Autor Tópico: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio  (Lida 25736 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #30 Online: 29 de Dezembro de 2011, 22:04 »
Realtek 8139 é uma placa cabeada, e apesar de ter desempenho fraco, tem ótimo reconhecimento e é raríssimo dar problema.
No entanto, não tem nada a ver com o resto do tópico... Tem certeza de que postou no lugar certo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #31 Online: 30 de Dezembro de 2011, 08:39 »
Realtek 8139 é uma placa cabeada, e apesar de ter desempenho fraco, tem ótimo reconhecimento e é raríssimo dar problema.
No entanto, não tem nada a ver com o resto do tópico... Tem certeza de que postou no lugar certo?

desculpe realmente depois de postar que vi que aqui só era para wireless.

Offline cizao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #32 Online: 01 de MAR?O de 2012, 20:06 »
Cara eu tbm tenho um problema com essa placa atheros 9285 do meu notebook sony, no ubuntu ela nao conecta direito nas redes wireless e o bluetooth nao fika ativo queria muito  a ajuda do pessoal ai do forum, ja editei o blacklist.conf e o wireless ainda nao ta blz

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #33 Online: 01 de MAR?O de 2012, 20:14 »
Olá cizao, execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
iwconfig
ifconfig -a
nm-tool
rfkill list wifi
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline droidlocker

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
  • DroidLocker
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #34 Online: 01 de MAR?O de 2012, 21:07 »
na verdade é mais facil do que parece... primeiramente se vc estiver usando um gerenciador de redes wifi, desinstale, para não dar conflito com o procedimento q vou lhe passar...
ex. de gerencaidores de wifi: Wicd

Bom para resolver est;
e problema vc deve editar o arquivo blacklist.conf...
va no terminal e digite
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf
no final do arquivo vc apenas adicione a seguinte linha de codigo:

blacklist acer-wmi

Reinicie a maquina e pronto...

Postem se deu certo... e nao esqueca de desinstalar o gerenciador de wifi se caso chegou a instalar um!!

abraco!
DroidLocker

Offline cizao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #35 Online: 02 de MAR?O de 2012, 18:13 »
ok

tarcisio@Maquiavelico:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:07:00.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: 94:39:e5:c7:49:d5
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.0.0-16-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:16 memory:d2500000-d250ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:13:00.0
       logical name: eth0
       version: 06
       serial: f0:bf:97:00:09:b5
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl_nic/rtl8168e-2.fw ip=192.168.1.69 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:41 ioport:2000(size=256) memory:d1404000-d1404fff memory:d1400000-d1403fff
tarcisio@Maquiavelico:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
tarcisio@Maquiavelico:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW f0:bf:97:00:09:b5
          inet end.: 192.168.1.69  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::f2bf:97ff:fe00:9b5/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:133633 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:107186 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:193498084 (193.4 MB) TX bytes:8480381 (8.4 MB)
          IRQ:41 Endereço de E/S:0x4000

lo        Link encap:Loopback Local
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:4 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:4 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 94:39:e5:c7:49:d5
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

tarcisio@Maquiavelico:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ath9k
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        94:39:E5:C7:49:D5

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points


- Device: eth0  [Wired connection 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        F0:BF:97:00:09:B5

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.69
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.254

    DNS:             192.168.1.254
    DNS:             200.223.0.83
    DNS:             200.223.0.84


tarcisio@Maquiavelico:~$ rfkill list wifi
1: sony-wifi: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
tarcisio@Maquiavelico:~$


zekkerj queria muito q o bluetooth e o wireless funcionace beleza no note como funciona no windows. vlw

Offline droidlocker

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
  • DroidLocker
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #36 Online: 02 de MAR?O de 2012, 21:17 »
ok

tarcisio@Maquiavelico:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:07:00.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: 94:39:e5:c7:49:d5
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.0.0-16-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:16 memory:d2500000-d250ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:13:00.0
       logical name: eth0
       version: 06
       serial: f0:bf:97:00:09:b5
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl_nic/rtl8168e-2.fw ip=192.168.1.69 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:41 ioport:2000(size=256) memory:d1404000-d1404fff memory:d1400000-d1403fff
tarcisio@Maquiavelico:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
tarcisio@Maquiavelico:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW f0:bf:97:00:09:b5
          inet end.: 192.168.1.69  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::f2bf:97ff:fe00:9b5/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:133633 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:107186 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:193498084 (193.4 MB) TX bytes:8480381 (8.4 MB)
          IRQ:41 Endereço de E/S:0x4000

lo        Link encap:Loopback Local
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:4 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:4 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 94:39:e5:c7:49:d5
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

tarcisio@Maquiavelico:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ath9k
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        94:39:E5:C7:49:D5

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points


- Device: eth0  [Wired connection 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        F0:BF:97:00:09:B5

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.69
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.254

    DNS:             192.168.1.254
    DNS:             200.223.0.83
    DNS:             200.223.0.84


tarcisio@Maquiavelico:~$ rfkill list wifi
1: sony-wifi: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
tarcisio@Maquiavelico:~$


zekkerj queria muito q o bluetooth e o wireless funcionace beleza no note como funciona no windows. vlw

Para resolver este problema vc deve editar o arquivo blacklist.conf...
va no terminal e digite
Código:
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.confno final do arquivo vc apenas adicione a seguinte linha de codigo:

blacklist acer-wmi

Reinicie a maquina e pronto...

Postem se deu certo... e nao esqueca de desinstalar o gerenciador de wifi se caso chegou a instalar um!!
DroidLocker

Offline cizao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #37 Online: 03 de MAR?O de 2012, 10:54 »
Entao droidlocker eu ja tinha adicionado essa linha no arquivo blacklist.conf e mesmo assim o wifi e o bluetooth nao funcionam corretamente o bluetooth nao liga de jeito nenhum e o wifi demora muito pra conectar a uma rede desprotegida sem nenhum tipo de senha ja fiz isso pra ver se conectava e mesmo assim o wifi nao conecta.


aqui o conteudo do arquivo blacklist.conf

tarcisio@Maquiavelico:~$ sudo cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf
[sudo] password for tarcisio:
# This file lists those modules which we don't want to be loaded by
# alias expansion, usually so some other driver will be loaded for the
# device instead.

# evbug is a debug tool that should be loaded explicitly
blacklist evbug

# these drivers are very simple, the HID drivers are usually preferred
blacklist usbmouse
blacklist usbkbd

# replaced by e100
blacklist eepro100

# replaced by tulip
blacklist de4x5

# causes no end of confusion by creating unexpected network interfaces
blacklist eth1394

# snd_intel8x0m can interfere with snd_intel8x0, doesn't seem to support much
# hardware on its own (Ubuntu bug #2011, #6810)
blacklist snd_intel8x0m

# Conflicts with dvb driver (which is better for handling this device)
blacklist snd_aw2

# causes failure to suspend on HP compaq nc6000 (Ubuntu: #10306)
blacklist i2c_i801

# replaced by p54pci
blacklist prism54

# replaced by b43 and ssb.
blacklist bcm43xx

# most apps now use garmin usb driver directly (Ubuntu: #114565)
blacklist garmin_gps

# replaced by asus-laptop (Ubuntu: #184721)
blacklist asus_acpi

# low-quality, just noise when being used for sound playback, causes
# hangs at desktop session start (Ubuntu: #246969)
blacklist snd_pcsp

# ugly and loud noise, getting on everyone's nerves; this should be done by a
# nice pulseaudio bing (Ubuntu: #77010)
blacklist pcspkr

# EDAC driver for amd76x clashes with the agp driver preventing the aperture
# from being initialised (Ubuntu: #297750). Blacklist so that the driver
# continues to build and is installable for the few cases where its
# really needed.
blacklist amd76x_edac
blacklist acer-wmi
tarcisio@Maquiavelico:~$
« Última modificação: 03 de MAR?O de 2012, 10:58 por cizao »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #38 Online: 03 de MAR?O de 2012, 13:09 »
É pq esse comando é pras máquinas Acer, e a máquina dele é Sony. O módulo "acer_wmi" atrapalha algumas coisas, mas nem tudo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline droidlocker

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
  • DroidLocker
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #39 Online: 09 de MAR?O de 2012, 00:18 »
É pq esse comando é pras máquinas Acer, e a máquina dele é Sony. O módulo "acer_wmi" atrapalha algumas coisas, mas nem tudo.

Minha maquina é da sony também e esse comando resolveu meu problema... alias eu peguei esse esquema de um forum dos EUA onde a placa de rede era a mesma e o note do cara era sony também... estava usando o Wicd para gerenciar minhas conexoes wifi... depois disso não precisei mais...

quanto ao fato que vc disse que o comando pode atrapalhar em algumas coisas, no que estava referindo??

valeu!
DroidLocker

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #40 Online: 09 de MAR?O de 2012, 02:41 »
Eu não falei do comando, falei do módulo. O comando que vc passou é pra bloquear o módulo, impedir dele ser carregado.

Os notes da Dell têm um problema parecido com o módulo "dell-laptop" (pelo menos o meu tem, e já vi acontecer em alguns outros). Acredito que o módulo "trave" algum recurso necessário pro sistema funcionar corretamente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline gilvanna

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #41 Online: 21 de MAR?O de 2012, 10:27 »
Pessoal, estou com esse mesmo problema, executei os comandos aqui apresentados e a placa de rede ainda não funciona.

Estou com o ubuntu 11.10.

Obrigada

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #42 Online: 21 de MAR?O de 2012, 10:46 »
Oi gilvanna,

Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network

iwconfig

ifconfig -a

nm-tool

rfkill list wifi
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline gilvanna

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #43 Online: 22 de MAR?O de 2012, 09:20 »
zekkerj ontem a internet tava funcionando normalmente, ai baixei as atualizações que apareceram e hoje já não funcionava mais  :'(

segue os comandos:

gilvanna@ubuntu:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for gilvanna:
  *-network DISABLED     
       description: Wireless interface
       product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: 90:00:4e:d1:af:0b
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.0.0-16-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:16 memory:d2500000-d250ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
       vendor: Atheros Communications
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:09:00.0
       logical name: eth0
       version: c0
       serial: 78:84:3c:99:52:b0
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1c driverversion=1.0.1.0-NAPI firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:43 memory:d1400000-d143ffff ioport:2000(size=128)
gilvanna@ubuntu:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
         
gilvanna@ubuntu:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 78:84:3c:99:52:b0 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:43

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:356 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:356 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:27816 (27.8 KB) TX bytes:27816 (27.8 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 90:00:4e:d1:af:0b 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

gilvanna@ubuntu:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ath9k
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        90:00:4E:D1:AF:0B

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points


- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            atl1c
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        78:84:3C:99:52:B0

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


gilvanna@ubuntu:~$ rfkill list wifi
0: sony-wifi: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
2: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
3: acer-wireless: Wireless LAN
   Soft blocked: yes
   Hard blocked: no

Desde já agradeço

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #44 Online: 22 de MAR?O de 2012, 10:13 »
Seu problema parece estar relacionado ao módulo acer_wmi, gilvanna. Você executou os comandos pra bloquear o módulo "acer_wmi", das páginas anteriores?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D