copo de café, etc. etc. etc.

Logo, em algum momento ele fica "fora do ar".

Troca-se de servidor nestes momentos.

P.: pq que teve que apagar o conteúdo dessas duas pastas?

R.: Para que as listas de indices de repositórios seja criadas novamente quando estiverem corrompidas. (queda de energia em sua maquina, desligamento durante a operação, corrupção de dados durante a transferencia pela rede, etc. etc. etc. )

P.: para que esses comandos?

Para se estudar  ;D => http://debian-br.sourceforge.net/docs/sgml/apt-howto-pt_BR/apt-howto-pt_BR.txt

[]'s

Offline jotarominas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #32 Online: 26 de Julho de 2011, 15:09 »
olá amigos, sou iniciante no linux e escolhi o ubuntu 11.04 para tentar me familiarizar com o SO. Estava com o seguinte problema, o sistema habilitava a conexão wireless e eu conseguia fazer alguma navegação na net, mas curiosamente travava em alguns sites ou algumas atualizações não eram baixadas, coisa que não acontecia quando eu plugava o cabo vindo do ap. Supus que o problema era driver, comecei a pesquisar e vi uma sugestão de instalar o driver do windows para funcionar com o ndiswrapper (http://wiki.ubuntu-br.org/Documentacao/Wireless), fiz tudo como indicado e agora nem sequer encontra o sinal. Gostaria de saber se alguém pode me ajudar a resolver o problema, meu equipamento é um laptop da itautec e segue o lshw list do mesmo.


jotaro@lord-jotaro:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:04:00.0
       logical name: eth0
       version: 03
       serial: 00:40:a7:19:1c:08
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=195.1.5.101 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:42 ioport:3000(size=256) memory:f6000000-f6000fff memory:f2000000-f2003fff memory:f2020000-f203ffff


jotaro@lord-jotaro:~$ iwconfig wlan0
wlan0     No such device



jotaro@lord-jotaro:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:40:a7:19:1c:08 
          inet end.: 195.1.5.101  Bcast:195.1.5.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::240:a7ff:fe19:1c08/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6195 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:6384 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:5931645 (5.9 MB) TX bytes:846721 (846.7 KB)
          IRQ:42

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:24 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:24 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1440 (1.4 KB) TX bytes:1440 (1.4 KB)



jotaro@lord-jotaro:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:40:A7:19:1C:08

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         195.1.5.101
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         195.1.5.253

    DNS:             8.8.8.8
    DNS:             189.50.144.2


De antemão ja agradeço. um grande abraço!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #33 Online: 26 de Julho de 2011, 15:42 »
olá amigos, sou iniciante no linux e escolhi o ubuntu 11.04 para tentar me familiarizar com o SO. Estava com o seguinte problema, o sistema habilitava a conexão wireless e eu conseguia fazer alguma navegação na net, mas curiosamente travava em alguns sites ou algumas atualizações não eram baixadas, coisa que não acontecia quando eu plugava o cabo vindo do ap. Supus que o problema era driver, comecei a pesquisar e vi uma sugestão de instalar o driver do windows para funcionar com o ndiswrapper (http://wiki.ubuntu-br.org/Documentacao/Wireless), fiz tudo como indicado e agora nem sequer encontra o sinal. Gostaria de saber se alguém pode me ajudar a resolver o problema, meu equipamento é um laptop da itautec e segue o lshw list do mesmo.


jotaro@lord-jotaro:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:04:00.0
       logical name: eth0
       version: 03
       serial: 00:40:a7:19:1c:08
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=195.1.5.101 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:42 ioport:3000(size=256) memory:f6000000-f6000fff memory:f2000000-f2003fff memory:f2020000-f203ffff


jotaro@lord-jotaro:~$ iwconfig wlan0
wlan0     No such device



jotaro@lord-jotaro:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:40:a7:19:1c:08 
          inet end.: 195.1.5.101  Bcast:195.1.5.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::240:a7ff:fe19:1c08/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6195 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:6384 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:5931645 (5.9 MB) TX bytes:846721 (846.7 KB)
          IRQ:42

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:24 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:24 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1440 (1.4 KB) TX bytes:1440 (1.4 KB)



jotaro@lord-jotaro:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:40:A7:19:1C:08

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         195.1.5.101
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         195.1.5.253

    DNS:             8.8.8.8
    DNS:             189.50.144.2


De antemão ja agradeço. um grande abraço!


Sua máquina não tem um dispositivo wireless visível para o sistema no momento. Três possibilidades:
1. Você não tem uma placa wireless instalada;
2. Seu dispositivo usa o 3DSP Wifi Radar, e nesse caso você não pode usar o ndiswrapper;
3. Vc tem uma placa wireless que é totalmente desativada quando você desliga o botão liga/desliga do wireless.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline jotarominas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #34 Online: 26 de Julho de 2011, 15:46 »
Bem como eu poderia tentar fazer um reparo baseado na 2 hipotese? Porque ter ela tem, funcionava mal mas funcionava. rsrs
obrigado

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #35 Online: 26 de Julho de 2011, 16:09 »
Vc tem que reinstalar o driver do 3DSP Wifi Radar.

Se durante a instalação do ndiswrapper, você tiver bloqueado algum módulo (com diretivas "blacklist" nos arquivos em /etc/modprobe.d), deve desfazer essa configuração, removendo a diretiva que criou.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline jotarominas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #36 Online: 26 de Julho de 2011, 16:20 »
Amigo desculpa minha falta de conhecimento, mas será que vc poderia me orientar como reinstalar o driver? Sinceramente nem sei por onde começar. Mas de qualquer forma estou muito grato.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #37 Online: 26 de Julho de 2011, 16:21 »
Pesquise aqui no fórum por "3dsp wifi radar".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline jotarominas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #38 Online: 26 de Julho de 2011, 16:24 »
ok, muito obrigado pela sua ajuda!!! Vou tentar achar, caso eu encontre uma dificuldade vou reinstalar tudo, rsrsrsrsrs.
Um grande abraço.

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #39 Online: 30 de Abril de 2012, 11:04 »
Tópico ultra velho, mas acreditem, estou todo este tempo sem mexer na máquina em questão, desisti mesmo, fiquei chateado!
Agora vou tentar resolver, inclusive abri até um outro tópico: http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,94893.0.html para saber a maneira de atualizar sem rede, na esperença de que os problemas fossem resolvidos com uma nova instalação!

Pois além da wirelees, estou sem rede cabeada também!

De qq forma, peço sinceras desculpas, mas fiquei aborrecido mesmo com o porblema e sem conseguir resolver, e além do mais tenho que utilizar 2 máquinas ou ficar reiniciando tudo, pois a cada informação que vocês me pedem, no intuito de ajudar para resolver o problema, eu tenho que sair do windows, resetar a máquina, entrar no ubuntu, sair do ubuntu, entrar no windows, reconectar a internet, postar as informações, e depois ficar repetindo este ciclo toda hora com as dicas que vcs me passam, e fazer testes, etc...

Agora estou com 2 micros, assim fico sempre com 1 ligado no ubuntu (isolado do mundo kkk) e com o outro rodando, posso fazer os testes que vcs me passam!

Obrigado!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #40 Online: 30 de Abril de 2012, 12:58 »
Já que vc abriu outro tópico, vou te responder por lá.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #41 Online: 30 de Abril de 2012, 13:23 »
Seguine, segue:

Citar
root@neto-laptop:/# sudo lshw -c network
  *-network DISABLED     
       description: Ethernet interface
       product: 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller
       vendor: Marvell Technology Group Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:09:00.0
       logical name: eth0
       version: 12
       serial: 00:1e:c9:fa:b8:39
       capacity: 100Mbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sky2 driverversion=1.25 firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:28 memory:fe8fc000-fe8fffff ioport:de00(size=256)
  *-network UNCLAIMED
       description: Network controller
       product: BCM4311 802.11a/b/g
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:0b:00.0
       version: 01
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:fe7fc000-fe7fffff

root@neto-laptop:/# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

root@neto-laptop:/# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:c9:fa:b8:39 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:16

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:194 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:194 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:16296 (16.2 KB) TX bytes:16296 (16.2 KB)

root@neto-laptop:/# nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sky2
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:C9:FA:B8:39

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


rfkill lits wifi – nada ocorre

Pelo que entendi a placa de rede FISICA esta como desabilitada, mas não esta...

Bem, de qq forma obrigado!

Offline egssantana

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #42 Online: 16 de Agosto de 2012, 14:32 »
Boa tarde senhores tudo bem?

Estou com problemas com minha conexão wireless uma Broadcom 4311 no ubuntu 12.4 lst.
Já pesquisei no google vários tópicos e não consegui nada.
Segui este tópico de cima a baixo e a placa não funciona.
Alguém por favor poderia me ajudar?
Tenho um note acer aspire 3100.
muito obrigado.

Offline egssantana

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #43 Online: 16 de Agosto de 2012, 14:47 »
segue os meus dados:

casa@laptop-casa:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for casa:
  *-network UNCLAIMED     
       descrição: Network controller
       produto: BCM4311 802.11b/g WLAN
       fabricante: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:02:00.0
       versão: 01
       largura: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:a0600000-a0603fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL-8139/8139C/8139C+
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 1
       informações do barramento: pci@0000:06:01.0
       nome lógico: eth0
       versão: 10
       serial: 00:1b:38:21:84:4c
       tamanho: 10Mbit/s
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half latency=64 link=no maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       recursos: irq:21 ioport:a000(tamanho=256) memória:b0300000-b03000ff

casa@laptop-casa:~$ iwconfig wlan0
wlan0     No such device

casa@laptop-casa:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1b:38:21:84:4c 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:21 Endereço de E/S:0xa000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:196 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:196 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:15984 (15.9 KB) TX bytes:15984 (15.9 KB)

casa@laptop-casa:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:1B:38:21:84:4C

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off

Muito obrigado.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D