Autor Tópico: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo  (Lida 135598 vezes)

Offline basmt1

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #150 Online: 10 de Maio de 2013, 19:52 »
Olá..
fiz tudo como mandou, copiei o script todo e coloquei no arquivo, salvei e fechei.

no novo terminal, dei a permissão pra executar o arquivo, mas quando vou executar o comando em modo root aparece isso:
switcheroo: 12: [: : :Pwr:: unexpected operator
switcheroo: 12: [: : :Pwr:: unexpected operator
switcheroo: 17: [: : :Pwr:: unexpected operator

e depois abre uma janela no navegador escrito isso:

VGA SWITCHER
Unidade gráfica atualmente em uso:
Erro de leitura de estado
Deseja alternar para erro de leitura de estado?
SIM          NAO






Offline Kriptolix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 314
    • Ver perfil
    • Kriptolix
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #151 Online: 22 de Agosto de 2013, 13:56 »
Atenção

Apos alguns testes verifiquei que as soluçoes de script que tinha proposto ja nao funcionam nos novos kernels, infelizmente meu tempo anda escaço, vou tentar fazer algumas experiencias no meu note, mas houve alguma mudança nos modulos do X que quebrou o funcionamento dos scripts, pra quem nao conseguir com o driver da AMD eu acho que por enquanto nao ha soluçao.
Ubuntu Linux 10.10

Offline brunnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #152 Online: 22 de Agosto de 2013, 16:00 »
É exatamente o meu caso então, a minha é Radeon Mobility Radeon HD 5470, nunca consegui aceleração gráfica. :(

Offline Rodrigo.Machado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #153 Online: 20 de Setembro de 2013, 14:05 »
eu consegui uma solução mas não consigo desligar o gpu discreto quando estou usando a integrada.. isso me deixa preocupado pois a temp do note fica alta.

topico com a solução que usei.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,108874.0.html

Offline brunnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #154 Online: 22 de Setembro de 2013, 15:21 »
eu consegui uma solução mas não consigo desligar o gpu discreto quando estou usando a integrada.. isso me deixa preocupado pois a temp do note fica alta.

topico com a solução que usei.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,108874.0.html

Testei sua solução em meu notebook com esperança de que funcionaria num 13.04 sem sucesso, será que se eu tentar no 12.04 dá?

Offline Rodrigo.Machado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #155 Online: 03 de Outubro de 2013, 02:08 »
eu consegui uma solução mas não consigo desligar o gpu discreto quando estou usando a integrada.. isso me deixa preocupado pois a temp do note fica alta.

topico com a solução que usei.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,108874.0.html

Testei sua solução em meu notebook com esperança de que funcionaria num 13.04 sem sucesso, será que se eu tentar no 12.04 dá?

Da... eu fiz a mesma coisa.... vai no 12.04 que e o homologado para o vostro 3550. DICA depois de tudo feito nao atualize mais o ubuntu. Ferrou meu xorg quando atualizei.

Offline julianofischer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 37
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #156 Online: 03 de Outubro de 2013, 21:14 »
Muito bacana!
Parabéns pelo tutorial.

Abraços

Offline spowsleuh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #157 Online: 23 de Outubro de 2013, 18:39 »
Pô, pessoal. Tudo bom?

Comprei um notebook Sony Vaio VPC-SB35FB no começo do ano. Já havia usado Ubuntu em outro notebook no ano anterior mas vendi ele. Desde então, tenho usado somente o windows 7 porque ele veio com softwares para a placa híbrida desse Sony Vaio. Resolvi então, ontem, fazer um dual-boot e escolhi o CrunchBang! como distro a ser instalada. Instalei tudo normal. O problema foi quando, depois de instalar os drivers, o notebook começou a fazer muito barulho por causa do cooler e não para mais, sem contar que a minha bateria não dura mais nada com essa distro. Em menos de 30 minutos já era. Deve ser porque está utilizando duas placas gráficas ao mesmo tempo: Intel HD Graphics 3000(i5) e AMD Radeon™ HD 6470M. O notebook está esquentando demais da conta.

Já tentei deixar ''radeon'' em blacklist mas ai o meu notebook não dá boot porque aparece:
video: gave up waiting for init of module thermal.sys
video: unknown symbol thermal_cooling_device_register _err-16)

Eliseu Carvalho

  • Visitante
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #158 Online: 28 de Outubro de 2013, 16:47 »
Quem sabe a desativação de uma das placas gráficas no BIOS/EFI temporariamente resolva a questão?

Offline gustavogfs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #159 Online: 08 de Janeiro de 2014, 18:27 »
Tentei o comando
sudo cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
e o resultado foi
0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
1:DIS: :Pwr:0000:01:00.0

como devo proceder

Offline Warhead

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
  • Ubuntu - Ultimate Edition
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #160 Online: 23 de Janeiro de 2014, 15:09 »
Saudações.

O retorno do comando informa que as duas placas estão ativas ao mesmo tempo.
Faça o seguinte no terminal:

sudo su
echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

Agora poderá observar que apenas uma placa, a integrada ao processador, está ativa.

Boa sorte.
Você será tudo aquilo que acreditar ser.

Offline brunnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #161 Online: 23 de Abril de 2014, 21:16 »
Reanimando esse tópico antigo:

ao instalar o Ubuntu 14.04 e digitar o comando cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch agora ele me mostra isso:
Código: [Selecionar]
0:DIS: :DynPwr:0000:01:00.0
1:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
2:DIS-Audio: :Pwr:0000:01:00.1

e também quando digito ocho OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch nada muda, não sei o que significa DynPwr do primeiro comando e se a placa dedicada continua comendo minha bateria sem estar sendo usada.

Todos os comandos como root.

Alguém pode me esclarecer isso?

Offline Warhead

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
  • Ubuntu - Ultimate Edition
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #162 Online: 24 de Abril de 2014, 19:02 »
Saudações.

Sua dúvida refere-se a um Bug do Kernel:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1299523

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2205627

Instalei o 14.04 no dia do lançamento.
Como de costume, passei um final de semana inteiro fazendo testes e ajustes ao Sistema.
Uma grande e muito boa novidade foi que o driver proprietário funcionou. Está fazendo inclusive a troca de gráficas de forma simples e eficaz.

Assim sendo, não custa tentar instalar os drivers proprietários que o Ubuntu oferece:
>Configurações do Sistema>Programas e Atualizações>Drivers Adicionais

Observando, apenas por garantia, que deve fazer um upgrade antes de tudo.

Também indico uma ferramenta de grande valia no controle de CPU e consumo:

indicator-cpufreq

Com isto, pode determinar em tempo real a velocidade do seu processador. Caso seja multi-core, fique tranquilo, todos os núcleos seguem a mesma configuração quando setado no indicador.

Código: [Selecionar]
cat /proc/cpuinfo
Boa sorte.
« Última modificação: 24 de Abril de 2014, 19:06 por Warhead »
Você será tudo aquilo que acreditar ser.

Offline brunnux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #163 Online: 24 de Abril de 2014, 19:41 »
 :o Tem certeza que o driver de vídeo funcionou? Minha placa dedicada é a Mobility Radeon HD 5470 e nunca funcionou em nenhuma outra versão do Ubuntu, e olha que eu já tentei de inúmeras formas, tando as oficiais do cite da AMD/ATI e Ubuntu como várias outras formas alternativas.
Agora estou com medo de tentar e perder minha instalação como já aconteceu outras vezes. Como você fez? Só habilitou em drivers adicionais ou fez alguma configuração extra?

Offline Warhead

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
  • Ubuntu - Ultimate Edition
    • Ver perfil
Re: VGAswitcheroo – Tópico Definitivo
« Resposta #164 Online: 25 de Abril de 2014, 21:47 »
Saudações renovadas.

O novo kernel e também a AMD estão suportando muito bem os dispositivos com gráficos híbridos.
Recomendo que verifique pelo seu modelo quanto ao suporte, para evitar dores de cabeça.
Sim, foi apenas ativar o driver direto dos drivers adicionais do Ubuntu, sem gambiarras ou ajustes de configurações.

Atente para que não tenha outros drivers instalados antes de ativar o do repositório.
Também devo observar que o FGLRX remove o VGAswitcheroo.

Boa sorte.
Você será tudo aquilo que acreditar ser.