Autor Tópico: Como faço para resolver o problema com Gmameui?  (Lida 2575 vezes)

Offline Tiago Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Online: 18 de Agosto de 2011, 19:44 »
Olá pessoal!

Eu uso o ubuntu 10.04.02 pois bem eu instalei o gmameui , e tenho dúvidas quanto a configuração do mesmo eu seguia as orientações deste link.: http://www.youtube.com/watch?v=Bm53K4yqeEI ,mas não estou conseguindo jogar, inclusive a lista de jogos de cada jogo os jogos aparecem com um reloginho e não com um visto verde.
Queria saber como faço agora para que o Gmameui funcione.
Até mais!

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #1 Online: 18 de Agosto de 2011, 20:09 »
Ola Thiago, o tutorial que vc esta seguindo esta otimo, e isso mesmo, o problema e nas suas roms lembrando que as roms tem na maioria das vezes a original e a clone, as roms clone dependem da original para funcionarem e tbm depende da versao do mame que vc esta usando, se vc estiver usando um set das roms muito antigo e o mame mais recente e provavel que as roms nao funcionem.

O Gmameui e so um frontend grafico, sugiro que vc garimpe um bom site para baixar as suas roms de preferencia versao .140 em diante.
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline Tiago Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #2 Online: 18 de Agosto de 2011, 22:42 »
Olá Platao!

Então eu tenho que baixar as roms originais e as clones , que no meu caso eu não as tenho as originais?
Como eu faço para saber se uma rom é original ou se é clone?
Vou tentar baixar roms a partir da versão 140!
Se persistir eu posto aqui
Valeu pela ajuda.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #3 Online: 18 de Agosto de 2011, 23:39 »
Ola nao precisa baixar as clones se vc nao quiser, e so baixar as originais, uma dica e que elas sempre sao maiores do que as clones olha aqui um exemplo.

clique para ver

Se vc nao baixar a rom de 1 mega as outras sozinhas nao vao funcionar, outra coisa e que vc tbm precisa da bios da placa a ser emulada, geralmente nos sites ha areas especificas para que vc baixe esse tipo de rom, e so procurar, no caso desse game em questao o Final Fight, vc pode notar na imagem que ha a rom de 1 mega e as outras sao as clones todas menores, nesse caso vc esta emulando a placa CPS-1 da Capcom entao vc tera tbm que ter a bios na mesma pasta em que vc tem as suas roms que o Mame se encarrega de procurar automaticamente.

Recomendo a leitura desse otimo artigo para vc entender como as coisas funcionam;

http://www.hardware.com.br/comunidade/v-t/819040/

Aqui no forum tem muita coisa tbm;

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,71815.msg399927.html#msg399927
« Última modificação: 18 de Agosto de 2011, 23:45 por platao »
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline Tiago Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #4 Online: 08 de Setembro de 2011, 18:50 »
Olá!
Desculpe a demora para responder! eu tive uns probleminhas aqui!

Eu desisti do Gmameui !

Ele é muito limitado a um numero de jogos!

Vou ver se eu encontro outro melhor!

Até mais!



Offline Naseko

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
  • Guardião do Kernel
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #5 Online: 18 de Setembro de 2011, 13:33 »
Olá!
Desculpe a demora para responder! eu tive uns probleminhas aqui!

Eu desisti do Gmameui !

Ele é muito limitado a um numero de jogos!

Vou ver se eu encontro outro melhor!

Até mais!

Se encontrar, não esqueça de recomendar pra gente ;D


Cada escolha que fazemos é uma pequena revolução.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Como faço para resolver o problema com Gmameui?
« Resposta #6 Online: 18 de Setembro de 2011, 14:08 »
Ola Naseko, evite usar citação nesse caso, ja que a pergunta esta logo acima da sua resposta. O Gmameui esta meio parado, tbm aqui no 11.04(no 10.04 fica bom) alguns icones da interface ficaram errados, com problemas. Estou usando no lugar dele o Wha!cade, que e um front-end para maquinas de fliperama bem customizavel, apesar de tbm o desenvolvimento dele estar parado, achei mais legal que o Gmameui. Se vcs quiserem escrevo um mini-tutorial de como usar e configurar o Mame+Wha!cade.

\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997