Autor Tópico: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio  (Lida 25049 vezes)

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #15 Online: 27 de Dezembro de 2011, 16:12 »
Citar
Hard blocked: yes
Mude a chave liga/desliga da interface wireless do notebook para a posição "ligado".

acabei de fazer novamente o comando acima, tanto com a chave em off quanto em on. As duas dão o mesmo resultado.

Estranho!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #16 Online: 27 de Dezembro de 2011, 16:38 »
Mantenha a chave em "on", a partir de agora.

Repita o comando "rfkill list wifi".

Execute também o comando

nmcli nm wifi on

Diga se após isso a rede wireless passa a funcionar.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #17 Online: 27 de Dezembro de 2011, 16:43 »
chave em on. comando executado como user comum (devo tentar como root também?)

Código: [Selecionar]
thiago@vaio:~$ rfkill list wifi
1: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes

Código: [Selecionar]
thiago@vaio:~$ nmcli nm wifi on
nmcli: comando não encontrado


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #18 Online: 27 de Dezembro de 2011, 16:54 »
Estranho, o programa nmcli deveria fazer parte da versão padrão do NetworkManager que vem no Ubuntu 11.10.

Tente executá-lo pelo caminho completo, digitando "/usr/bin/nmcli", ao invés de apenas "nmcli".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #19 Online: 27 de Dezembro de 2011, 17:12 »
Desculpe, não sei se falei em algum momento sobre o ubuntu, mas eu uso o 10.04 lts.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #20 Online: 27 de Dezembro de 2011, 17:23 »
Ah, tá. Estava me guiando pelo título do tópico.

O NetworkManager do 10.04 realmente não traz o programa "nmcli". Uma pena, pq ele ajuda muito a resolver esse tipo de problema.

Diga uma coisa, quando vc instalou seu notebook, vc instalou as atualizações do sistema?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #21 Online: 27 de Dezembro de 2011, 17:25 »
Desculpe, não percebi que o título era pra 11.10.

Pois bem, não atualizei nada, mesmo pq eu instalei no trabalho e lá não consegui usar a internet a cabo, pois precisa liberar a placa e tal...

Mas aqui em casa uso o modem usb. Então, devo atualizar alguma coisa?

Valeu

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #22 Online: 27 de Dezembro de 2011, 17:26 »
Tudo que o sistema oferecer. Esteja preparado pra baixar muita coisa, pq são quase dois anos de atualizações.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #23 Online: 27 de Dezembro de 2011, 17:31 »
Tudo??? Não tem como deixar algumas coisas de lado? Se não vai acabar ficando como se fosse o ubuntu mais novo, com aquelas coisas de visual cheio de frescura... ou não tem nada a ver.

Eu não quero aquele tal de unity não...


Pronto, instalei tudo o que sugeriu na central de atualizações. Menos a distro, claro. Ainda tenho o 10, mas com um monte de kernel novos.

E agora, alguma ideia?
« Última modificação: 27 de Dezembro de 2011, 18:16 por sigur »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #24 Online: 27 de Dezembro de 2011, 21:20 »
veja se após a atualização o comando "nmcli" funciona. Veja também se com o kernel novo, o comportamento de sua rede wireless muda.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #25 Online: 27 de Dezembro de 2011, 21:48 »
Obrigado zekkerj, gostaria de agradecer muito pela sua ajuda. Conseguimos. Estou usando o wireless agora, escrevendo para você. Tudo OK. Valeu mesmo.

veja se após a atualização o comando "nmcli" funciona. Veja também se com o kernel novo, o comportamento de sua rede wireless muda.

infelizmente, nada acontece. o comando nao funciona nem nada.

opa, novidades. não sei o quehouve, mas entrei no fedora pelo live pen e agora voltei pro ubuntu. minha surpresa!!!

agora tem duas opções no ícone da rede: conectar a rede sem fio oculta e criar nova rede sem fio.

Agora, creio que é só configurar com os parâmetros do trabalho que deve dar certo. bem, amanhã vou tentar.

Obrigado por enquanto, cara. valeu mesmo.
« Última modificação: 28 de Dezembro de 2011, 08:53 por sigur »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #26 Online: 28 de Dezembro de 2011, 15:07 »
Eram as atualizações que faltavam, né?

É importante manter seu sistema atualizado. Tanto pra melhorias de funcionamento como essa, como pra correções de falhas de segurança.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.176
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #27 Online: 28 de Dezembro de 2011, 15:17 »
Eram as atualizações que faltavam, né?

É importante manter seu sistema atualizado. Tanto pra melhorias de funcionamento como essa, como pra correções de falhas de segurança.

Pois é. Agora, acabei de formatar a partição onde tinha o fedora. Estou com sda1 com 210gb, sda2 com 100gb e ainda ficou uns 180gb sem montar.

Agora só preciso deixar o grub certinho pois está aparecendo 2 kernels e duas recuperações. vou ver se deixo ele mais limpo e bonito.

Valeu.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #28 Online: 28 de Dezembro de 2011, 19:45 »
É sempre bom manter uma versão anterior do kernel, pro caso da atual zicar de alguma forma.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #29 Online: 29 de Dezembro de 2011, 18:33 »
Já estou a algum tempo procurando uma solução e nada, então resolvi perguntar aqui, eu tinha instalado no meu pc windows xp profissinal e instalei em outra partição o ubuntu 11.10. No windows estava funcionando perfeitamente e ainda está a internet, eu executei o ubuntu no live cd e também funcionou a internet, mas depois que instalei ele parou de funcionar e a luz do switch não acende, mas quando inicio com windows fica normal.

minha placa de rede é a Realtek semiconductor Co., ltd. rtl-8139/8139c/8139c+ (rev 10)
« Última modificação: 29 de Dezembro de 2011, 19:37 por luispunkhc »